Homefront. Превью

Верите ли вы, что когда-нибудь непобедимую Call of Duty из ее золотого гнездышка, отвесив могучей волосатой ручищей звонкий щелбан, выкинет более маститый и крутой соперник? Знаете, после знакомства с бета-версией Homefront в это хочется верить.

Верите ли вы, что когда-нибудь непобедимую Call of Duty из ее золотого гнездышка, отвесив могучей волосатой ручищей звонкий щелбан, выкинет более маститый и крутой соперник? Верите ли вы, что вообще когда-нибудь появится игра, способная оказать серьезную конкуренцию "нефтяной скважине" Бобби Котика?

Знаете, после знакомства с бета-версией Homefront в это хочется верить.

"Порох - лучший аргумент". Борис Кригер

Давайте вспомним, чем нас так привлекала Modern Warfare 2. Ну, кроме того, что в ней можно было от души пострелять. Эффектной голливудской постановкой. Это раз.

На каждом шагу игра старалась нас удивить. Пугала, будто малыша в аттракционе, внезапными взрывами и неожиданными скриптовыми сценами. Homefront в этой стихии чувствует себя не менее уверенно.

Вот корейские вояки выбивают дверь, отвешивают нам удар прикладом по лицу, и через пять секунд мы уже кубарем катимся с лестницы. Вот нас запихивают в школьный автобус, в который, после недолгой поездки, на полном ходу врезается грузовик. Момент такой, что аж дух захватывает! Вот мы ведем огонь с детского домика на дереве, который в следующее мгновенье станет мишенью гранатометчика. А вот, наконец, во дворик, выламывая забор, вваливается БТР. Мы со всех ног драпаем в укрытие, забираемся через крышу в соседнее здание и оттуда из окна скидываем пару мин прямо на броневик, от которого после этого остается лишь обугленная груда металла.

Хоть нам и удалось прикоснуться лишь к малой части игры, уже сейчас можно смело сказать, что с динамикой в ней все в порядке. Главное, чтобы потом прохождение не утеряло своей хватки.

Авторы, между прочим, используют в разработке любопытную штуку под названием "виртуальный режиссер". Смысл этой технологии в том, что все важные события будут крутиться вокруг игрока. Развлекать его, как на американских горках. Не иначе. Другими словами, если, например, взорвется вертолет, то он обязательно упадет герою под ноги.

Другими достоинствами Modern Warfare 2 были регулярно меняющиеся антураж локаций и дизайн уровней. Разработчики перебрасывали нас из одного уголка голубого шарика в другой, предлагали покататься на скутере или почувствовать себя скалолазом. Сквозь злую снежную бурю мы пробирались прямиком к вражеской базе. Опираясь на показания радара, наводили артиллерию по стратегическим точкам, а также играли в стелс, пытаясь незаметно прошмыгнуть мимо врага. Вот с этим в Homefront пока непонятная ситуация.

Уровни в предоставленном нам билде особо не отличались разнообразием (это, впрочем, не означает, что этого не будет в полной версии)... Нам всего лишь приходилось стрелять во врагов да наслаждаться постановочными сценками, о которых вы прочитали чуть выше. Разработчики обещают, что покатают игроков на "Абрамсе", позволят побывать на борту вертолета, дадут поразвлечься с артиллерийскими атаками с воздуха и минометом. Все, конечно, хорошо, но вряд ли игра добьется успеха, если авторы, как нерадивые школьники, сдерут идеи у Infinity Ward. Medal of Honor, по крайней мере, этот ход не сильно украсил.

Вообще, Homefront очень смахивает на Modern Warfare. И по части механики, и внешне. Работаем мы командой, в инвентаре можем носить два вида оружия, игровой процесс линеен и не предполагает ролевой системы. Картинка порядком отстает от современных нормативов и, к сожалению, не может соперничать с Black Ops. Скорее, это уровень уже упомянутой Medal of Honor. Изучать бета-версию отчаянно мешали нередкие падения частоты кадров до критических пределов. Но в полной версии оптимизация наверняка будет лучше.

"Развязывание мировой войны - не лучший способ поправить экономику. Мы ведь не пытаемся убрать мусор из дома путем сжигания дома". Борис Кригер

Терроризм, мировые заговоры и атомные бомбы. Все эти стандартные и порядком поднадоевшие завязки использовались в последних Call of Duty. Homefront пойдет по совершенно иной дорожке. Игра продемонстрирует глобальный переворот, корни которого растут из мирового финансового кризиса 2008-го. Авторы игры решили показать, что могло бы случиться, если бы кризис не потух, а начал набирать обороты. Что любопытно, сценаристы использовали при написании сюжета реальные прогнозы ЦРУ. Можно считать, что Homefront покажет мир, который мог бы стать нашей с вами реальностью.

Итак, развитые мировые державы приходят в упадок, экономика гаснет. Правительство Северной Кореи своевременно изолируется от остальных государств, что позволяет усилить промышленный и военный потенциал. Путем объединения Северной и Южной Корей к 2013-му году образуется Великая Корейская Республика. К 2024-му ВКР серьезно разрастается и уже включает в себя часть небольших азиатских государств и Японию, которую получает, прибегнув к ядерному шантажу.

Северная Америка к тому времени не смогла оправиться от экономического спада и с головой погрязла в политических проблемах. Корея решает воспользоваться слабостью великой в прошлом державы и в 2025-м электромагнитным импульсом выводит все электронные системы США из строя, что приводит к обрыву связи со штабами. Происходит всплеск партизанского движения.

В Homefront мы выступаем в роли этого самого американского партизана, бывшего военного летчика. Повстанцы живут на подпольных базах США, которые с успехом оккупировали корейцы. Повсюду хозяйничают мародеры. Пояс радиации разделяет страну на две части. Никто не знает,  что происходит на востоке. Мы же находимся в каком-то маленьком городке в штате Колорадо. Оккупанты расстреливают мирных жителей (это как раз нам удалось в красках разглядеть из окна автобуса, который позже столкнется с грузовиком), повсюду лежат трупы, завернутые в простыни, вырыты братские могилы. Был даже момент, когда на глазах маленького ребенка расстреляли его родителей. Homefront действительно рисует войну такой, какая она есть на самом деле. Порой прибегая к очень жестоким сценам.

Homefront задумывается издателем как длинный сериал, который охватит события всего мира (может быть, в будущем доберутся и до России). Обещается фильм и книги по мотивам игры. Сюжет располагает. Он актуален и имеет какой-то дух реалистичности. Эдакое осмысление того, что могло бы стать с миром, если бы финансовый кризис набрал обороты. Антураж тоже впечатляет - он остановился на границе между Fallout 3 и Half-Life 2. Ну а сам игровой процесс обещает быть как минимум захватывающим. Смущает сейчас лишь одно - постановочный заскриптованный шутер в лучших традициях Call of Duty просто патологически не может убить Call of Duty. Нужно что-то более крутое, как недавно сказали авторы Battlefield 3. Но игра, насколько мы можем судить уже сейчас, действительно очень хороша.

Скоро и сами в этом убедитесь. На прилавки Homefront отгрузят 15 марта.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
21 2
20205 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12345
Lebowski добавил комментарий | 25 февраля 2011 18:21
Кайф... Наверное нормальная игра будет. Спасибо за статью.
Ответить Цитата
0
KaSaBiAn добавил комментарий | 25 февраля 2011 18:24
уже в списке покупок
помочим не русских а корейцев безобид
Ответить Цитата
0
Labour Man добавил комментарий | 25 февраля 2011 18:31
Я заинтересован!
Ответить Цитата
0
Alex добавил комментарий | 25 февраля 2011 18:32
Вот поиграю и посмотрю как игра, лучше COD MF2 и BO или нет.
Ответить Цитата
0
d86leader добавил комментарий | 25 февраля 2011 18:32
"маленький городок в штате колорадо"

Саус Парк!!!
Ответить Цитата
0
Big Daddy добавил комментарий | 25 февраля 2011 18:38
Ололо, сюжет пишет сценарист "Апокалипсиса сегодня".
Ответить Цитата
0
Gromm добавил комментарий | 25 февраля 2011 18:53
наверное куплю
Ответить Цитата
0
Sotnikovich добавил комментарий | 25 февраля 2011 18:55
Интересное противостояние. Хотя Battlefield 3 им не конкурент
Ответить Цитата
0
VIT добавил комментарий | 25 февраля 2011 19:04
Спасибо. Должна получиться довольно таки хорошая игра.
Ответить Цитата
0
TheDarkestGlory добавил комментарий | 25 февраля 2011 19:12
Посмотрим как она будет смотреться на фоне других хитовых релизов...
Ответить Цитата
0
12345 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения