Игровой октябрь на GameGuru

30 сентября 2011
В следующем месяце есть как минимум пять игр, которые пропустить мимо своего PC/Xbox360/PS3 нельзя. На календаре конец сентября, и мы, по традиции, знакомим посетителей GameGuru с самыми интересными и долгожданными релизами будущего месяца.

В следующем месяце есть как минимум пять игр, которые пропустить мимо своего PC/Xbox360/PS3 нельзя. На календаре конец сентября, и мы, по традиции, знакомим посетителей GameGuru с самыми интересными и долгожданными релизами будущего месяца. Не будем вас больше томить в предвкушении чего-то интересного. Rage Жанр: FPS Дата выхода: 7 октября Платформы: PC, Xbox 360, PS3 На момент написания этих строк в iTunes уже не раздают бесплатный Rage HD для iPhone, iPod touch 4 и iPad; цена вернулась, и теперь «младшую версию» проекта id Software можно приобрести за 1,99$. В этой игре есть и специальный пунктик, называемый Pre-order Rage. Так, на всякий случай, если заинтересовались покупкой полноценной игры. Что еще интересного можно сказать о Rage? Например, в журнале «Афиша» (116) считают релиз «Ярости» одним из событий, которые никак нельзя пропустить. Все еще не убедительно? Тогда продолжаем читать.

Id Software не делает игры, что называется «на поток». Каждое творение компании Джона Кармака шлифуется, полируется и еще черт знает какие проходит проверки перед долгожданным релизом. Мы говорим исключительно о родных для id сериях, почитать о которых можно в специальном материале. Анонс Rage состоялся еще в 2007 году, а уже, если верить календарю, почти конец 2011-го. Игра создавалась на пятой версии знаменитого движка id Tech (на нем же делают Doom 4), мелькала на различных выставках и красовалась в роликах на YouTube. В Северной Америке (есть кто оттуда?) Rage можно будет приобрести 4 октября, а в странах Европы игру обещают отгрузить в магазины на три дня позже - 7 октября. Теперь коротко напомним о том, что же будет представлять собой новое детище Кармака и кампании.

Мир Rage - это мир с кучей возможностей: открытый, загадочный, постапокалиптический, в котором главный герой выясняет: что же на самом деле произошло с Землей, пока он находился в «капсуле» по сохранению самых ценных людей от гибели. Этот мир населяют негодяи, торговцы, мутанты и прочие разноплановые личности, познакомиться с которыми придется либо в диалоге, либо в перестрелке. Ребятам из id по-прежнему не изменяет фантазия, поэтому все они выглядят невероятно свежо и невероятно правдоподобно. Все остальные детали (оружие, машины, black jack и плюхи) прибережем до рецензии.  И, конечно, назвав «песочницу» Rage открытой, мы явно поскромничали, ведь игра займет на жестком диске порядка 25 Гб, а версия для Xbox 360 целых два DVD.

Might & Magic Heroes 6 Жанр: Пошаговая стратегия Дата выхода: 13 октября Платформы: PC

Шестые «Герои», как и Rage, и Serious Sam 3, должны были появиться в прошлом месяце, но по каким-то причинам все три проекта выйдут в октябре. Да, мы согласны были потерпеть один месяц, не так уж это и много, правда? Маркетинговый ход, проблемы -честное слово, мало интересно. Главное, что финальная дата определена - 13 октября. Нет, не пятница. Четверг.

Немного наивно рассказывать, что «Герои» - знаменитая серия, судьба-злодейка для которой приготовила и взлеты, и падения. Были и легендарные третьи Heroes of Might & Magic, и странные четвертые «Герои». Возвращение легенды (не без помощи родной Nival) прошло гладко. Теперь бренд под руководством Ubisoft, а разработкой занимались парни из Black Hole Entertainment. Это должно получиться как минимум любопытно, но рассчитываем-то мы на безоговорочный хит.

Разработчики во время создания игры старались сохранить все то, что так полюбилось  фанатам серии. То есть, геймплей, по сути своей, должен претерпеть минимум изменений. Но без своих нововведений, «фишек» и прочих нюансов дело не обошлось. И о добром большинстве из них раструбили еще несколько лет назад, когда даже не была известна точная дата выхода. Во-первых, в Heroes 6 будет по-настоящему много новых монстров, с которыми будут сражаться персонажи и их отряды. Сократившееся количество ресурсов - еще одна важная новость, о которой писали все, кому не лень. Акцент смещается на битвы, поэтому собирательство теперь дело не первостепенной важности, однако речь идет только о редких ресурсах.

Во-вторых, ребята придумали интересную «фишку», связанную с захватом вражеского замка, который можно будет со временем (при наличии специальных ресурсов) превратить в свою собственность. Это, не говоря еще, о не похожих друг на друга пяти расах, возможности настройки типа героя и мультиплеере. Да и выглядят будущие «Герои» очень даже симпатично. К картинке, судя по видеороликам с геймплеем, вопросов не возникает уже прямо сейчас.

Serious Sam 3: BFE Жанр: Action Дата выхода: 18 октября (На момент публикации текста, дата выхода была перенесена на 22 ноября) Платформы: PC, Xbox 360, PS3

К дальнейшему тексту прошу отнестись крайне серьезно. В октябре выходит триквел (аддоны, HD версии и прочую шелуху в расчет не берем) одной из самых серьезных игр, созданных на одном из самых серьезных движков - Serious Engine 3.5. И все это с невероятно-серьезным главным героем по имени Сэм - персонажа, серьезней которого за всю историю видеоигр мы не встречали. Серьезно, пропустить Serious Sam 3 -оплошность. Причем, очень серьезная. Итого, слово «серьезно» в разных видах на один абзац материала было написано шесть раз на русском и два раза на английском языках. Теперь можно расслабиться и спокойно вздохнуть. Как же мы по тебе скучали! Возвращение Будулая нашего времени вот-вот состоится.

Анонс игры состоялся еще год назад. Известно, что созданием третьего Сэма занималась студия Croteam, но давайте без сухих фактов. Не удержавшись и взглянув на первый попавшийся ролик с геймплеем, начинаешь понимать, что эту игру стоит купить несмотря ни на что. Веселье начинается с первым минут! В каменных (полуразрушенных) джунглях на старину Сэма (в руках у которого кувалда) нападает монстр, который тут же получает этой самой кувалдой промеж глаз.

Брызги крови по ту сторону монитора. Вау! Этой же кувалдой протагонист буквально «разфигачивает» кирпичную стену и, пройдя в получившееся отверстие, подобным образом убивает еще одного мутанта. Позже их количество увеличивается, появляются новые противники с огнестрельным оружием, но и они не помеха для Сэма. То ли дело, когда в руки попадает пистолет, и мы слышим старое и доброе: «Аааааааааааа». Именно с этим криком несется навстречу супостат с говорящим именем Камикадзе, подпускать которого ни в коем случае нельзя, ведь этот парень - настоящая бомба на ногах! Драйва старина Сэм за эти годы точно не растратил. Даже поднакопил. На локациях раскиданы аптечки и броня. Настоящий old school и добрые воспоминания. Нет, честное слово, лично я уже поставил «напоминалку» на телефоне на 18 октября (переделывай, Игорь! прим.ред.). Теперь точно не забуду зайти в магазин за диском с Serious Sam 3: BFE.

Batman: Arkham City Жанр: Action Дата выхода: 21 октября Платформы: Xbox 360, PS3

Зависть - плохое чувство, но избавиться от него невозможно. Разве что время от времени приглушать ее разными способами удается. И вот очередная зависть исходит от владельцев PC. Конечно, ведь выход Arkham City несправедливо состоится в октябре сего года на Xbox 360 и PS3, а только в ноябре - на PC. Нет, разве это не издевательство длиною в месяц?

Все вы, конечно, помните шикарную Arkham Asylum от Rockteady. Игра с потрясающей атмосферой, невероятно увлекательными битвами и любимыми персонажами из знакомой вселенной. С самого начала Arkham City нам обещают оставить навороченные устройства Бэтмена, честно заслуженные в предыдущей игре, при этом погрузив в еще более мрачную, но такую затягивающую атмосферу преступного мира, где закон вершит лишь один герой. Или уже не один? Создатели задумали сиквел с размахом, поэтому в игре встретится не только Джокер со своей преданной подружкой, но и другие колоритные персонажи, такие как: Двуликий и Пингвин. Присутствие разноплановых негодяев, мерзавцев и прочих малоприятных личностей в Arkham City будет с избытком. Сюжет по-прежнему играет огромную роль в игре. Приятным сюрпризом станет появление Женщины-кошки. И возможности сыграть за нее! Из роликов видно, что хрупкое создание отличается от Бэтмена своей скоростью, изящной акробатикой и более слабым здоровьем. Из оружия в битве она ловко использует хлыст, нанося противникам ловкие удары.

С энтузиазмом об этой игре можно рассказать еще много чего, но, увы, статья не резиновая (не тянется, мы пробовали). По ссылке можно прочитать подробное превью, в котором автор поделится всеми (или почти всеми) нюансами будущего сиквела. А еще: ждите развернутой рецензии, которая рано или поздно появиться на нашем сайте. Будем надеяться, что рано.

Battlefield 3 Жанр: FPS Дата выхода: 25 октября   Платформы: PC, Xbox 360, PS3 Противостояние двух давних конкурентов начнется совсем скоро - этой осенью. И первый ход за Battlefield 3. В конце октября сего года на прилавках магазинов ищите диски с долгожданным проектом от EA DICE. Эти ребята знают толк в динамичных и красивых играх. Однако третий «Баттл» обещает быть чем-то большим, чем красивая и динамичная игра. Мы на это очень надеемся, честно.

Назвать Battlefield 3 просто красивой игрой не получается. Да и стыдно такое произносить. Это FPS с невероятного качества картинкой: ошеломляющей, кинематографичной - называйте как хотите. Или лучше взгляните на скриншоты. Это один из тех случаев, когда лучше один раз самому увидеть, чем двести раз прочитать эти слова. С движком Frostbite 2.0 эти ребята сделали нечто фантастическое. Факт.

Другой сильный (и приятный) момент - появление однопользовательской кампании, нехарактерной для Battliefield. Однако незамысловатый сюжет, в основе которого лежит противостояние партизан и американских морпехов на территории Ирака, далеко не главное. Это как дань моде, и лишь новый компонент для старого доброго Battlefield'а, который полюбился миллионам геймеров за великолепные многопользовательские баталии. Главного конкурента - Call of Duty: Modern Warfare 3 - ждем в ноябре этого же года. Теперь еще немного интересного о третьей «Баттле». Недавно в интернете появилась новость о том, что Electronic Arts и Virgin Gaming в начале 2012 года устроят исключительно консольный турнир по Battlefield 3 с призовым фондом чуть более 1,5 млн долларов. Хороший маркетинговый ход, друзья, хороший. Саму игру в гости ждем 25 октября.

Минута славы

Сюда мы планировали поместить игры, которые также выходят в октябре месяце, но столь пристального внимания и описания, по тем или иным причинам, не заслуживают. Не стоит расстраиваться, они тоже хорошие и заслуживают своей минуты славы. Вот она и наступила.

Во-первых, это Stronghold 3, который, наконец-таки, обзавелся финальной датой. Случится это 18 числа. Третья часть некогда знаменитой и популярной стратегии с приятной атмосферой средневековья вот-вот увидит свет. Что из этого выйдет - загадка, покрытая мраком. Давайте дождемся эту темную лошадку и лично взглянем на нее, ведь любопытно же.

Во-вторых, это запоздавший Crysis. До консольных товарищей доберется-таки проект Crytek (не находите любовь этих ребят к слову «cry»?), релиз которого назначен на 4 октября.

Еще один ожидаемый гость - Forza Motorsport 4. Его ждем 11 октября.

Теперь череда крепких дополнений. Загибайте пальцы: Dead Rising 2: Off the record, Dragon Age 2: Mark of the assassin, InFamous 2: Festival of Blood. И еще один приятный бонус для владельцев Xbox 360: Red Dead Redemption: Game of the Year Edition.

Это будет очень «Игровой Октябрь». Всем нам хороших игр и такого же настроения. До новых встреч и удачи всем тем, кто дочитал материал до конца, а не только просмотрел картинки к статье. Надеюсь, таких оказалось большинство.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
22 0
20968 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Glebdimon добавил комментарий | 30 сентября 2011 20:33
круто поиграть будет во что
Ответить Цитата
0
Prince oF Persia добавил комментарий | 30 сентября 2011 20:36
Бабла Лишби Хватило!!=_)_)
Ответить Цитата
0
Kshandoo GURU добавил комментарий | 30 сентября 2011 20:38
[загибает пальцы]
RAGE, Batman: Arkham City, Might & Magic Heroes 6.
Остальные игры—по обстоятельствам
Ответить Цитата
0
Head Shot :fire: добавил комментарий | 30 сентября 2011 20:39
Бетмана и Battliefield точно куплю. На счёт Героев - не уверен.
Ответить Цитата
0
Генрих добавил комментарий | 30 сентября 2011 20:40
Battlefield 3 и Batman: Arkham City обезательно куплю, возможно ещё приобрету "Серьёзного Сэма", но думаю что будет такой же правал как и с Duke Nukem: Forever.
Ответить Цитата
0
Smiley ):-D добавил комментарий | 30 сентября 2011 20:40
Batman — почти окай, остальное — "фтопку".
Ответить Цитата
0
Big Daddy добавил комментарий | 30 сентября 2011 20:41
RAGE - отстой.
Герои - отстой (кроме 3)
Serious Sam - отстой для олдфагов.
Buttman - тоже ниочень.
BATLLEFIELD 3 ВАЩЕ ЗАШИБИСЬ ГАМА!!!!!!!
Forza 4 - отстой для ящуров.
Ответить Цитата
0
Trollfather добавил комментарий | 30 сентября 2011 20:41
RAGE и Batman: Arkham City. Бета Баттлы очень разочеровала. Дайс похоже готовит распиареный середнячек в красивой обертке
Ответить Цитата
0
Lord of the boobs добавил комментарий | 30 сентября 2011 20:42
Три проекта жду. RAGE, Batman: Arkham City и BF3.
Ответить Цитата
0
Генрих добавил комментарий | 30 сентября 2011 20:42
Big ":D" Daddy: Слишком толсто, бро.
Ответить Цитата
0
12345678910 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения