Игровой июнь

31 мая 2011
Май подходит к концу. Впереди долгожданное лето, жаркий июнь, а вместе с ним и горячие летние релизы. Обойдемся без длительного вступления, перейдя сразу к делу.
Май подходит к концу. Впереди долгожданное лето, жаркий июнь, а вместе с ним и горячие летние релизы. Обойдемся без длительного вступления, перейдя сразу к делу. Мы продолжаем цикл статей, в которых знакомим вас с самыми интересными проектами следующего месяца. Без шуток. И первый наш серьезный претендент уже не может дождаться, когда его, наконец, представят изголодавшейся по хитам публике.

The Sims 3: Generation

Жанр: SIMSулятор

Дата выхода: 3 июня

Платформы: PC, Mac

Это лето начнется с нового дополнения к The Sims 3. Честное слово, друзья, пришлось много думать, прежде чем определиться: попадет эта игра в основную часть сегодняшнего материала, попадет ли она как бонус, или просто пролетит «мимо кассы»? Если звезды на небе зажигают, значит это кому-то нужно. Нет, не так. Если дополнения к The Sims 3 с такой регулярностью выходят, значит это кому-то надо. Не будем показывать пальцами и делать вид, что никто из нас ничего не слышал и не знает о симуляторе «писающих человечков». Давайте просто пробежимся по списку обновлений. И, может быть, у вас появится желание купить The Sims 3: Generation в качестве подарка своей девушке, сестре, маме или ... поиграть в нее самостоятельно. Что в этом плохого?

«The Sims 3: Все возрасты» позволит каждому человечку, созданному персонально вами, прожить еще более интересную и уникальную жизнь. Все это стало возможно благодаря более продвинутой системе, учитывающей каждый период в жизни. Проявится это в неимоверном количестве различных деталей и нюансов, ранее которых не наблюдалось. Например, подростки могут влюбиться в вымышленный образ идеальной(ого) девушки(парня). Счастливую семейную жизнь можно снимать на видеокамеру и смотреть потом всей семьей, сидя перед телевизором. В игре появятся новые поводы хорошенько напиться: выпускной, свадьба, холостяцкие вечеринки, тусовки в общежитии. Прибавьте сюда новые предметы, профессии, продвинутую систему воспоминаний и еще несколько сотен различных фишек. Примерно так будет выглядеть новый аддон к The Sims 3. Ничего сверхвыдающегося, но, тем не менее, весьма любопытно. Релиз запланирован на 3 июня.

inFamous 2

Жанр: Action

Дата выхода: 7 июня

Платформы: PlayStation 3

Долгожданный эксклюзив для PS3 уже вот-вот доберется до прилавков магазинов. Издатель в лице Sony Computer Entertainment давно определил точную дату выхода: 7 июня. Теперь немного информации о том, почему же владельцам приставки стоит раскошелиться на inFamous 2.

Во-первых, стоит отметить заслуги первой части. Основанный на 78 рецензиях, средний рейтинг игры составил 86.3%. Плюс мощная рекламная кампания и ... результат очевиден. Во-вторых, сиквел, созданием которого занимались все те же славные ребята из Sucker Punch, действительно по всем показателям опережает своего предшественника. В игре появится абсолютно новый город, ставки за совершенный выбор вырастут, а количество динамичных сцен, погонь, боссов и настоящих безумий возрастет в несколько раз. В-третьих, где еще вы сможете проехаться по линиям электропередач на своих двух (точнее вашего протагониста), зарядив его, словно мобильный телефон? Только в отличие от последнего, Коул МакГрэт сможет всей накопленной энергией «поделиться» со своими врагами. И это вам не какие-нибудь детские 220 Вольт. Короче говоря, ждем. Осталось совсем чуть-чуть. Всем, кто не может дождаться, рекомендуем прочитать новое превью.

Red Faction: Armageddon

Жанр: Action

Дата выхода: 10 июня

Платформы: PC, Xbox 360, PlayStation 3

C тех пор как вышла Red Faction: Guerilla прошло около 2 лет. Чем занимались все это время разработчики? Очевидно, продолжением полюбившейся многим серии. Возможность разрушить огромное здание одной кувалдой? Без проблем. Великолепный физический движок был настоящей находкой в Guerilla. За эту пару лет у авторов экшена накопилось немало идей, которые они реализовали в новой части.

Действия «Армагеддона» будут разворачиваться все там же - на Марсе. Красная планета сильно изменилась, ведь с тех пор, как главный герой Guerilla побывал на ней, минуло пятьдесят лет. На дворе 2170 год. Произошедшие в третьей части события оставили свой след. Климат на Марсе больше не пригоден для жизни, а это значит, что всем живым существам необходимо найти новое место обитания. И оно было найдено в подземельях красной планеты.

Главный герой игры - Дариус Мейсон, приходящийся внуком Алеку Мейсону, который, как вы помните, был протагонистом третьей по счету Red Faction. Его работа связана с добычей и транспортировкой ископаемых в недрах Марса. Ничего необычного с этим парнем не происходит, до тех пор, пока Дариусом не была открыта шахта в храме Мародеров. Непонятно откуда взявшиеся древние силы (обязательно враждебно настроенные) оказываются на свободе. Теперь главному герою не до своей рутиной работы, ведь вместе с Красной Фракцией он должен остановить силы зла. Обязательно вооружившись крутыми пушками или усевшись за управление футуристического робота. Да начнется битва. Когда начнется? Уже 10 июня.

Duke Nukem: Forever

Жанр: Shooter

Дата выхода: 14 июня

Платформы: PC, Xbox 360, PlayStation 3

Об этой игре можно рассказывать часами, а ее главный персонаж достоин книги мемуаров. Над Дюком и многострадальной Duke Nukem: Forever журналисты и игровая общественность смеялась долго, его хоронили несколько раз, а потом вновь доставали на потеху публике. И, черт подери, он все-таки добрался до нас живым и здоровым, хотя изрядно потрепанным. Он вернулся, чтобы надрать задницу плохим парням. Открывайте двери. Или он сам их вынесет к какой-то там бабушке.

Дюк Нюкем: Навсегда. 14 июня.

The Return of American McGee's Alice

Жанр: Action/Horror

Дата выхода: 14 июня

Платформы: PC, Xbox 360, PlayStation 3

Пока готовится этот материал, Джонни Депп щеголяет в образе Джека Воробья в «Пиратах Карибского Моря: На странных берегах» во всех кинотеатрах мира и нашей страны в частности. Бесспорно талантливый до гениальности актер, если кто не в курсе, снялся и в фильме Тима Бертона - «Алиса в стране чудес», в роли сумасшедшего шляпника. Появление старой доброй сказки Льюиса Кэрролла на широких экранах пришлось по вкусу как детям, так и их родителям. В прокате фильм собрал чуть более 1 миллиарда долларов. Надеемся, что игровой общественности (c возрастным рейтингом Mature) придется по вкусу возвращение немного иной версии Алисы на Xbox 360, PS3 и PC 14 июня сего года.

Безумный сюжет основан на галлюцинациях Алисы и ее воображаемом мире. С момента выхода оригинальной игры прошло ровно одиннадцать лет. Такой же временной период решили использовать и сценаристы в The Return of American McGee's Alice. Бедная девочка провела в психиатрической больнице около десяти лет. Сейчас она под присмотром психиатра живет в одном из уютных Лондонских домов. Ее до сих пор мучают кошмары, связанные с гибелью ее родителей в страшном пожаре. Чтобы избавиться от стресса и нервозов, Алиса вновь возвращается в Страну Чудес, пытаясь параллельно узнать детали гибели родных для нее людей. Что из всего этого получится? Узнаем совсем скоро. Пока же можно посмотреть «милый» тизер с Алисой, у которой, по непонятным для нас причинам, выпадают зубы и весь рот наполнен кровью. Наслаждайтесь.

Dungeon Siege 3

Жанр: RPG

Дата выхода: 21 июня

Платформы: PC, Xbox 360, PlayStation 3

Вы все еще увлечены прохождением второго Ведьмака? Тогда торопитесь, 17 июня на прилавках магазинов появиться новая RPG - Dungeon Siege 3, работа над которой началась еще в 2009 году. Парни из Obsidian Entertainment уже успели зарекомендовать себя в качестве создателей великолепных ролевых игр. Только вспомните Star Wars: Knights of the Old Republic II: The Sith Lords (на gamerankings.com ее рейтинг составляет около 86%) и Neverwinter Nights 2 (рейтинг около 83%). Кстати, помахал проекту ручкой и Крис Тейлор (Chris Taylor), основатель студии Gas Powered Games. Он же родоначальник серии. Не будем горевать, ведь вы сами видите, что Dungeon Siege попала в хорошие руки.

Сценаристы третьей части не стали изобретать велосипед, продолжив историю сиквела. Если быть немного точнее, то игроков вернут во вселенную Эб, где нас не было уже 150 лет. Внимание приковано к десятому легиону. Точнее его остаткам. Немногочисленные потомки (под предводительством Одо) решают объединиться с благой целью - одолеть силы зла в лице Джейн Кэссиндр (Jeyne Kassynder) и вернуть незаконно присвоенное королевство. Не самая захватывающая история, надеемся, удивит нас интересными диалогами и какими-нибудь сногсшибательными деталями, о которых создатели пока умалчивают. Вы ведь тоже искренне верите в это? Еще в Dungeon Siege 3 нас ждет около 20 часов геймплея, нелинейное прохождение и несколько концовок. Напомним, что игра выйдет на всех трех платформах: PC, Xbox 360 и PS3.

Call of Juarez: The Cartel

Жанр: Shooter

Дата выхода: 28 июня

Платформы: PC, Xbox 360, PlayStation 3

Не так давно на сайте было опубликовано превью по Call of Juarez: The Cartel. Невероятной информации с тех пор, к сожалению, не появилось. Поэтому коротко расскажем о том, почему новое творение польских разработчиков из Techland попало в этот чудесный материал. А причина на то всего одна - посмотреть на вестерн в современности. Разработчики решили перенести все действия в современный жестокий мир, где правила устанавливают наркобароны, остановить которых должна команда из трех профессионалов своего дела. Конечно, главных героев игры. Перестрелки, слежка и дикий-дикий Вест прилагаются. У нас, конечно, возникают сомнения, но не будем загадывать наперед. Просто дождемся релиза и все проверим самостоятельно. Обязательно проверим. Да-да, ждите подробную рецензию.

P.S. В июне запланирован и выход F.E.A.R. 3, который должен был оказаться на прилавках магазинов еще в мае. О «третьем С.Т.Р.А.Х.Е.» вы можете прочитать в предыдущем материале «Игровой май». На сегодня все. Как обычно, ждем ваших отзывов в комментариях.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
12 0
6133 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
добавил комментарий | 31 мая 2011 19:00
1/2 игры норм, остальное пародии и хлам
Ответить Цитата
0
The Last. добавил комментарий | 31 мая 2011 19:01
1Red Faction: Armageddon
2The Return of American McGee's Alice
3Call of Juarez: The Cartel
4Duke Nukem: Forever
Поскорее бы!!!!!!!!!!!!!!!!!! остальное чепуха.
Ответить Цитата
0
Big Daddy добавил комментарий | 31 мая 2011 19:01
Кроме МакГи'шной Алисы ничего играбельного нет.
Ответить Цитата
0
|[Уран]| добавил комментарий | 31 мая 2011 19:05
Да, в июне хорошего ждать нечего... Пичаль =(
Ответить Цитата
0
The Last. добавил комментарий | 31 мая 2011 19:06
Big ":D" Daddy: Call of Juarez: The Cartel Red Faction: Armageddon незнаю как тебе игробельность в этих играх но по моему не меньше чем у игрулики про Алису в Стране Чудес!!!!
Ответить Цитата
0
Alexstrasza добавил комментарий | 31 мая 2011 19:08
"Playman": А что ты ждёшь в этом году??? только Скайрим и Баттлефиелд?? Думаю Red Faction: Armageddon Call of Juarez: The Cartel Вполне хорошие игры!!!
Ответить Цитата
0
Lord of the boobs добавил комментарий | 31 мая 2011 19:08
Ну как на зло, столько проектов и ГОСы в это время. (((
Ответить Цитата
0
766786879 добавил комментарий | 31 мая 2011 19:11
будет во что поиграть, быстрее бы экзамены прошли.
Ответить Цитата
0
Евпатий Коловрат добавил комментарий | 31 мая 2011 19:12
Дюк выходит? Нихуа себе.
Ответить Цитата
0
Само DOBRO добавил комментарий | 31 мая 2011 19:25
Ох! Наиграюсь!
Ответить Цитата
0
12345678 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения