Интервью с капитаном Na’Vi

Мы расспросили игрока De1uxe о прошедшем финале Golden Лиги и том, чего стоит ожидать от Na’Vi на Суперфинале в Варшаве

Станислав Иванейко: Как оцениваете подготовку чемпионата в этом году?

De1uxe: Качество организации, в целом, радует. LAN-финалы всех трех сезонов были организованы с хорошим размахом. Wargaming делает упор на максимальную поддержку команд  всем выделены специальные аккаунты для игр и тренировок, командам обеспечивается проезд и комфортное проживание. Вопросы вызывают расписание матчей онлайн-части, регламент (проблемы ничьих и зрелищности пока что не решены) и распределение призовых  на мой взгляд, никаких денежных призов команды с 9-го (или даже с 5-го) по 16-е место получать не должны, это ведь киберспорт, а не благотворительность.

Станислав Иванейко: Есть пожелания для организаторов Wargaming League на следующий, четвертый сезон?

De1uxe: Решение задач, озвученных выше. У «танков» огромный потенциал, нужно лишь его правильно развить.

Станислав Иванейко: Были сложности в отборочных матчах?

De1uxe: У нас были разные матчи.  В основном, конечно, проходные. Но случались и сложные бои — с M1ND и еще с кем-то. Где-то соперник удивлял, но обычно мы сами себе создавали трудности и затем их успешно преодолевали.

Станислав Иванейко: На протяжении чемпионата у Na'Vi не было ни одного поражения. У вас просто высочайший уровень игроков, либо в каких-то моментах везло, где-то попадались слабые команды?

De1uxe: Думаю, сказывается опыт и в какой-то мере высокий уровень игроков нашей команды. Ну и ВБР никто не отменял.

Станислав Иванейко: Как проходят ваши тренировки? Сколько часов в день уходит?

De1uxe: Тренируемся обычно только к важным матчам и к лан-турнирам. Средняя командная тренировка занимает три часа. Перед турнирами это время, как правило, удваивается. Ну и бои в «паблике» тоже накатываем.

Станислав Иванейко: Состав игроков часто меняется? Как вообще к вам попадают в команду?

De1uxe: Обычно попадание в команду происходит при необходимости замены какого-то игрока, который потерял мотивацию или еще по какой-то причине не может продолжать играть в команде. Последний раз меняли состав в декабре 2012 года  к нам пришел наш единственный украинский игрок P0WERSL1DE. С тех пор наш состав неизменен, что редкость для команд по World of Tanks. Летом прошлого года мы стали частью «Natus Vincere» и теперь можем спокойно сконцентрироваться на игре и победах.

Станислав Иванейко: На что потратите призовые деньги?

De1uxe: Еще не думали. Наверное, на что-нибудь очень нужное. На самом деле сейчас больше заботят мысли о Суперфинале через 3 недели - как его выиграть. Там и призовые больше.

Станислав Иванейко: Вас удивили итоговые места других команд на финале Golden Лиги? Быть может, какая-то команда неожиданно вырвалась, а фавориты быстро проиграли и не заняли высоких мест?

De1uxe: Все фавориты заняли (мы, Unity, M1ND) заняли свои места в тройке. Немного было неожиданно поражение M1ND от ESC в первый день турнира. Но в малом финале лузеров «мозги» взяли реванш. По итогам как раз команда ESC и удивила, заняв 4-е место. Думаю, у них есть потенциал.

Станислав Иванейко: Вы смотрели противостояние RR-Unity и M1ND за выход в финал? Что можете сказать о тех матчах?

De1uxe: Довольно упорные бои. Обе команды боролись не столько за выход в Грандфинал, сколько за путевку на мировой Суперфинал в Польше. Unity оказались сильнее, сказалась сыгранность и опыт, ну и, может, где-то везение.

Станислав Иванейко: Впереди  Суперфинал в Варшаве. Будете пересматривать тактику и подходы к сражениям, или уверены в своей победе при текущем стиле игры?

De1uxe: Сейчас активно готовимся к Суперфиналу. Безусловно, постараемся удивлять наших соперников новыми тактиками. Ведь победит тот, кто будет лучше готов на момент проведения турнира.

Станислав Иванейко: Другие команды Суперфинала лучшие в своих регионах, как и вы. Можете выделить несколько сильнейших команд? Если бы вы не участвовали в Суперфинале, за кого болели бы?

De1uxe: Unity, VP, Synergy выглядят явно сильнее остальных. Также могу отметить Lemming Train, Fnatic  они тоже могут удивить.

Мы можем не участвовать, только если нам не дадут визы, ведь ESL (Electronic Sports League - прим. автора) нам до сих пор не выслали оригиналы приглашений. Если так и произойдет, будем болеть за Unity.

Станислав Иванейко: Благодарим за ответы. Поздравляем вас с победой в третьем сезоне Wargaming League среди команд СНГ и желаем так же блестяще выступить на Суперфинале. Скажете пару слов нашим читателям напоследок?

De1uxe: Читайте Gameguru  и будете всегда в курсе последних новостей игрового мира и киберспорта. Спасибо всем нашим болельщикам! Болейте за нас на Суперфинале WGL.Net 4-6 апреля, и мы вас не подведем!  

P.S.
Три недели осталось до чемпионата, на котором определится сильнейшая команда мира по World of Tanks. На следующей неделе мы продолжим обзор коллективов Суперфинала, оставайтесь с нами!
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
7 4
1016 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Top Gay добавил комментарий | 20 марта 2014 23:54
Данилка Ишутин тру капитан нави,а не этот барыга.Я понимаю что все это реклама,но никому не пришло в голову,что есть куча разных турниров,по доте,по кс,а тут только вырвиглазные танки.
Ответить Цитата
0
Wetgoose добавил комментарий | 21 марта 2014 01:09
"V for Valet", у команды нави по доте капитан Пуппей, вообще-то.
Ответить Цитата
0
Veni Vidi Vici добавил комментарий | 21 марта 2014 12:38
"V for Valet", Нормальный капитан, нормальной команды в нормальной игре.
Ответить Цитата
0
St0rm добавил комментарий | 21 марта 2014 12:45
"V for Valet", наркоман что ли? Капитан Na'Vi по доте puppey, a не денди.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения