Игровыборы 2003. Ноябрь: Итоги

25 марта 2008
Он упал, но обещал вернуться… Его били ногами, руками, дробили мозги свинцовыми пулями, роняли с огромной высоты, предавали и обманывали, а ему хоть бы что! На зависть врагам он оставался хладнокровным и невозмутимым, спокойным и мужественным. Таков он, Max Payne –
Он упал, но обещал вернуться…
Его били ногами, руками, дробили мозги свинцовыми пулями, роняли с огромной высоты, предавали и обманывали, а ему хоть бы что! На зависть врагам он оставался хладнокровным и невозмутимым, спокойным и мужественным. Таков он, Max Payne – самая харизматичная фигура этой осени. Пусть он постарел, пусть изменился, пусть не оправдал возложенного на него нашего доверия, но всё равно он – Герой. В “Max Payne 2: The Fall of Max Payne” мы вновь увидели захватывающие перестрелки, сочное действо. Решение окончательное и обжалованию не подлежит: “Max Payne 2: The Fall of Max Payne”“Игра месяца”! Но, даже учитывая всю красоту и масштабность (“Экшн месяца”), нельзя не упомянуть об одной немаловажной детали…
Сюжет “Max Payne 2: The Fall of Max Payne” вкрадывается игроку в голову, безжалостно швыряет его на пол, пропускает через все круги ада, а затем снова возвращает в пригретое кресло. Давненько я не испытывал такого потрясения. Как говорил наш Любимый Руководитель: “Игра-комикс, игра-фильм…” Что еще я могу добавить? “Сюжет месяца” понятно кто себе забрал?
Честно говоря, от того же “Max Payne 2” я ожидал большего. Впечатляет, поражает, но… Убит всего лишь один вечер – это много? Да нет, дело даже не во времени, проведённым за игрой…
Ладно, с Максимкой мы разобрались, идём дальше.

Без малого третий месяц наш родной “Kreed” скромно висит на доске позора. Смена провинившемуся еще не подошла – посетители “GameGuru” в воронежском “ответе Западу” видят посмешище. Сурова реальность: “Kreed” со всеми своими высокотехнологичными наворотами пока что “Отстой ноября”.

Лучшая игра прошлого месяца, великолепная “Операция Silent Storm”, сумевшая раскачать даже автора этих строк, всегда с опаской смотревшего в сторону TBS, хоть и немного сдала свои позиции, зато награду “RPG месяца” вырвала не у кого-нибудь, а у самой “Neverwinter Nights: Shadows of Undrentide”. Наши поздравления в адрес “Nival Interactive”!

Густые, чёрные усы, необычная бурка, военная выправка и сама суровость – кто это? Конечно, Чапай! В четвёртый раз он заехал к нам со своим верным другом Петькой, чтобы развлечь заскучавших любителей приключений. Приятная глазу рисованная анимация от флагмана российского квестостроения “Сатурн-Плюс” в сочетании с классикой жанра всё еще актуальна. “Петька 4: День Независимости”“Приключение месяца”!

“Warcraft III: Frozen Throne” продолжает прочно занимать лидирующие позиции. Творение “Blizzard” и на сей раз победило в номинации “Стратегия месяца”.

Живы еще во мне воспоминания о бескомпромиссных баталиях, когда за одним жалким компьютером собиралось по шесть человек, в надежде обыграть соседа в такой необычной дисциплине как “Worms”. Прошло время, наши кольчатые друзья похорошели, повзрослели и переехали на постоянное место жительства в полнейшее “три-дэ”, дабы вновь развлекать публику. Простота оказалась не хуже воровства. Подкупает общедоступность и лёгкость освоения. “Аркадой месяца” была признана “Worms 3D”! “Графику месяца” черви тоже утащили.

Продолжается гегемония “The Sims”. Непонятно какой по счёту адд-он “Makin’ Magic" на удивление многим завоевал награду “Симулятор месяца”. Странно, не правда ли?

Неожиданно наши посетители приметили многопользовательский режим “Will Rock” и по достоинству оценили его. Греческая “мясорубка” - “Мультиплеер” и “Звук” месяца.

И, наконец, “Интересность месяца”. Рассказы мистера Фомичёва о том, как он “бродил внутри компьютера” и “наткнулся на некий throne.exe” не могли не настораживать. Бред сумасшедшего? – “Tron 2.0”, любезнейшие! Уникальная и оригинальная идея была реализована с блеском. Вот уж, действительно, во что было интересно играть.

Итак, итоги “Игровыборов” ноября были успешно подведены. Мы прожили еще один месяц. Чем он запомнился нам, чем приглянулся? – Результаты выше. Голосуйте, друзья! У Вас есть еще шанс вознести любимую игру к небесам. Правда, уже только в декабре.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
Никто не оценил. Будь первым!
12 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения