Реклама на GameGuru

iMac. Обзор

Отсутствие системного блока, минимум проводов, полноценная рабочая станция. Думается, большая ваша часть уже догадалась, что речь сегодня пойдет про iMac. Мы получили на тестирование новейшую модель и готовы рассказать о ней самое главное.
Поделиться
Отправить
Поделиться
18.03 2013

Отсутствие системного блока, минимум проводов, полноценная рабочая станция. Думается, большая ваша часть уже догадалась, что речь сегодня пойдет про iMac. Мы получили на тестирование новейшую модель и готовы рассказать о ней самое главное.

Решение протестировать новый iMac не было спонтанным. Важно понимать, что последний апдейт был не косметическим, а полноценным. Изменилось если не все, то многое.

В первую очередь - это внешний вид. Техника Apple практически всегда вызывает удивление (в хорошем смысле этого слова) и восторг. Так вот, в случае с iMac вы получите добрую часть впечатлений уже просто поставив его на стол. Мы пробовали модель с дисплеем 21,5 дюймов. Есть еще 27-ми дюймовый вариант. Так вот, вернемся к распаковке. Высота нового iMac - 45 см. Ширина - 52,8 см, а толщина подставки 17,5 см. При этом весит устройство около шести килограммов.

iMac. Обзор iMac. Обзор

Основное визуальное впечатление iMac производит, если посмотреть на него в профиль. С трудом себе представляешь, что внутри уместилась целая система, настолько он тонкий.

Ну-да ладно, от восторгов перейдем к осмотру. Сзади расположены порты. Много портов: 4 порта USB 3, 2 Thunderbolt, разъем для карт SDXC, гнездо для наушников и порт Gigabit Ethernet. Имеются, конечно, стереодинамики. Спереди HD-камера с разрешением 720p. Кнопка включения привычно расположена сзади. На нее и нажмем.

iMac. Обзор iMac. Обзор

Экран. На самом деле, это важнейшая часть обзора. Сама конструкция позволила снизить уровень бликов на 75%, это притом, что дисплей глянцевый, буквально стеклянный. Здесь же скажем про подсветку - она функционирует как бы по всей области экрана, поэтому не возникает "затемненных мест" или иных проблем с изображением.

В результате мы получаем "площадку" для обширных действий как в случае банального серфинга в сети, так и при игре в какую-нибудь Civilization. Работа с графическими приложениями или просмотр фильмов/сериалов/роликов - как бы и не требуют обсуждений.

iMac. Обзор iMac. Обзор

При всей своей тонкости (визуальной, имеется ввиду), внутри нового iMac запрятано много интересного. Это во-первых, четырехъядерный процессор Intel Core i5 с тактовой частотой 2,7 ГГц (или 2,9 ГГц) с кэш-памятью третьего уровня объемом 6 Мб.

iMac. Обзор iMac. Обзор

Во-вторых, установлено два модуля оперативной памяти, суммарно - 8 Гб. Также, в iMac имеется жестский диск объемом 1 ТБ. Что касается графической составляющей, то в нашем случае это Nvidia GeForce GT 640M с 512 Мб памяти. Есть еще варианты с GT 650 M, 660M или 675MX (в данном случае память 1 Гб).

iMac. Обзор iMac. Обзор

Просмотр HD-видео, многочисленные вкладки в Safari - все это уже не давно не вызывает какого-то особого описания - это повседневность. С ней iMac справляется без проблем и это не удивительно.

Как и всегда в подобных тестах, мы опробовали несколько игр на представленном устройстве. И если SimCity образца 2013 года пока еще только ожидается в версии для Mac, то вот StarCraft 2: Heart of the Swarm вышел как-раз в момент тестирования. Не воспользоваться подобным совпадением было бы просто глупо.

Играть мы начали сразу на ультра-настройках с максимальным разрешением. Главное достижение - отсутствие падения FPS в самые ответственные моменты. Мы имеем ввиду ситуации, когда большое количество юнитов скапливается в одной точке на карте.

Что касается кампании, то Heart of the Swarm стабильно работал при условии включенного параллельно браузера и некоторых приложений. Позже мы решили опробовать и мультиплеер и вот тут наблюдалось легкое торможение в момент пика матча. Это, правда, может быть связано и с особенностью работы игрового сервера в конкретный момент.

iMac. Обзор iMac. Обзор

Heart of the Swarm как пример игровых возможностей iMac - вполне неплохой выбор, на наш взгляд.

В App Store, к слову, представлено довольно много как больших игр, так и многочисленные аркады. Выбор, в общем, растет чуть ли не каждый день.

Новый iMac - это определенно находка, если вы ищете себе настольную систему.

P.S. Буквально в момент финальной подготовки текста, появилась важная новость: стала доступна опция сборки под заказ iMac со встроенным адаптером для настенного крепления VESA. Картинки того, что это и как выглядит - ниже. От себя же добавим, что это получается уже прямо-таки "настенная" система.

VESA VESA
VESA VESA
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
18 марта 2013 22:25
а чо видеопамяти зажопили? непорядок.
Ответить
18 марта 2013 22:32
Посмотрел цены на iMac в этой стране, всплакнул.
Ответить
18 марта 2013 22:33
На днях посмотрел на iMac своего знакомого, сделал тоже самое.
Ответить
18 марта 2013 22:40
Не посмотрел на iMac, насрать.
Ответить
18 марта 2013 22:45
Посмотрел на iMac у знакомого, рассмеялся ему в лицо и пошёл покупать новенький GeForce Titan.
Ответить
18 марта 2013 22:48
Меня в последние дни постоянно преследует StarCraft. Надо будет после прохождения XCOM поставить его на ПК.
Ответить
18 марта 2013 22:59
Посмотрел на iMac в магазине, сделал почти то же самое, что и Stranger вместе с Kshandoo.
Ответить
18 марта 2013 23:10
У многих знакомых iMac... 4 Гб оперативки очень мало для него
Ответить
18 марта 2013 23:20
Посмотрел на Макинтош. Всплакнул. Было круче, и трава зеленее была.

Сделал кавер на Crockett's Theme на своем iPad. Как в старые-добрые времена.
Ответить
18 марта 2013 23:20
ну зачем же вы так о маках? старик летит, большего и не надо.
Ответить
1234
Написать комментарий