Игровой сентябрь на GameGuru

31 августа 2011
Игровой сентябрь явно удался. Самое время тратить деньги и планировать свое время, чтобы везде успеть. Лето закончилось, но впереди нас ждет кое-что поинтересней. Новому сезону дан старт. Поехали.

Геймер и девушка-шопоголик. Что может быть общего у этих двух абсолютно разных людей? Представьте себе эдакую «конфетку», выбравшуюся на шопинг в выходные. Ее глаза разбегаются, ей хочется посмотреть сначала одно платье, потом другое...пятое, шестое, чулки, ленты...! По чьей-то кредитной карте дамочка оплачивает покупку за покупкой, из бутика в бутик. Казалось бы, причем здесь геймер? Все просто. Почитатель первоклассных игр испытает точно такое же чувство, придя в конце сентября с толстым кошельком в любимый магазин.  

Взгляд останавливается на Tiger Woods PGA Tour 12: The Masters, но, быстро поняв, что это его не интересует, игрок переключается на заветный Dead Island. Вскоре он замечает Warhammer 40.000: Space Marine. Не зная с чего начать, геймер отвлекается еще на долю секунды и видит Resistance 3.

Среди спортивных игр на витрине красуется FIFA 12. Может, и для «старушки» Xbox 360 что-нибудь найдется? Конечно, у нас здесь просто залежи интересностей: Gears of War 3 и специальная версия Resident Evil 4. Что скажете? Игровой сентябрь явно удался. Самое время тратить деньги и планировать свое время, чтобы везде успеть. Лето закончилось, но впереди нас ждет кое-что поинтересней. Новому сезону дан старт. Поехали.

Warhammer 40,000: Space Marine Жанр: Action Дата выхода: 6 сентября Платформы: PC, Xbox 360, PS3

Война во вселенной Warhammer, кажется, не прекратится никогда. Ребята из Relic Entertainment знают это лучше всех, ведь именно они радуют (кормят?) нас очередной частью Warhammer 40,000. Может, создателей из Канады и самих утомило работать исключительно над RTS? Что если попробовать себя в другом жанре? Шутер с элементами RPG, например. А что, отличный выбор. Warhammer 40,000: Space Marine - одна из тех игр, которые нельзя обделить своим вниманием. Дата выхода назначена на 6 сентября. Пока же считаем нужным рассказать о том, что ...

W40k: Space Marine представляет собой интересный эксперимент. И в основу этого самого эксперимента ляжет история о бравом космодесантнике, имя которого Тит. Капитан Тит. Враги из года в год у бравых space marines остаются прежними - зеленые орки. На этот раз они вторглись на запретную землю, чтобы похитить механизированного робота, незаменимого в битве. Дать отпор зеленым воришкам отправляется и отряд Тита, но, как выяснится позже, похищение смертоносного «гаджета 2.0» -  всего лишь верхушка айсберга хитрого плана, задуманного зеленокожими.  

Относительно недавно компания «Акелла» отправила в свободное плавание на YouTube 18-минутный ролик с демонстрацией геймплея Space Marine. Мы внимательно его посмотрели и пришли к выводу, что... хотим самостоятельно насладиться игрой, а не просто быть зрителем. Главная фишка, которая запомнилась после просмотра, - это сражения. Симпатичная картинка, бегающий по коридорным локациям герой отстреливается от орков, швыряя время от времени в их сторону гранаты. Все очень даже неплохо. Но в момент, когда зеленокожие оказываются на расстоянии вытянутой руки начинается что-то повкуснее. Настоящее «рубилово» орков на составные части! Мысленно добавьте (если не смотрели ролик) эффект замедления времени и обилие красной жидкости, в простонародье называемой кровью. Фантазия заработала? Если нет, то возвращайтесь к началу абзаца и кликайте по ссылке. Если картинка в воображении живо нарисовалась, то не стоит дразнить себя видео. Дождитесь полноценной игры и вперед.

В мешке у Деда Мороза есть немного интересной информации и о мультиплеере, но на этом ставим жирную точку и, чтобы не задерживать очередь, переходим к следующему претенденту на ваше внимание. Прибережем детали Space Marine до появления вкуснейшего ревью на нашем сайте.

Driver: San Francisco Жанр: Racing/Action Дата выхода: 6 сентября Платформы: PC, Xbox 360, PS3

Однажды Владимир Путин не смог завести двигатель абсолютно новенького автомобиля Lada Granta с нескольких попыток на глазах у сотни зрителей и более десятка журналистов. Ролик с этим казусом разошелся по интернету, любимому АвтоВАЗу в очередной раз промыли косточки, и даже для самых плохих юмористов нашелся повод поострить. Серия Driver, как не печально, напоминает ту самую машину, которую пытаются завести. Разработчики всеми силами хотят дать некогда популярному бренду вторую жизнь. Шанс вернуть былые лавры победителя. Не получается. Может быть очередная часть, с приставкой San Francisco, исправит ситуацию? Ответ на этот вопрос мы узнаем сразу же после релиза, а пока до него остаются считанные дни, присмотримся к Driver: San Francisco в последний раз. Дальше будет только суровая и объективная рецензия. Ничего личного.

Первым делом, изучив все имеющиеся факты, хочется задать вопрос: «Что эти французы  намутили?». Именно «намутили», другое слово не отражает всей сути. Начнем с описания сюжетной завязки. Историю Driver: San Francisco в полной мере описывает любимая «Википедия». Дословная цитата: «Действие разворачивается через несколько месяцев после событий Driv3r». Все.

Безусловно, краткость - сестра таланта, но явно не в нашем случае, поэтому мы пошли немножечко дальше. Главный герой (полицейский Таннер), преследуя преступника Чарльза Джерико, врезается в бензовоз и попадает после этого на больничную койку. Состояние его крайне тяжелое - мужик находится в коме. Зато душа детектива может теперь переселяться в любого водителя San Francisco. Все события, как не трудно догадаться, разворачиваются у него в голове. Отличный способ отказаться от ненужной беготни по городу. Раз ты Driver, так используй ноги, чтобы давить педали. Вот только непонятно, сценаристы подстраивались под креативщиков, или наоборот? Ставка на вариант под номером один.

Возможность переселяться из одной тачки в другую - и есть главная фишка новой игры. Сначала расстояние «переселения» будет мизерным, но со временем Таннер сможет «влезть в шкуру» любого водителя на территории Сан-Франциско. После нажатий «горячей клавиши» душа «водилы» будет метаться между двумя последними автомобилями, в которых побывал персонаж. Кстати, фишка носит незамысловатое название Shift. Это так, для общей осведомленности. В остальном у нас все та же игра на колесах: погони, преследование нехороших людей, богатый автопарк, гонки по встречной полосе, славный Сан-Франциско.

Первыми испробовать творение Ubisoft Reflections смогут владельцы консолей. Релиз для Xbox 360 и PS3 состоится уже 6 сентября, владельцам PC просьба ожидать до 30 сентября.       

Dead Island Жанр: Shooter/Horror Дата выхода: 9 сентября Платформы: PC, Xbox 360, PS3 «I'll explain it to everybody Left 4 Dead 2 because of Co-Op Dead Rising 2 because of weapons Fallout 3 because of Open World Far Cry 2 because of jungle and weather = DEAD ISLAND!» Просматривая один ролик на YouTube о Dead Island, натолкнулся на этот комментарий, собравший самое большое количество thumbs up'ов. Невероятно, но причину, по которой все ждут выхода польской игры про зомби, действительно можно описать столь кратко и лаконично. Этот человек попал точно в цель. Но мы любим, чтобы все было повкуснее, не так ли?

Главное отличие Dead Island от L4D в том, что здесь игроку открыт целый остров, который он вправе осмотреть, обнюхать, исследовать, оббегать вдоль и поперек. Никто не ограничивает «коридорами», а разработчики дарят полную свободу. Да еще какую! Избил десяток зомби куском металлической трубы, запрыгнул в стоявшую неподалеку машину и поехал выполнять миссию на другой конец острова, попутно сбив еще несколько мертвяков, медленно переходящих дорогу. Сами виноваты. На сегодня известно лишь о квестах вроде «подай/принеси», где игроку необходимо найти лекарство, деталь от машины или еще какой-то предмет. Неужели думаете, что все этим ограничится?

В сюжетной кампании нам предлагается выбрать одного из четырех персонажей с разными стилями ведения боя, разными историями, и вообще, полными противоположностями трем остальным. Например, девушка Xian Mei - одна из выживших. Ее стиль - ассасин. Хрупкая мадам, в одном из роликов, демонстрирует неплохое владение холодным оружием, оттачивая свои умения на нерасторопных зомби. Кооперативный режим также рассчитан на четырех человек. Где же мы это раньше встречали, не припомню никак.

Другой интересный момент - оружие. Топоры, ножи, огнестрельное оружие, бейсбольные биты - все это мы уже видели. Однако стоит немного поэкспериментировать в мастерской, сделать несколько апгрейдов и у нас в руках уникальные орудия истребления. Бейсбольные биты с гвоздями - всего лишь подготовительная группа в детском саду, с которой все начинается. Разработчики обещают превзойти Dead Rising 2 в плане экспериментов над оружием.  

Нельзя не сказать и про красоту тропического острова и ее «местных жителей». Видеоряд на движке Chrome Engine 5 - это детализированные зомби, брызжущая фонтаном кровь, лазурный пляж, пальмы и отрубленные пальцы, головы, руки. Мрачную тематику поляки решили скрестить с райским местечком, куда каждый работяга хочет выбраться хотя бы на недельку. Таким же образом оказывается там и главный герой, очнувшийся после бурной ночи. Спустя пару часов он обнаруживает вместо «продолжения банкета» мутировавших жителей. Здесь и начинается самое интересное.

Gears of War 3 Жанр: Shooter Дата выхода: 20 сентября Платформы: Xbox 360 Быть владельцем Xbox 360 и не купить один из главных эксклюзивов для этой консоли - очень странный и нелогичный поступок. Тем более что выход GoW 3 ожидают по всему миру. И мы, в том числе, относимся ко всему миру и ждем.

Третья часть «шестеренок» обещает завершить историю, начатую еще в 2006 году ребятами из Epic Games. Спасать человечество от гибели будет знакомый герой - Маркус Феникс и его напарники. Рядовой саранчой прожженного геймера уже не напугать, поэтому сражаться придется с тварями посерьезней: как в «синглплеере», так и в многопользовательских баталиях. Завершающий эпизод обязательно должен быть очень мощным, словно схватка Гарри Поттера с Волан Де Мортом в сами знаете каком фильме.

Если говорить серьезно, то Gears of War 3 - один из любимчиков, о котором мы написали большое превью, а недавно порадовали любимых посетителей еще и специальным видео-превью, где раскрыли все детали и секреты будущей игры.

В этом материале упомянуть хочется о другом. Об «эпическом издании» GoW 3. Тем, кому не жалко расстаться с кровными 150-тью долларами, коробочка явно придется по вкусу. Смотрите, здесь, кроме самой игры, будет статуэтка Маркуса. Да не какая-нибудь, а весом почти в два (!) кг. Выглядит эта штуковина потрясающе. Также издание включает коды доступа для активации скинов для оружия и эксклюзивную книгу The Art and Design of Gears of War. В ней собраны шикарные арты, интересные истории и небылицы, связанные с созданием GoW 3, а также фотографии жен разработчиков в купальниках с логотипами триквела. Насчет последнего, мы, конечно, наврали. Дата выхода назначена на 20 сентября. Экономим деньги на школьных завтраках и бегом в магазин. Сменную обувь можно не брать.

Сладкий бонус

Поместить в материал все игры, выходящие в этом сентябре, как ни крути, у нас не получится. Однако никто не запрещает коротко упомянуть о тех, кто достоин внимания и своей минуты славы.

Начало осени, футбол, переход Это'О в Анжи. Честно-честно, хотелось бы рассказать более подробно о предстоящей битве FIFA 12 и PES 2012, но сегодня лишь «краткая версия».  Кому отдадите свои предпочтения? Однако прежде чем сделать окончательный вывод, прочитайте вот этот материал (про FIFA) и этот (PES). Мнение не изменилось? Релиз обеих игр назначен на 27 сентября в США, а выход на территории Европы состоится спустя два дня.

Все самое интересное из Resistance 3 можно узнать из эксклюзивного материала моего коллеги, поэтому всем кто ждет выхода этого PS3-эксклюзива читать обязательно. Кстати, ждать осталось не так уж и долго. 6 сентября. Магазины вашего города.

P.S. Немного обидно, что релиз RAGE от idSoftware и Serious Sam 3: BFE перенесли на октябрь. Впрочем, это уже совсем другая история. И ждет она вас, как обычно, в конце следующего месяца.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
20 0
8001 просмотр всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Kshandoo GURU добавил комментарий | 31 августа 2011 18:53
Сентябрь - самый накладный месяц в году. Вот, ничего не вырежешь из бюджета (кроме футбола)
Ответить Цитата
0
МЫСЬ добавил комментарий | 31 августа 2011 18:54
лулз
Ответить Цитата
0
Lord of the boobs добавил комментарий | 31 августа 2011 18:56
Хороший будет месяц.
Ответить Цитата
0
BarSsS добавил комментарий | 31 августа 2011 18:57
куплю все кроме драйвера и футбола еще забыли включить ред орчестра 2
Ответить Цитата
0
добавил комментарий | 31 августа 2011 18:58
Space marine, DI, остальные либо на консоли, либо шлак=) Но вот дождёмся жарких
октября с ноябрём, там то веселье будет=)))
Ответить Цитата
0
Trollfather добавил комментарий | 31 августа 2011 18:59
куплю Дед Айленд. насчет остального посотрю. а когда выйдет Нуар на пк? а то Рокстар что-то молчит.
Ответить Цитата
0
Ostfront1944 добавил комментарий | 31 августа 2011 19:02
В октябре будет ещё веселее!
Ответить Цитата
0
Izverg96 добавил комментарий | 31 августа 2011 19:04
Из всего этого жду больше всего Warhammer 40,000: Space Marine
Ответить Цитата
0
Kshandoo GURU добавил комментарий | 31 августа 2011 19:06
Trollfather:
>>когда выйдет Нуар на пк<<
Точной даты пока нет. Все говорят, что в четвёртом квартале 2011
Ответить Цитата
0
PROTOTYPE добавил комментарий | 31 августа 2011 19:06
Даже незнаю пожалуй только мертвый остров, все остальное под вопросом !
Ответить Цитата
0
12345678910 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения