Игровой сентябрь.

3 сентября 2012
Ну как вам сентябрь? На улице мерзко и холодно, у многих снова начались учебные будни, все сморкаются и болеют. Одно греет - в этом месяце выйдет много хороших проектов!

Игровой сентябрь обещает быть насыщенным! Отличные игры, такие как Assassin's Creed 3, BioShock Infinite и Medal of Honor: Warfighter выйдут чуть позже. А мы пока разберемся с тем, что нас ждет в первом осеннем месяце. Сдувайте пыль со своих системников, натирайте до блеска консоли, покупайте новый учебник по Алгебре за 8-ой класс и... приступайте к новому сезону. На этот раз мы заострим внимание только на нескольких игровых проектах, выбранных, конечно, по субъективному мнению автора, которое может не совпадать с мнением и предпочтением читателей. Лайк нам всем в помощь, господа и дама. Понеслась...

Претендент на игру месяца:

Borderlands 2

Жанр: Шутер с элементами RPG

Дата выхода: 21 сентября

Платформы: PC, Xbox 360, PS 3

Коммерческий успех Borderlands не заставил издателя и разработчика ждать. Сиквелу одной из самых динамичных игр 2009-го года быть. Причем в продаже он появится уже совсем скоро. Произойдет это важное для геймеров событие уже 21 сентября. Мы собрали некоторые факты, благодаря которым развеем все сомнения касательно покупки этой игры.

Влюбиться в Borderlands 2 можно после просмотра одного только трейлера с шикарным треком от Nero. «96.5% MORE WUBWUB» и прочие впечатляющие цифры говорят только об одном - улучшения  по всем фронтам. В Borderlands 2 не стоит ждать экспериментов и каких-то невероятных идей. Разработчики решили пойти по проверенному годами пути, а значит, нас ждет все то, что работало в оригинале, с добавлением N-го количество вкусностей, конечно.  

События по-прежнему будут происходить на Пандоре (но в абсолютно новых локациях). По сюжету нас ждет очередной негодяй, против которого таким крутым ребятам как мы и придется сражаться. Красавчик Джек (знакомьтесь, антагонист) присвоил себе чужие заслуги и замышляет уничтожение колонистов вышеназванной планеты. Главному герою предстоит спасти шкуры персонажей из оригинальной игры и убить Джека. Прелюдии закончены, можно приступить к делу.

На выбор в игре будет четыре персонажа: Salvador, Maya, Axton и Zero. Простора для веселья предостаточно. Начнем с... тачек. По слухам, больше всего разработчикам досталось именно за них. Поэтому над моделью поведения автомобилей они хорошенько поработали. В сиквеле, по обещаниям, в одном автомобиле можно будет прокатиться вчетвером (co-op режим рассчитан именно на такое количество геймеров). Второй момент - возросшее количество скиллов и оружия. Пушки было решено поделить на разные категории, отличающиеся по своим характеристикам. Уже упомянутых скиллов также станет в разы больше; более тонкая настройка персонажа, по заявлениям разработчиков, откроет новые тактические просторы для перестрелок. Что ж, проверим.   

Стилизация игры по-прежнему выделяет Borderlands 2 среди прочих. Взгляните на скриншоты. Что первое приходит на ум? Лично автору - относительно старенькая игра XIII. Визуальный ряд претерпел несильные изменения, поэтому особое внимание на нем заострять не будем. Да и вообще, как-то мы увлеклись новым детищем Gearbox Software. Кто у нас там следующий?

FIFA 13

Жанр: Это футбол, детка!

Дата выхода: 28 сентября

Платформы: PC, Xbox 360, PS 3, PS 2, PS Vita, PSP, iPhone, Nintendo 3DS

Смотрели ЕВРО-12? Прощались с Россией хештегом #давайдосвидания в Твиттере? Пора самим взяться за дело. Да, очередной год принесет очередную игру FIFA с новой цифрой на конце. Казалось бы, что еще можно придумать в игре, которая не меняется? Electronic Arts знает... Надо углубляться в детали.  

Конечно, первым делом хочется узнать ответ на вопрос: «Что нового?». Ради чего, собственно, нести свое ленивое тело в магазин и отдавать деньги за диск. Так вот, начнем с интеллекта игроков. В новой игре «первое касание мяча» станет полем для экспериментов, а не классическим приемом с последующим пассом или атакой. Если не правильно принять или обработать мяч, то соперник его запросто может отобрать. А оно нам надо?

Развивать навыки ваших игроков помогут специальные Skill games. Например, потренироваться в точности ударов в «девятку». Продвинутый дриблинг расширит поле для экспериментов, помогая не просто обвести соперника, а сделать это как можно эффектней и зрелищней. Поверьте, здесь будет чему поучиться. И прибавьте ко всему этому доработанный физический движок, похорошевшую графику и множество полезных мелочей. Однозначно, с FIFA 13 познакомиться стоит. Случится это в конце сентября месяца... А еще ждем очередной саундтрек к игре, надеясь, что он, как обычно, будет великолепен.

The Testament of Sherlock Holmes

Жанр: Квест

Дата выхода: 25 сентября

Платформы: PC, Xbox 360, PS 3

Великолепный и гениальный Шерлок возвращается. И как бы вам ни хотелось динамичного сентября (взрывы, графон, etc.), эту игру запишите в свой список. Кажется, еще весной мы ездили в «1С-Софтклаб», чтобы посмотреть детище Frogwares лично. Впечатления остались исключительно хорошие. Игра должна была выйти еще тогда, но разработчики взяли дополнительное время. Мы не сомневаемся, что оно пошло исключительно на пользу проекту. А для тех, кто не помнит, расскажем немного о новых приключениях Шерлока.

Игра - редкий нынче гость в жанре квест. Она поражает своим количеством и разнообразием загадок, поражает своей глубокой атмосферой и непохожестью одного момента на другой. Интересных моментов полно, и один из них - игра за... собаку. Да, на что не пойдут девелоперы, лишь бы сделать геймплей как можно разнообразней. Почему именно собака? Потому, что это действительно «врезалось» в память.

Если взять общие впечатления от того непродолжительного знакомства, то главное здесь сюжет и уже упомянутое разнообразие. Да и хотя бы потому, что игра заставит ваши серые клеточки мозга изрядно напрячься после летнего безделья, мы рекомендуем The Testament of Sherlock Holmes.

Tekken tag Tournament 2

Жанр: Файтинг

Дата выхода: 14 сентября

Платформы: Xbox 360, PS 3

«В рот мне ноги!», -  мог бы воскликнуть Mostcus, читая эти строки, будь он фанатом Tekken. Очередная игра с бойцами, которые никак не могут убить друг друга, а лишь вечно меряются силами. Пришло время для очередного турнира.

Мы успели проверить список и с облегчением вздохнули, найдя там Кинга и Куму. А если быть честным, то кроме солидного списка бойцов, игра обещает порадовать более продвинутой системой атаки, новыми приемами и комбинациями этих самых приемов. В целом, это все тот же чертовски захватывающий файтинг. Или же настоящий бренд?       

Также выходят:

I Am Alive - PC версия не самого хорошего экшена/приключения, от которого мы ожидали гораздо больше. Тем, кто не знакомился с игрой на консоли, советуем два раза подумать, прежде чем купить эту игру для PC.

Battlefield 3: Armored Kill - третье по счету DLC, от которого фанаты должны прийти в восторг (Олег, ты читаешь эти строки). Множество разных плюшек и добавок разработчики гарантируют.

И другие игры, для которых не хватило места.

P.S.  

Ну что, MEM и прочие хейтеры, статья подошла к концу. Настало ваше время, критикуйте. Не часто ведь теперь удается пообщаться с вами. Раз в месяц хотя бы, ребят...  

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
16 4
4997 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12345
Pc and Xbox 360 добавил комментарий | 3 сентября 2012 17:37
да ну
Ответить Цитата
0
Santa_lebed добавил комментарий | 3 сентября 2012 17:45
Отличная статья Игорь:)
Сентябрь конечно не урожайный, но с "I Am Alive" уже познакомился и не в восторге я, от этой игры... Над покупкой Borderlands 2 подумаю, после обзора на GG с внятными оценками, включающих в себя плюсы и минусы данного проекта.
Ответить Цитата
0
Йоханан Привалов добавил комментарий | 3 сентября 2012 17:49
критикуйте

да позязя, в первых же строчках - предложения логически противоречат друг другу:
Игровой сентябрь обещает быть насыщенным! Отличные игры, такие как Assassin's Creed 3, BioShock Infinite и Medal of Honor: Warfighter выйдут чуть позже.

И вообще текст как-то скачет из публицистической стилистики в разговорную и обратно - странновато выглядит.
Ответить Цитата
0
Mem добавил комментарий | 3 сентября 2012 18:04
Пфф, и снова я наблюдаю вверх непрофессионализма. Где Closure, Torchlight 2, Mists of Pandaria, End of nations, F1 2012, LittleBigPlanet для Vita...

А это:
мы заострим внимание только на нескольких игровых проектах, выбранных, конечно, по субъективному мнению автора


Мы личный блог сейчас прочитали?
Короче - афтор, как обычно - краб и опозорился.
Ответить Цитата
0
Lord of the boobs добавил комментарий | 3 сентября 2012 18:05
Есть во что поиграть в сентябре, это радует.
Ответить Цитата
0
Pepsi добавил комментарий | 3 сентября 2012 18:15
с пепси потянет
Ответить Цитата
0
Lola Li добавил комментарий | 3 сентября 2012 18:20
Все равно спасибо за статью,
Убить "Мракобес" Ондатру, "Mem", ну напишите лучше кто вам мешает, конечно есть шероховатости, не спорю, но человек старался.
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 3 сентября 2012 18:27
игрушки будут
Ответить Цитата
0
Mem добавил комментарий | 3 сентября 2012 18:27
"Lola Li":
Меня не возьмут работать на сайт, который я так не люблю.
Ответить Цитата
0
Nickel добавил комментарий | 3 сентября 2012 18:47
Октябрь-ноябрь будут очень насыщенными
Ответить Цитата
0
12345 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения