iMac. Обзор

18 марта 2013
Отсутствие системного блока, минимум проводов, полноценная рабочая станция. Думается, большая ваша часть уже догадалась, что речь сегодня пойдет про iMac. Мы получили на тестирование новейшую модель и готовы рассказать о ней самое главное.

Отсутствие системного блока, минимум проводов, полноценная рабочая станция. Думается, большая ваша часть уже догадалась, что речь сегодня пойдет про iMac. Мы получили на тестирование новейшую модель и готовы рассказать о ней самое главное. Решение протестировать новый iMac не было спонтанным. Важно понимать, что последний апдейт был не косметическим, а полноценным. Изменилось если не все, то многое. В первую очередь - это внешний вид. Техника Apple практически всегда вызывает удивление (в хорошем смысле этого слова) и восторг. Так вот, в случае с iMac вы получите добрую часть впечатлений уже просто поставив его на стол. Мы пробовали модель с дисплеем 21,5 дюймов. Есть еще 27-ми дюймовый вариант. Так вот, вернемся к распаковке. Высота нового iMac - 45 см. Ширина - 52,8 см, а толщина подставки 17,5 см. При этом весит устройство около шести килограммов.

Основное визуальное впечатление iMac производит, если посмотреть на него в профиль. С трудом себе представляешь, что внутри уместилась целая система, настолько он тонкий. Ну-да ладно, от восторгов перейдем к осмотру. Сзади расположены порты. Много портов: 4 порта USB 3, 2 Thunderbolt, разъем для карт SDXC, гнездо для наушников и порт Gigabit Ethernet. Имеются, конечно, стереодинамики. Спереди HD-камера с разрешением 720p. Кнопка включения привычно расположена сзади. На нее и нажмем.

Экран. На самом деле, это важнейшая часть обзора. Сама конструкция позволила снизить уровень бликов на 75%, это притом, что дисплей глянцевый, буквально стеклянный. Здесь же скажем про подсветку - она функционирует как бы по всей области экрана, поэтому не возникает "затемненных мест" или иных проблем с изображением. В результате мы получаем "площадку" для обширных действий как в случае банального серфинга в сети, так и при игре в какую-нибудь Civilization. Работа с графическими приложениями или просмотр фильмов/сериалов/роликов - как бы и не требуют обсуждений.

При всей своей тонкости (визуальной, имеется ввиду), внутри нового iMac запрятано много интересного. Это во-первых, четырехъядерный процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2,7 ГГц (или 2,9 ГГц) с кэш-памятью третьего уровня объемом 6 Мб.

Во-вторых, установлено два модуля оперативной памяти, суммарно - 8 Гб. Также, в iMac имеется жестский диск объемом 1 ТБ. Что касается графической составляющей, то в нашем случае это Nvidia GeForce GT 640M с 512 Мб памяти. Есть еще варианты с GT 650 M, 660M или 675MX (в данном случае память 1 Гб).

Просмотр HD-видео, многочисленные вкладки в Safari - все это уже не давно не вызывает какого-то особого описания - это повседневность. С ней iMac справляется без проблем и это не удивительно. Как и всегда в подобных тестах, мы опробовали несколько игр на представленном устройстве. И если SimCity образца 2013 года пока еще только ожидается в версии для Mac, то вот StarCraft 2: Heart of the Swarm вышел как-раз в момент тестирования. Не воспользоваться подобным совпадением было бы просто глупо. Играть мы начали сразу на ультра-настройках с максимальным разрешением. Главное достижение - отсутствие падения FPS в самые ответственные моменты. Мы имеем ввиду ситуации, когда большое количество юнитов скапливается в одной точке на карте. Что касается кампании, то Heart of the Swarm стабильно работал при условии включенного параллельно браузера и некоторых приложений. Позже мы решили опробовать и мультиплеер и вот тут наблюдалось легкое торможение в момент пика матча. Это, правда, может быть связано и с особенностью работы игрового сервера в конкретный момент.

Heart of the Swarm как пример игровых возможностей iMac - вполне неплохой выбор, на наш взгляд. В App Store, к слову, представлено довольно много как больших игр, так и многочисленные аркады. Выбор, в общем, растет чуть ли не каждый день. Новый iMac - это определенно находка, если вы ищете себе настольную систему. P.S. Буквально в момент финальной подготовки текста, появилась важная новость: стала доступна опция сборки под заказ iMac со встроенным адаптером для настенного крепления VESA. Картинки того, что это и как выглядит - ниже. От себя же добавим, что это получается уже прямо-таки "настенная" система.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
13 2
2984 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
1234
Йоханан Привалов добавил комментарий | 18 марта 2013 22:25
а чо видеопамяти зажопили? непорядок.
Ответить Цитата
0
Руслан Бахтияров GURU добавил комментарий | 18 марта 2013 22:32
Посмотрел цены на iMac в этой стране, всплакнул.
Ответить Цитата
0
SoFT GURU добавил комментарий | 18 марта 2013 22:33
На днях посмотрел на iMac своего знакомого, сделал тоже самое.
Ответить Цитата
0
Stranger добавил комментарий | 18 марта 2013 22:40
Не посмотрел на iMac, насрать.
Ответить Цитата
0
Kshandoo GURU добавил комментарий | 18 марта 2013 22:45
Посмотрел на iMac у знакомого, рассмеялся ему в лицо и пошёл покупать новенький GeForce Titan.
Ответить Цитата
0
Aleks Сonnor добавил комментарий | 18 марта 2013 22:48
Меня в последние дни постоянно преследует StarCraft. Надо будет после прохождения XCOM поставить его на ПК.
Ответить Цитата
0
Андрей Гресчук GURU добавил комментарий | 18 марта 2013 22:59
Посмотрел на iMac в магазине, сделал почти то же самое, что и Stranger вместе с Kshandoo.
Ответить Цитата
0
Till We Drop GURU добавил комментарий | 18 марта 2013 23:10
У многих знакомых iMac... 4 Гб оперативки очень мало для него
Ответить Цитата
0
FanaT добавил комментарий | 18 марта 2013 23:20
Посмотрел на Макинтош. Всплакнул. Было круче, и трава зеленее была.

Сделал кавер на Crockett's Theme на своем iPad. Как в старые-добрые времена.
Ответить Цитата
0
Brute добавил комментарий | 18 марта 2013 23:20
ну зачем же вы так о маках? старик летит, большего и не надо.
Ответить Цитата
0
1234 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения