Игры будущего вместе с NVIDIA на Gamescom 2015

13 августа 2015
Новейшие игры, виртуальная реальность и гейминг на диване — обзор стенда NVIDIA на выставке в Кельне

На стенде NVIDIA на Gamescom посетители смогли заглянуть в будущее компьютерных игр с помощью технологий GeForce GTX. В фокусе компании — игры в разрешении 4K и технологии виртуальной реальности. При непосредственном участии NVIDIA выходят несколько ожидаемых проектов этой осени. Среди них — Call of Duty: Black Ops 3 от Activision и новые игры Ubisoft.

Мультиплеер Call of Duty: Black Ops 3 был продемонстрирован с максимальными настройками и разрешением 4К на мощнейших системах на базе GeForce GTX Titan X в связке SLI и 4K-мониторах от Acer. К слову, стенд компании стал единственным местом, где была показана PC-версия новейшей серии культовой франшизы. В настоящий момент инженеры NVIDA активно работают с разработчиками Treyarch над реализацией в игре ряда технологий GameWorks, но что именно из эффектов будет доступно в игре, пока не называется. Однако уже сейчас можно говорить, что много пикселей не бывает! Картинка в Black Ops 3 при разрешении 4K порадовала.

Также NVIDIA продолжает тесное сотрудничество с Ubisoft. Среди совместных проектов компаний — Assassin’s Creed: Syndicate и Tom Clancy’s Rainbow Six: Siege. Последняя была показана на стенде, разумеется, на мониторах G-Sync и мощных компьютерах, оснащенных GeForce GTX980 Ti.

Но, пожалуй, бомбой стенда стала демонстрация систем виртуальной реальности от Oculus и HTC. Геймеры часами стояли в очереди, чтобы войти в другое измерение. И было ради чего! Современные VR-системы позволяют испытать полный эффект присутствия, HTC Vive — это просто огонь! Очевидно, виртуальная реальность — будущее игровой индустрии, и NVIDIA уже сейчас тесно работает со всеми разработчиками систем и контента, чтобы обеспечить оптимальную поддержку со стороны железа.

Наконец, на стенде NVIDIA можно было испытать в деле недавно представленную ТВ-приставку NVIDIA SHIELD Android TV, которая позволяет, по сути, перенести PC-гейминг на диван. Причем мощи малышки хватает не только на игры, но и на воспроизведение видео в 4K. В Европе приставка ожидается осенью, а до России доберется, видимо, к зиме.

P.S.
Какой шлем виртуальной реальности ждете вы и почему?
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
5 0
2972 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Энакин Скайуокер добавил комментарий | 13 августа 2015 14:52
Что то HTC Vive все хвалят прям.
Ответить Цитата
0
ToXXiK GURU добавил комментарий | 13 августа 2015 18:12
Лучше б HTC телефон нормальный сделали наконец-то
Ответить Цитата
0
Maklar добавил комментарий | 13 августа 2015 19:58
НTC делают одни из лучших телефонов. Конечно, после раздутого Эпла
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения