Игровой июнь на GameGuru

6 июня 2013
Первый месяц лета никогда не был богат на релизы. Впрочем, семь довольно значимых проектов нам удалось выделить из общей массы июньских игр. Они разнообразные и интересные. Выбирайте!

Запасайтесь колой и чипсами, а заодно сразу предупредите домочадцев, что через несколько дней вы закроетесь в своей комнате, сядете за компьютер и покинете эту реальность на три дня. Да-да, до E3, крупнейшего события в индустрии компьютерных развлечений, которое некоторые ждут больше Нового Года (в том числе и автор этих строк), осталось всего ничего. Но июнь запомнится не только выставкой, на которую многие и не попадут вовсе, но и интересными играми, которые выходят в этом месяце.

Remember Me

Remember Me  

Вряд ли получится что-то добавить к подробной  рецензии от нашего гуру видеомонтажа, но, если вы все ещё колеблетесь, то вот что вам следует знать об этой игре. Вкратце. Типичный боевик про Париж будущего. Злые корпорации, активисты-затейники, которые решительно настроены против злодеев, девушка-герой, умеющая управлять памятью и стучать по рогам мутантам и роботам. Это хорошая игра, которая, увы, не смогла раскрыть весь свой потенциал. Огромный город волей разработчиков был ужат в узкий и короткий коридор, по которому нас жестоко пинает предсказуемый сценарий. Жаль, ведь в таких играх, как Remember Me, хочется не только глазеть по сторонам.

LIMBO

LIMBO (Vita)  

Sony не перестаёт радовать в последнее время - и не только в свете конференции Microsoft, на которой последняя показала здоровенный тюнер с установленным Skype и возможностью играть в Call of Duty. За свою политику по отношению к независимым разработчикам компания, как минимум, заслуживает уважения. Что же касается самого LIMBO, который уже можно скачать в PSN, то это ещё одна игра в копилку переживающей не лучшие времена Vita. Увы, она не задействует специальные возможности портативной системы, да и вряд ли вы захотите играть в такую атмосферную игру, сидя в вонючей маршрутке или душном вагоне метро по дороге на работу\учёбу. Но, как говорится, на безрыбье и рак - рыба.

State of Decay

State of Decay

Игр про зомби много не бывает. Заезженная и затёртая тематика продолжает исправно работать для тех, кто может правильно её реализовать. Хотя нам пока не довелось ознакомиться с новым творением Undead Labs, но тщательное изучение радужных обещаний разработчиков позволяет сделать ряд выводов. Вы - кучка выживших бедолаг в зомби-апокалипсисе, которые должны сплотиться, чтобы противостоять шныряющим повсюду мертвецам. Игрокам предстоит найти себе убежище и рыскать по улицам полуразрушенных городов (игра с открытым миром, не забывайте) в поисках амуниции и разнообразных ценностей. Кроме того, вам придется, по мере возможностей, спасать других людей, которые вам в дальнейшем  смогут помочь. Чем-то похоже на DayZ. Или WarZ. В общем - знакомая картина, только автор другой.

The Last of Us

The Last of Us

Наверное, самый ожидаемый проект июня, да и всего года. Об этой игре уже столько говорят, а западные издания так её нахваливают, что даже те, кто относился к The Last of Us со скепсисом, определённо ознакомятся с игрой (хотя бы посредством YouTube). Помимо сильной и эмоциональной сюжетной половины, в игре есть и интересный многопользовательский режим, в котором игроки должны, в буквальном смысле, выживать. Сражаться друг с другом за припасы, клепать оружие и взрывчатку прямо на поле боя, а также противостоять мародёрам и зараженным.  И снова знакомая картина.

MotoGP 13

MotoGP 13 

В детстве почти любой пацан мечтает о собственном мотоцикле. Это непередаваемое ощущение скорости, которого лишены автомобилисты, зажатые в своих коробках. Только ты, твой байк и дорога. Настоящая романтика. Как это обычно бывает, очередная инсталляция в серии MotoGP обещает быть лучше, красивее и увлекательней предшественниц. Охотно верим. Нет, правда.

Deadpool

Deadpool

Он циничен. Он жесток. Он оснащён по последнему слову техники. Он владеет восточными единоборствами и мастерски обращается почти с любым оружием. Он - Дэдпул. В новой игре от High Moon один из самых популярных героев Marvel должен убить медиамагната Чэнса Вайта, создавшего глупое, но популярное телешоу, а также наказать Мистера Синистера, который собирает персональную армию уродцев. В ходе своей благородной миссии Дэдпул будет калечить, убивать и кидаться колкостями направо-налево.  Игр о героях комиксов хватает, но о таком герое ещё не было.

DARK

DARK

Эрик Бэйн сам не знает, отчего его вдруг потянуло кусать людей за шею, а солнечный свет стал болезненным и опасным. Теперь, используя свои вампирские способности, герой должен найти того, кто превратил его в кровососа. А способностей у Эрика действительно хватает: тут вам и телепортация, и невидимость, и умение видеть сквозь стены. Проект выглядит очень многообещающе - пожалуй, даже слишком, чтоб все получилось гладко.

 

P.S.
Да-да, список не полный, в него не попала Ride to Hell: Retribution, не попала Animal Crossing: New Leaf, не попала New Super Luigi и ещё с десяток игр от независимых разработчиков. Но мы постарались собрать все самое крупное.
Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
25 2
10495 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
1234
DirectXGamer добавил комментарий | 6 июня 2013 17:57
Remember me и The Last of Us самые интересные для меня, остальные крепенькие среднячки.
Ответить Цитата
0
Сергей Темченко добавил комментарий | 6 июня 2013 18:16
Судя по западным рецензиям Зэ Ласт оф Ас подобен Иисусу. Я вот каждый день захожу на Метакритик и слежу не упала ли оценочка - вот вчера благодаря Полигону упала, а седня опять поднялась...
Ответить Цитата
0
Kshandoo GURU добавил комментарий | 6 июня 2013 18:19
Вряд ли она настолько божественна. А Полигон теперь - это оплот объективности. Надо теперь туда не только за новостями ходить.
Ответить Цитата
0
Сергей Темченко добавил комментарий | 6 июня 2013 18:42
Вряд ли

Хм, а я думал, что редакция ГГ уже получила заветную коробочку и вовсю шпилит в новый эксклюзивчик.
Ответить Цитата
0
Kshandoo GURU добавил комментарий | 6 июня 2013 18:44
Хм, а я думал, что редакция ГГ уже получила заветную коробочку и вовсю шпилит в новый эксклюзивчик.

Не вся редакция из офиса работает. Если кто и шпилит, так это Тони. Я свою коробку как все смертные получу - 15 июня.
Ответить Цитата
0
Василий Рябов GURU добавил комментарий | 6 июня 2013 18:50
Хм, а я думал, что редакция ГГ уже получила заветную коробочку и вовсю шпилит в новый эксклюзивчик.

Да, есть такое :)
Ответить Цитата
0
GoodGamer добавил комментарий | 6 июня 2013 18:50
еще бы добавил "Компани оф хироус 2"
Ответить Цитата
0
Nattan добавил комментарий | 6 июня 2013 19:01
Remember Me гамницо зря только купил, она какаета сырая или не доделанная что-ли куча багов. короче УГ
Ответить Цитата
0
Сергей Темченко добавил комментарий | 6 июня 2013 19:03
Не вся редакция из офиса работает. Если кто и шпилит, так это Тони. Я свою коробку как все смертные получу - 15 июня.

Ну я все же планирую 14-го, так же как надеялся увидеть ревью в день выхода. Жаль.
Ответить Цитата
0
Сергей Темченко добавил комментарий | 6 июня 2013 19:05
Хм, а я думал, что редакция ГГ уже получила заветную коробочку и вовсю шпилит в новый эксклюзивчик.

Да, есть такое :)

Или все же увижу?
З.Ы. Видимо не только ради фоток ездили на презентацию ;)
Ответить Цитата
0
1234 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения