Игровой май. В руки геймпады!

29 апреля 2011
Май – последний весенний месяц, который отделяет нас от долгожданного лета. Чем он запомнится? Праздниками, дачей, посадкой картошки и «мчащейся на крыльях ночи» сессией? Или мечтами об отпуске? Нет! Он запомнится хорошими играми.

Май - последний весенний месяц, который отделяет нас от долгожданного лета. Чем он запомнится? Праздниками, дачей, посадкой картошки и «мчащейся на крыльях ночи» сессией? Или мечтами об отпуске? Нет! Он запомнится хорошими играми. Пока огородники и дачники готовятся к посадке, геймеры, потирая руки, будут снимать урожай, ведь пятый по счету месяц окажется одним из самых богатых на действительно грандиозные проекты.

Смотрите сами: The Witcher 2, L.A. Noire, Brink, Virtua Tennis 4, F.E.A.R. 3. Весна и гормоны заставили пойти нас на этот интересный эксперимент, который, надеемся, придется по вкусу и вам, уважаемые читатели. В этой статье мы решили выделить несколько самых перспективных проектов и рассказать о них, подобрав только самые вкусные факты и яркие детали. А как же превью? Все просто. Если превью - это целый апельсин, то здесь предлагают исключительно стакан свежевыжатого апельсинового сока со всеми витаминами.  

Короче говоря, планируйте свой график, бронируйте место за PC/Xbox 360/PS3 заранее (если в семье есть «конкуренты»), выкраивайте время для этих игр на месяц вперед. Уже есть какие-нибудь предпочтения? Замечательно, но для начала ознакомьтесь с лучшими из лучших.  

Virtua Tennis 4 Жанр: О, спорт, ты - мир.   Дата выхода: 10 мая Платформы: Xbox 360, PS3, Wii Сколько раз с очередного понедельника вы хотели заняться спортом? Пять? Десять? Начните с малого - покупки Virtua Tennis 4 в мае сего года. Эта игра недаром оказалась в списке самых «вкусных» проектов, ведь четвертая часть заставит вас оторваться от кресла и взять в руки контроллер Move (для PS3), Kinect (для Xbox 360) или Wii Motion Plus (сами догадались для какой платформы), насладившись первоклассной игрой в теннис. Помимо поддержки вышеперечисленных устройств, Virtua Tennis 4 обзаведется поддержкой 3D.

От технических новинок к контенту. В четвертой части обязательно появятся новые игроки, такие как: датчанка Каролина Возняцки (Caroline Wozniacki), англичанка Лаура Робсон (Laura Robson) и другие звезды большого тенниса. Владельцев PS3 ждет маленький подарок - три бонусных игрока. Начинаем двигаться уже 10 мая.

The Witcher 2: Assassins of Kings Жанр: RPG Дата выхода: 17 мая Платформа: PC Наш дорогой, уважаемый и почитаемый ПиСи эксклюзив совсем скоро получит продолжение. «Ведьмак 2: Убийца Королей» появится на прилавках магазинов 17 мая. Наверное, вы и сами без проблем назовете хотя бы пять причин, по которым стоит познакомиться лично с этой грандиозной по всем параметрам RPG. Отбросив лишнюю скромность, некоторые игроки уже пророчат ей звание «лучшей ролевой игры» 2011 года. Верить подобным Нострадамусам пока рано, но мы выделили ряд интересных фактов, с которыми и знакомим вас прямо сейчас.

Во-первых, в сиквеле будет доработана игровая механика. Боевых режимов останется два (вместо трех), да и те претерпят серьезные изменения. Равно как подвергнется доработке такая важная составляющая игры как алхимия. Что касается магии, то здесь польские разработчики не видят смысла внедрять что либо, придерживаясь книжного первоисточника. Зачем изобретать велосипед, когда Анджей Сапковский  уже проделал эту работу.

Во-вторых, в The Witcher 2 появятся огромные боссы, QTE (успей нажать клавишу вовремя) и ... новый графический движок, созданный специально для этой игры. Интересный сюжет (и 16 концовок) приправлен различными мини-играми и любовными похождениями. Масса бонусов, сюрпризов, более 42 часов геймплея. Ну, как такое торжество можно пропустить? Другие детали читайте в специальном превью материале.   L.A. Noire Жанр: Action/Adventure Дата выхода: 20 мая Платформы: Xbox 360, PS3 Одна из самых долгожданных игр этого года почти добралась до финишной прямой. Релиз L.A. Noire состоится уже 20 мая. Все это время мы с удовольствием смотрели трейлеры и видео с игровым процессом, собирали факты и распускали сплетни, делились мнениями и скриншотами на форумах. Пора подытожить все это в одном месте. Но перед этим немного полезной информации.

У нас нет оснований не верить «Википедии». Именно там написано, что нуар - направление в американском кинематографе сороковых-пятидесятых годов прошлого века. Черно-белый фильм-игра будет ждать нас уже чуть меньше чем через месяц. В L.A. Noire будет огромное количество видеороликов, великолепный детективный сюжет с убийствами и загадками. Действия развернутся, как не трудно догадаться, в Лос-Анджелесе. На дворе 1947 год.

Основная фишка игры - создание гибридного продукта из захватывающего геймплея и атмосферы нуар фильмов. И мы верим, что все выйдет как надо. Не зря ведь в графе «издатель» значится Rockstar Games. Поверьте, эти ребята знают толк в качественных и прибыльных проектах.

Интересно, что игру разрабатывает австралийская студия Team Bondi, основанная в 2004 году. И так получилось, что L.A. Noire к 2011 году - их первый сольный проект. Создатели делают упор на технологию MotionScan, которая, в отличие от MotionCapture, захватывает исключительно мимику актеров. Реалистичные крупные планы с лицами персонажей? Никаких проблем. Продолжительность сюжетной кампании (без учета дополнительных миссий) составит около 20-30 (!) часов реального времени. Просмотр всех видеороликов займет у игрока чуть более пяти часов.

L.A. Noire, по мнению создателей, сможет стереть грань между кинематографом и видеоиграми. Или, по крайней мере, стать отчетной точкой перед этим событием. Как «Аватар» Джеймса Кэмерона в свое время ввел моду на 3D.

Честно говоря, мы безоружны. Нет ни одного повода, чтобы не дождаться и не купить эту замечательную игру. Напомним еще раз, 20 мая - европейский релиз L.A. Noire, 17 мая - релиз в Северной Америке. Больше подробностей здесь.   

Brink Жанр: FPS Дата выхода: 20 мая Платформы: PC, Xbox 360, PS3 Проверьте интернет соединение. Разминайте пальцы. Тренируйте свою реакцию. Ждите выхода Brink. Многопользовательский FPS, откладываемый разработчиками не один раз, близок к релизу. В этой игре создатели попытались соединить все самые интересные фишки, подсмотренные в других играх. Плагиат? Никак нет. Очень даже вкусная и самобытная «конфетка» будет ждать нас на прилавках 20 мая.

Возможность создать своего собственного персонажа, учитывая тысячи различных деталей, создать команду с друзьями или незнакомцами в интернете и отправиться на «Ковчег» отстаивать свое право на выживание. Набор интересных миссий, 4 различных класса, динамичный геймплей, возможность модернизировать любую пушку «под себя» и раздавать «хэдшоты» налево и направо. Эта игра достойна нашего внимания, поэтому ей и нашлось место в этом материале. Хотите больше? Пожалуйста! Подробное превью здесь.

F.E.A.R. 3 Жанр: FPS/Horror   Дата выхода: 24 мая Платформы: PC, Xbox 360, PS3   Первый F.E.A.R., вышедший в 2005 году, пришелся по вкусу многим. Захватывающие перестрелки со slow-mo эффектами, щекочущая нервы девочка Альма, великолепная графика. Безусловно, это был стопроцентный хит.

Дальше все пошло наперекосяк. Издатель погнался за прибылью, а разработчики выдавали нам посредственные аддоны. Играть стало скучно, а бояться, как не накручивай себя, не получалось. Очевидно, что будь F.E.A.R. кулинарной выпечной, то был бы уже не торт. Полноценный сиквел попытался загладить ситуацию. Детали вы можете прочитать в рецензии, но факт остается фактом: 73% - средненький показатель. У Monolith вышел обычный, ничем не примечательный шутер. Все надежды на третью часть. Ждем реабилитацию серии?

И вот почему ждем. Разработчики решили сделать ставку на хоррор, запутанный сюжет и кооперативный режим. Пройти сюжетную кампанию можно будет не только за Point Man'а, но и Пакстона Феттела. Это значит, что геймплей должен преобразиться в лучшую сторону. Готовьтесь использовать телекинез и телепатический контроль в своих корыстных целях.

Финальный результат оценим после выхода, а пока новые возможности, приправленные настоящими (!) ужасами (верим на слово, но потом обязательно проверим), выглядят интересно. Если и на этот раз разработчики нас подведут ... то серии можно помахать платочком, сказав: «До свидания!».

Друзья, на этом у нас все.

P.S. В комментариях нам хочется увидеть ваши отзывы, пожелания и предложения. Критику в свой адрес автор не принимает из-за чрезмерной ранимости. Хорошего настроения вам! GameGuru.ru плохого не посоветует. Ждите жаркого мая и отличнейших игр.    

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
17 1
10354 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Админ сайта добавил комментарий | 29 апреля 2011 18:46
хотел бы сыграть в ла нуир
Ответить Цитата
0
}Джокер> добавил комментарий | 29 апреля 2011 18:50
Ведьмак 2 не могу уже дождаться ммммммммммм
Ответить Цитата
0
Rockstar-Boris добавил комментарий | 29 апреля 2011 18:51
Да я тоже жаль,что на русском не будет!
Ответить Цитата
0
Big Daddy добавил комментарий | 29 апреля 2011 18:52
L.A. Noire трэшак. Все дружно играем в F3AR!
Ответить Цитата
0
Wiitality добавил комментарий | 29 апреля 2011 18:52
А чё в Ведьмака можно будет поиграть на геймпаде? Я был бы не против.
Забыли про DiRT 3 и Dungeon Siege 3. И ещё какие-то Трансформеры.
Ответить Цитата
0
}Джокер> добавил комментарий | 29 апреля 2011 18:53
Борис "Love Rockstar" Доманский: ведьмак ? Ты че он полностью на русском
Ответить Цитата
0
Garic7819 добавил комментарий | 29 апреля 2011 18:53
ошибка L.A. Noire и на pc будет
Ответить Цитата
0
Арам Ишханян // Aram333 добавил комментарий | 29 апреля 2011 18:55
Big ":D" Daddy: ты МЕГО-дебил и школьник? ФИАР 3 - уг. Лучшие игры мая - L.A Noire, Brink и The Witcher 2. Кстате. Это не все игры мая.
Ответить Цитата
0
Арам Ишханян // Aram333 добавил комментарий | 29 апреля 2011 18:55
"Garic7819": не было анонса. Но об этом мечтаю
Ответить Цитата
0
Big Daddy добавил комментарий | 29 апреля 2011 18:56
"Bad": А ты самый унылый тролль за всю историю GG.
Ответить Цитата
0
12345678910 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения