Игровой август на GameGuru

30 июля 2011
Последний летний месяц. Затишье перед игровым бумом, который случится уже осенью. Однако и август не стоит упускать из виду: пара интересных релизов здесь точно может заинтересовать наши геймерские души.

Последний летний месяц. Затишье перед игровым бумом, который случится уже осенью. Однако и август не стоит упускать из виду: пара интересных релизов здесь точно может заинтересовать наши геймерские души. Все остальное - лишь бонусные проекты на вкус и цвет. Давайте знакомиться с претендентами и делать свой выбор.   Bleach Жанр: Action Дата выхода: 2 августа Платформы: PS3

«Распечатает» август эксклюзив для PS3 - Bleach: Soul Ignition. Для тех, кто не в курсе, рассказываем: Bleach - манга (японские комиксы), по которой снято аниме. А вот уже основываясь на все это, и была создана игра. Несколько игровых персонажей, среди которых и центральный герой истории - Ичиго Куросаки, сражающийся с силами зла и разрубающий их на мелкие кусочки, множество разномастных врагов, «мультяшная» графика и восторги россиян с пристрастиями японцев (речь не о суши). История 15-ти летнего школьника с уникальной возможностью видеть призраков раскроется перед владельцами PS3 уже 2 августа. Настоящий подарок всем десантникам, купающимся в фонтанах необъятной страны в этот день. Ура, товарищи. Fruit Ninja Kinect Жанр: Это Экшен, детка! Дата выхода: 3 августа Платформы: Xbox 360

Следующий эксклюзив, но уже не для PlayStation, приготовила Halfbrick Studios. Вы уже вдоволь нарубили виртуальные фрукты на своем iPhone 4 или iPad и жаждете большего? Тогда следующая игра сможет удовлетворить возросшие потребности. Представляем вам Fruit Ninja Kinect. Третьего августа все владельцы Xbox 360 и новомодного устройства Kinect смогут испробовать «фрукторубилово» у себя дома. Смысл Fruit Ninja Kinect укладывается в одно предложение: необходимо двигать руками (как ниндзя!), разрубая виртуальные фрукты, за что вам начисляются очки и бонусные баллы.

Звучит невероятно глупо, но игровой процесс затягивает, словно зыбучие пески. Не зря ведь в App Store эта игра уже продолжительное время находится в десятке самых скачиваемых приложений. А версия для Xbox 360 - это, так сказать, старший брат. И обязательно посмотрите трейлер, который демонстрировали на Е3. Это странное видео реально «выносит» мозг. Только сначала дочитайте материал до конца, а уж потом наслаждайтесь роликом. Хорошо? Bodycount Жанр: Shooter Дата выхода: 12 августа Платформы: Xbox 360, PS3

В англоязычной «Википедии» есть целая статья с заголовком: «Body Count», что переводится приблизительно как «количество жертв». Новый shooter от студии Guildford Studio в своем названии соединяет два слова в одно. Исключительно консольная «стрелялка» выходит уже 12 числа, а это значит, что перед покупкой мы должны оценить потенциальный товар по всем пунктам.

Начнем с сюжета. Несмотря на то, что разработчики утверждают об интересной storyline, мы, как обычно, верим в то, что обычному шутеру это может только сниться. Кампания поделена на несколько так называемых серий. Да, перед нами настоящая «мыльная опера», где главную роль исполняет Джексон Дельгадо - двадцатишестилетний наемник. Девелоперы не стали лезть в будущее и вспоминать прошлое. Конфликт между двумя противоборствующими сторонами (хорошие парни воют за группировку Network) разворачивается в наши дни в каких-то трущобах, напоминающих захолустья Африки. Все оружие - вполне реальные прототипы существующих сейчас пушек. Никаких там лазеров, понятно?  

Основными фишками Bodycount станут постановочные разрушения и хитрожо... хитроумные AI враги. Создатели проекта в своих интервью часто отмечали, что большинству шутеров на консолях не хватает настоящей, сумасшедшей динамики. А вот в Bodycount будет безумие, огромный выбор оружия и та самая динамика. Звучать это может и круто, но все это, если честно, мы видели раньше в других экшенах.

Хочется верить, что создатели шутера Black сумеют скомпоновать правильный игровой коктейль, наполнив его ингредиентами по собственной рецептуре в правильных пропорциях. Релиз состоится, напомним еще раз, 12 августа исключительно на Xbox 360 и PS3. Ну, а что же делать «писишникам»? Age of Empires Online Жанр: Strategy / MMO Дата выхода: 16 августа Платформы: PC

Этим августом их ждет Age of Empires Online - компьютерный эксклюзив. Любители знаменитой серии, фанаты MMORTS и ценители игр с Free-to-play режимом... Age of Empires Online попытается доставить удовольствие всем вам и сразу. Клиент игры будет доступен уже 16 августа. Что же представляет собой новое творение, начатое Robot Entertainment и подхваченное Gas Powered Games под строгим контролем Microsoft game studios? Давайте разбираться.

Особенность этой RTS заключается в том, что ваш городок (который со временем превратится в непобедимую империю, да?) будет бурно развиваться как онлайн, так и оффлайн. Пока геймер занят рутинными делами, жизнь в Age of Empires online будет идти своим чередом. Развитие империи 24 часа в сутки, нон-стоп! Пройти миссию в одиночку или попросить друга о помощи - выбор исключительно за вами. Разработчики обещают интеграцию сервиса Windows Live и все лучшие идеи из любимой серии с многолетней историей. Точно известно, что в игре появятся цивилизации Египтян и Греков. Будет ли кто-нибудь еще,или ждать новичков в будущих дополнениях? Опять же, узнаем после релиза.

Единственный момент, который немного смущает - способ монетизации игры. Ходят слухи, что AoE Online будет бесплатной, но клиент будет продаваться как в онлайн магазинах, так и на DVD дисках. Некоторые источники утверждают, что бесплатными будут лишь первые 40 часов игры. Или издатель будет зарабатывать исключительно на внутриигровом контенте? Пока этот вопрос остается открытым. Ответ на него узнаем совсем скоро. Deus Ex: Human Revolution Жанр: Action/RPG Дата выхода: 26 августа Платформы: Xbox 360, PS3, PC Та-да. Барабанная дробь. Безусловно, главный релиз этого месяца, который никак нельзя пропустить - Deus Ex: Human Revolution. Третья часть легендарной игры, выход которой постоянно откладывался, вот-вот доберется до прилавков магазинов. Вычеркивая дни из календаря, освежим в памяти некоторые факты о будущем творении Eidos Montreal.

Возникает ощущение, что байки о сюжете Deus Ex: Human Revolution передаются из поколения в поколение с давних времен. Но если «ваша хата с краю, ничего не знаю», то спешим рассказать историю о бедолаге Адаме Дженсене, которого сильно покалечило взрывом, после чего ему в организм устанавливают навороченные импланты, и теперь главный герой мстит обидчикам, которых для начала надо еще разыскать. Собственно, это и есть главная идея, вокруг которой строится «сторилайн». Дальше по плану начинается action с элементами RPG, убийствами, исследованием локаций и прилагающаяся коллекция разноплановых миссий. Еще момент, Human Revolution - приквел к той самой Deus Ex, вышедшей в 2000 году. 

Всем любителям «сладенькой» картинки стоит настроить себя на то, что в Human Revolution упор делается явно не на нее. Да, старина Crystal Dynamics Engine явно уступает «молодым и горячим» движкам, косо посматривая в сторону CryEngine 3 (Crysis 2) и IW 3.0 Engine (Call of Duty: Black Ops). Смеем предположить, что особенно недовольны будут школьники. Но мы то с вами знаем, что по одежке только лишь встречают. Долгожданная встреча состоится уже 26 августа.

Два в одном

«Запечатает» этот август сразу два проекта. Один из них - BloodRayne: Betrayal. Не хочется возлагать больших надежд на этот двухмерный сайд-скроллер, потому как кроме банального «рубилова» со знакомой вампиршей в главной роли, разработчики ничего предложить не могут. Конечно, рекомендуем всем поклонникам (и владельцам Xbox 360) заглянуть в Xbox Live Arcade уже 30 августа, а почитателям консоли от Sony (речь, конечно, идет о PS3) наведаться в PSN 31 числа того же месяца. Цена за скачивание игры составит 15 вечнозеленых или эквиваленту в MS Points.    

На PC в конце лета стоит ожидать военно-патриотический Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad от Tripwire Interact. Игра на тему ВОВ делает ставку на многопользовательский режим. Однако создатели не обошли стороной и однопользовательскую кампанию. Чуть не забыл, и кооперативное прохождение тоже будет. Сражения будут происходить исключительно на территории Сталинграда, а особенностями Heroes of Stalingrad станет система укрытий и возможность сыграть за немцев. Интересное предложение. Только не для наших игроков. С криками: «За Родину!», отправляемся в магазины уже 30 августа.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
10 1
7588 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
МЫСЬ добавил комментарий | 30 июля 2011 00:34
Deus Ex: Human Revolution ок
Ответить Цитата
0
Big Daddy добавил комментарий | 30 июля 2011 00:36
Дженсена покалечило взрывом? WTF?! Бета-версия считает иначе.
Ответить Цитата
0
Smiley ):-D добавил комментарий | 30 июля 2011 00:37
Ждем Адама. :3
Ответить Цитата
0
Ramzes777 добавил комментарий | 30 июля 2011 00:37
не одной стоящей игры, но зато осень будет жаркой.
Ответить Цитата
0
Onasi добавил комментарий | 30 июля 2011 00:39
Deus Ex конечно ня, но у меня есть неплохое предчувствие и по поводу Бладрейн новой. Давненько приличной "метройдвании" не было.
Ответить Цитата
0
Smiley ):-D добавил комментарий | 30 июля 2011 00:40
<<военно-патриотический Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad >>
А если играть за фашистов? trollface.jpg
Ответить Цитата
0
Onasi добавил комментарий | 30 июля 2011 00:42
"Smiley ):-D":
А я предположу, что в сингле низзя, только в мульти.
Ответить Цитата
0
Евпатий Коловрат добавил комментарий | 30 июля 2011 00:43
А как же From Dust?
Ответить Цитата
0
Булат Яббаров добавил комментарий | 30 июля 2011 00:44
Скучный-скучный август...
Ответить Цитата
0
Ramzes777 добавил комментарий | 30 июля 2011 00:45
Настоящий Gaymer: она является консольным эксклюзивом и для меня этим все сказано.
Ответить Цитата
0
12345678910 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения