Guru Flash. Выпуск 5

5 апреля 2012
За последнюю неделю пришло столько флешек, сколько не приходило за первые две недели конкурса вместе взятые. Мы очень рады, что вы проявляете такое внимание и стремление! Сегодня мы узнаем не только имя победителя «третьей волны», но и...

За последнюю неделю пришло столько флешек, сколько не приходило за первые две недели конкурса вместе взятые. Мы очень рады, что вы проявляете такое внимание и стремление! Сегодня мы узнаем не только имя победителя «третьей волны», но и: а) что можно сделать за четыре секунды, б) какой толк от унитазов и в) почему «нервные клетки не восстанавливаются».

Super Karoshi - флешка-победитель от SHTILLDI44!

Мы с вами уже достаточно повидали игрушек, в которых нужно решать головоломки, прыгать и преодолевать смертельные препятствия. Но в этой флешке происходит нечто странное: вы доходите до заветной двери и... вас выкидывает в меню. Короткая игра? Баг? Глюк? Разработчики недосмотрели? А вот и нет, дело в том, что это Супер Кароши! Эта игра ломает привычный шаблон вашего представления о такого рода играх, ведь основная цель на каждом из 30 уровней... УМЕРЕТЬ. Да-да, именно убить вашего персонажа каким бы то ни было способом. И этому игра будет всячески мешать: то головоломки расставит, то сократит возможное количество прыжков, то с каждым прыжком вы начнете прыгать все ниже, пока не перестанете прыгать вообще, а порой игра наглеет настолько, что отбирает у вас возможность двигаться в определенном направлении! Она как будто издевается над вами: несколько раз игра даже попытается убедить вас, будто бы вы прошли ее! Выводит на экран всякие там «зе энды», видите ли!

Ни в коем случае не верьте и попытайтесь пройти до конца эту веселую, необычную и местами трудную флешку.

Rocket Toilet 2

За всю историю эволюции человека как существа коллективного, по его пятам неуклонно следовали технологии. Ну, или он следовал по «их» стопам. От дубины до рокет-лаунчера, от трения палочек до зажигалки, от шалашей до многоэтажных небоскребов, от унитаза до... унитаза. Именно обо всем об этом и расскажет нам Rocket Toilet 2. А начиналось все весьма банально: пещерный человек посиживал себе на унитазе и размышлял о вечном. Как и все люди, парниша хотел летать, как птица. И пришла ему в голову интересная мысль: а что если запустить себя в небо на катапульте? Даже не вставая с унитаза? Вот так и пошло комбинирование приятного с полезным. Вам придется помочь пещерному человеку летать на унитазе по небу, уворачиваться от птиц, да стараться приземлиться помягче. Поспособствуют вам в этом необходимые апгрейды: то колесики на унитаз прицепить, то турбо-ускоритель, то жену верную усадить рядом. А как только вы приобретете все возможные апгрейды, откроется главный - огромной мощности ускорение, которое позволит нашему пещерному человеку преодолеть временной барьер и переместиться в следующую эпоху. Со сменой эпохи меняются и технологии, и ваш внешний вид, и противники, а так же появляется возможность летать на унитазе практически бесконечно. Самым терпеливым наградой будет забавная концовка.

Axon

Аксон - нейрит, осевой цилиндр, отросток нервной клетки, по которому нервные импульсы идут от тела клетки к органам и другим нервным клеткам. Казалось бы, каким образом можно создать игру, о приключениях отростка нервной клетки? Умельцы нашлись!

Почувствуйте себя в роли отбойного молотка: как можно быстрее выделяйте атомы протеина и щелкайте по ним левой кнопкой мыши, чтобы вырастить ваш нейрон еще больше. Радиус захвата атомов постоянно убывает, поэтому выбирайте ближайшие к вам точки. А вот красные атомы "подбирать" не надо - это зараженные участки, которые пользы вашему нейрону не принесут. Помимо этого, в игре есть еще синие атомы, которые на короткий промежуток времени расширяют «радиус захвата» до максимума. И зеленые атомы, которые самостоятельно выстраивают небольшую цепочку, давая вам небольшое время на передышку. Самое интересное открывается в финале игры: от того, какие атомы вы выбирали для постройки и длинны вашей цепочки зависит вид «выстраиваемого» существа! Так что будьте внимательны, а то мало ли...

Earn to Die

Игры «про будущее» всегда интересны своей атмосферой. Человек - существо любопытное, интересно ему знать, что же будет, если все пойдет «не так». Вот и эта игра примечательна все тем же: безжизненные пустоши, ржавое железо, зомби. Ваша задача состоит в том, чтобы зарабатывать деньги, разъезжая по пыльным пустошам и давя зомби, пока не закончится бензин. На заработанные деньги вы можете улучшить свой автомобиль, приделать к нему шины получше, поставить новую коробку передач, вставить новый движок, да и что там - просто увеличить объём бензобака. Помимо того, вы можете сделать из своей тачки совсем уж «вундерфафлю», установив на нее оружие и нитро-ускоритель. Как только поймете, что дальше вам на этой машине не проехать, значит пришло время покупать следующую! Не обращайте внимания на предупреждения игры, что новый автомобиль может оказаться хуже прежнего: новые машинки по мощности всегда примерно равны полностью переделанной старой. Всего в игре есть три автомобиля: разбитая легковушка, увесистый джип и совсем уж тяжеловес - грузовик.

Four Seconds Frenzy

Четыре секунды? Много ли это для вас? Просто закройте глаза и сосчитайте до четырех. Что можно успеть сделать за столь малое время? Обед не приготовишь, полку не прибьешь, не говоря о чем-то более существенном. Но вот эта игра попытается вам доказать иное: за четыре секунды можно многое успеть.

Четыре секунды неистовства ставят нам такие правила: есть огромное множество мини игр, вам выпадает одна случайным образом, вы должны пройти ее за 4 секунды. И чего тут только нет! Вам придется помогать мухе улететь от мухобойки, решать математические примеры, прыгать на инвалидном кресле по крышам домов, проходить всевозможные лабиринты, красть сокровище из под носа у дракона, уворачиваться от астероидов, пить пиво, пилить зомби бензопилой, стрелять по мишеням, влюбляться, поднимать штангу и много чего еще... Всего у вас есть семь попыток, так что не заваливайте игры по мере возможности, чтобы дойти до финального босса и одолеть его теми же средствами - проходя мини игры, вылетающие со скоростью пулеметной очереди. Помимо этого соревновательного режима, в игре есть так же бесконечный режим: попробуйте продержаться как можно больше времени, а потом хвастаться этим перед друзьями. И для совсем уж молниеносных ребят есть режим мгновенной смерти: у вас не 7, а всего лишь одна попытка! Проверьте, чего вы стоите!

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
8 1
2084 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12
Mem добавил комментарий | 5 апреля 2012 21:20
Похвально, что GG выдаёт деньги за интересные флэш-игры, но зачем писать про них статьи? Ещё и вводить постоянную рубрику. Хоть с 3DS Guru вовремя одумались и выпилили её к чёрту, выписав всего один обзор на Revelations.
Ответить Цитата
0
Михаил Бугаенко GURU добавил комментарий | 5 апреля 2012 21:43
"Mem": флеш-индустрия полна отличных проектов и заслуживает внимания, как и апп проекты)
Ответить Цитата
0
Mem добавил комментарий | 5 апреля 2012 21:48
"Mostcus":
Ещё бы. Ты уже пятый выпуск накалякал :D
Но в принципе, оно и понятно почему ты заступаешься за свою рубрику. Пиши лучше обзоры на ПиКа-проекты. Только ставь адекватные оценки, а не как Dear Esther.
Ответить Цитата
0
Михаил Бугаенко GURU добавил комментарий | 5 апреля 2012 21:51
"Mem": окау :3
Ответить Цитата
0
Burn :D добавил комментарий | 5 апреля 2012 22:45
Самые классные флеш-игры это Happy Wheels и Canvas Rider!
Ответить Цитата
0
Sadik добавил комментарий | 5 апреля 2012 22:51
Прогресс блин. "С нами уже 31 день".
Ответить Цитата
0
NERO$%% добавил комментарий | 6 апреля 2012 00:37
Можно было бы и ссылочки в статью добавить.
Ответить Цитата
0
ZNGRU добавил комментарий | 6 апреля 2012 04:32
Игра про зомби уже есть на ПЛЕЙГРАУНДЕ.
Плагиат.
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 6 апреля 2012 07:20
да игрушечки )))
Ответить Цитата
0
ZNGRU добавил комментарий | 6 апреля 2012 07:56
Я хочу продать промо код на 300 золотых в PRIME WORLD - я его при покупке получил как бонус.
Переведи 150 рублей мне на счет в Яндекс Деньги.
Кому интересно - тому номер счета сообщу
Тогда я его дам.
Ответить Цитата
0
12 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения