Игровой ноябрь на GameGuru.

12 ноября 2012
Существенная часть месяца осталась позади, но все громкие релизы все еще терпеливо ожидают своего часа. Давайте посмотрим на список главных релизов месяца.

Осень - традиционное время выхода сильнейших игр года, сливок индустрии. Не стал исключением из этого правила и нынешний ноябрь, который подарит игрокам «дежурную» новую часть Call of Duty. Помимо этого флагмана выходят так же: Silent Hill: Book of Memories, Football Manager 2013, Farming Simulator 2013, Chaos on Deponia, Hitman: Absolution, LEGO The Lord of the Rings и Far Cry 3. Что ж, список известен, самое время поближе познакомиться с некоторыми из грядущих игр!

 

Farming Simulator 2013

Жанр: симулятор

Платформы: PC, PS3, iOS, 3DS

Дата выхода:  2 ноября

Минул сезон дачно-огородных дел, но тем, кто уже соскучился по полям и грядкам, Giants Software предлагает новую часть Farming Simulator. Сюжетная завязка в игре воистину грандиозная: игрок оказывается на своей ферме с минусом в сто тысяч на счету. Даже не ждите доступного туториала по основам фермерского дела. Игра дает вам пару скупых подсказок и будто говорит: выживает сильнейший! По сравнению с предыдущей частью, игра немного прибавила в графике. Преданные фанаты серии смогут насладиться новой фермерской техникой, которая наконец-то оставляет следы на земле, новыми типами ландшафтов и зерновых культур, а также разжившимся курами и овцами зоопарком. Кроме того, в игре предусмотрен мультиплеер на 10 человек, чтобы вы могли пахать грядки не только в гордом одиночестве. Как бы ни было смешно, но Farming Simulator 2013 овладел европейским игровым рынком, сбросив с пьедестала даже XCOM: Enemy Unknown и Dishonored. В диковинку, видимо, для европейского народа тракторы и комбайны.

 

Football Manager 2013

Жанр: Стратегия

Платформы: PC

Дата выхода: 2 ноября

Вот уже который раз из года в год регулярно выходит новая часть серии Football Manager, каждая из последующих игр которой несет все новые и новые улучшения в игровой процесс. Вот и очередная часть не подкачала,  добавив в игру почти 1000 различных нюансов!  Впервые за всю историю своего существования, Football Manager обзавелся упрощенным режимом карьеры, в котором полный сезон  можно провести всего за 8 часов. Однако проще и удобнее для вхождения в процесс от этого игра, увы, не стала - режим просто экономит ваше время. Хардкорные игроки смогут попробовать свои силы в режиме испытаний, в котором вас сталкивают с различными тяжелыми ситуациями. Например, стоя во главе умирающего футбольного клуба, вы должны за ограниченное время не дать ему вылететь из турнира. Кроме того, игра очень похорошела визуально, приобрела новые элементы интерфейса и еще много чего. Ни один уважающий себя любитель футбола не должен пройти мимо этой грандиозной футбольной энциклопедии!

 

Chaos on Deponia

Жанр: Квест

Платформы: PC

Дата выхода: 6 ноября

В ноябре любители квестов смогут насладиться отличной игрой от немецких разработчиков Daedalic Enteraiment - Chaos on Deponia, являющейся продолжением не менее прекрасной Deponia. Главному герою игры, Руфусу, предстоит продолжить начатое в первой части - спасение мира. Однако на этом неприятности персонажа не заканчиваются: у его новой подруги, Гоал, серьезные проблемы с психикой. У бедняги даже не раздвоение, а множественная личность - Руфус должен привести в порядок бардак в голове своей подопечной.  Игра не разочарует ни фанатов, ни новичков: на месте и отличная рисованная графика, и прекрасные диалоги, и интересные головоломки, а качество и количество шуток игра даже приумножила.

 

Call of Duty: Black Ops 2

Жанр: FPS

Дата выхода: 13 ноября

Платформы: PC, X360, PS3

И вот, свершилось: на пороге стоит очередная часть самого популярного FPS за последний десяток лет - Call of Duty. Эту серию можно любить, можно ненавидеть, но все это не отменит одного факта: это Call of Duty! Изобретенная гениями из Infinity Ward формула «убивай террористов из новых пушек» работает и по сей день - продажи и фанаты игр серии тому прямое доказательство. По этой же формуле создают игры и Treyarch: если World at War и ругали, то Black Ops в свое время стала не менее успешной, нежели проекты Infinity Ward.

Отличительной чертой игры стал интересный сюжет, пусть местами и предсказуемый. Эту традицию собирается продолжить и Black Ops 2. События игры происходят в 2025 году и вращаются вокруг взлома какими-то негодяями американской системы управления спутниками. И неизвестно, во что бы эта ситуация превратилась, не служи Америке верой и правдой два солдата: терминатор Алекс Мейсон и его сын. Половину игры мы проведем в 2025 году, наблюдая дежурное обрушение небоскребов, войну с роботами и непростые отношения отца с сыном, а вторую - во времени лучших годов Алекса (эта часть должна расставить все точки над недомолвками Black Ops). Так же разработчик обещает, что в игре будет присутствовать нелинейность. Ограничится она всего лишь выбором, где и кого вам расстрелять, но зато это должно повлиять на будущую концовку. Black Ops 2 будет использовать все тот же давным-давно устаревший движок, недостатки которого попытаются прикрыть поддержкой DirectX 11.

Как бы то ни было, множество игроков любят Call of Duty не за сюжет одиночной кампании и графику, а за интересный и динамичный мультиплеер, который обзаведется большим количеством новых нюансов. Любители отточенной кастомизации смогут насладиться новыми улучшениями в этом аспекте: перки, гранаты, основное и вспомогательное оружие, модули и все остальное теперь помещается в одну из десяти ячеек снаряжения персонажа. Выбор просто огромнейший, в результате чего настройка персонажа выходит более тонкой, нежели раньше. В игру добавили новый режим мультикомандного боя - на одной карте сражаются несколько мелких группировок по три или четыре человека. Количество игроков ограничено числом 18. Еще один новый режим - Hardpoint. В нем игрокам предстоит удерживать точки, меняющие свое местоположение прямо по ходу игры. Побеждают те, кто лучше оборонял свою точку. Что до карт - они, как всегда, великолепны и отшлифованы до блеска. Еще один вид мультиплеера - традиционный зомби-режим, который превратится в Black Ops 2 чуть ли не в отдельную игру. Что ж, на счет Modern Warfare 3 мнения игроков разделились: кампания скатилась совсем уж непонятно во что, а мультиплеер потеснил Battlefield 3, на фоне которого Call of Duty выглядел совсем уж серо и пресно. Сможет ли Black Ops 2 вернуть доверие фанатов? Узнаем 13 ноября.

 

Hitman: Absolution

Жанр: Action / Shooter

Платформы:  PC, PS3, X360

Дата выхода: 20 ноября

Бесспорно, одно из самых знаменательных игровых событий этого ноября - триумфальное возвращение всеми любимого 47-хромосомного наемного убийцы Хитмана. Спустя шесть с половиной лет, игрокам снова выпадет честь почувствовать себя генетически модифицированным киллером со штрихкодом на затылке. На сей раз игра предоставит пользователям еще больший простор для действия. Для вас слишком сложно быть невидимкой? Доставайте пистолет и перестреляйте всех на уровне. Да, такой вариант развития событий тоже есть, но исключительно на легком уровне сложности. Конечно же, все мы любим игры про 47-го совершенно не за это, но такая возможность тоже предусмотрена разработчиками.  Для всех преданных фанатов серии - спешите любить и жаловать режим «Хардкор». Кроме обыкновенного переключателя сложности в игре присутствует и индивидуальная настройка игры для себя любимого - натыкайте себе дополнительных условий и ограничений, чтобы играть было интереснее! Локации Absolution сильно уменьшились по сравнению с предыдущими играми серии, но у этого нововведения есть и положительный момент: небольшие размеры дали возможность разработчикам вылизать их до совершенства. Количество путей прохождения каждой миссии просто зашкаливает. Заинтригованы? А ждать-то осталось уже совсем недолго!

Far Cry 3

Жанр: FPS

Платформы: PC, PS3, X360

Дата выхода: 29 ноября

На конец месяца запланировано возвращение противоречивой серии Far Cry. Если первая игра 2004 года была, вне всяких сомнений, великолепна, то вторая пала под грузом собственных амбиций. Осознав свою ошибку, разработчики в срочном порядке убрали Африку, вернули джунгли и пообещали исправить положение. Впервые в истории серии играем мы не наемником, а обыкновенным туристом, чью девушку по злосчастному стечению обстоятельств похитили, а на самого него объявили охоту все бандитские группировки острова. Таким образом разработчики, видимо, пытаются нам сказать, что в форс-мажорных обстоятельствах любой сможет стать Рембо. Сюжет, конечно, далек от совершенства, но любим шутеры-то мы вовсе не за него! 

Первым делом хочется сказать об улучшенном искусственном интеллекте противников: лежащего в кустах героя, нечаянно хрустнувшего веткой, теперь не услышат все в радиусе 500 метров. Это, несомненно, открывает простор для действий: выбирать стиль игры отныне только вам - бежать с дробовиком и пулеметом наперевес, или же бесшумно резать супостатов ножом и устранять врагов с вышек. Все интересные объекты, вроде тех же вышек, на карте открываются не сразу, а только после того, как вы их увидите - так разработчики учат вас внимательно изучать ситуацию перед атакой. Разработчики гордо говорят, что в игре не будет никаких невидимых стен, все абсолютно честно: если вы что-то видите - значит, туда можно добраться. Исправлено и плачевное положение с транспортом. Помните бесконечные нудные поездки из точки А в точку Б из второй части? Отныне такого не будет, все ваши передвижения разбавят различными интересными ситуациями. Интересно, каким образом исправят ситуацию с лечением? Помните, как в Far Cry 2 едва не утонувший герой все равно выковыривал из себя свинец? Ну, остается только надеяться, что на сей раз у CryTek все получится, и мы получим игру, достойную первой части.

 

Ну что же, неплохо для одного месяца, да? Как минимум 2 игры, обязательных к ознакомлению, и еще пачка статусом пониже. С окончанием осени вас и до встречи в «Игровом декабре» (который выйдет 30 ноября - прим. ред.)!

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
16 6
3115 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Reaper добавил комментарий | 12 ноября 2012 16:48
Hitman only.
Ответить Цитата
0
Stranger добавил комментарий | 12 ноября 2012 16:53
А хала?
Ответить Цитата
0
Deadpool добавил комментарий | 12 ноября 2012 16:55
"немцы из CryTek"
Double faceplam
Ответить Цитата
0
ToXXiK GURU добавил комментарий | 12 ноября 2012 16:55
"Stranger", GG любит ПК, ты же знаешь) Но Хало обошли вниманием совершенно незаслуженно, да.
Ответить Цитата
0
Deadpool добавил комментарий | 12 ноября 2012 16:58
И какие недомолвки могут быть в первом Black Ops?
Ответить Цитата
0
Vitalification добавил комментарий | 12 ноября 2012 17:02
Как всегда, назвали меньше половины релизов этого месяца.

"Stranger" сказал(а) :
А хала?

Какая еще хала? Farming Simulator тащит весь месяц, а то и весь год.
Ответить Цитата
0
Mem добавил комментарий | 12 ноября 2012 17:08
Статья вполне заслуженно получила одну звезду. Писал явно Пекарь, коих на GG в избытке. Где Halo 4, LittleBigPlanet Karting, PlanetSide 2, Far Cry 3 (!)?
Ответить Цитата
0
Deadpool добавил комментарий | 12 ноября 2012 17:08
"Mem", Far cry 3 есть, но автор до сих пор думает, что его делают "немцы из Crytek"
Ответить Цитата
0
Mem добавил комментарий | 12 ноября 2012 17:12
"Deadpool",
И вправду. Просто такую лажу я даже до конца читать не стал.

немцы из Crytek

Афтар вообще не далеко ушел от Кораблика.
Ответить Цитата
0
Deadpool добавил комментарий | 12 ноября 2012 17:12
А кто автор кстати?
Ответить Цитата
0
1234567 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения