Guru Flash. Выпуск 4

29 марта 2012
За последнюю неделю вы прислали нам столько интересных флешек, что выбрать победителя было непросто. Поэтому, чтобы не обидеть других достойных кандидатов на сто долларов, мы решили написать в этом выпуске о пяти лучших флешках, которые пришли на наш почтовый ящик.

Друзья, мы благодарим вас за интерес к конкурсу «Заработай 100$ с GameGuru.ru».

На этой неделе мы определили второго победителя. Им стал пользователь NIK3, приславший игру «Чувак и Зомби». Выражаем респекты победителю!

Тем временем конкурс продолжается. Правила все те же!

***

За последнюю неделю вы прислали нам столько интересных флешек, что выбрать победителя было непросто. Поэтому, чтобы не обидеть других достойных кандидатов на сто долларов, мы решили написать в этом выпуске о пяти лучших флешках, которые пришли на наш почтовый ящик.

Zombie Trailer Park

Зомби заполонили населённый пункт, пожирая и заражая всё на своём пути.

Довольно стандартная ситуация в мире игр и кино, правда? Однако на этот раз речь пойдёт не об отважном смельчаке, оказавшимся в эпицентре зла, и даже не о группе спецназа, которая должна нейтрализовать угрозу, как многие подумали. Зомби попросту не могут захватить весь город сразу, поэтому у тех, кто ещё не подвергся нашествию некроамериканцев, есть шанс на подготовку к отражению натиска. Такими счастливчиками оказались жители парка трейлеров. Суровые бородатые дядьки не очень-то любят, когда их беспокоят.

Zombie Trailer Park - это аркадная стратегия в реальном времени. Так мы можем строить здания, улучшающие наше положение. Если мы покупаем юнита, то он автоматом идет вперёд, на базу зомби, убивая по пути мерзких тварей. Собственно, на этом и построен весь геймплей: строй здания и шли солдатиков на смерть.

Gretel and Hansel

Взглянув на эту игру, можно предположить, что это очередное инди-творение неизвестных разработчиков, которое продаётся в стиме за сто рублей. Но нет, это флеш-квест, причём бесплатный!

У игры довольно интересный сюжет. Жила-была обычная семья: мама, папа, да двое детишек: Грета и Ганс. Однажды Грета узнает, что родители не такие сахарные, как казалось. Предки решили сэкономить на продуктах и избавиться от надоедливых детишек. Девчонка рассказывает все сонному брату. Дети решают бежать из дома.

Геймплейно игра мало чем отличается от квеста: собираем предметы, используем их на активных точках. Из новшеств здесь разве что управление, да и возможность стрелять рогаткой, на чём и завязано большинство головоломок.

The Paint Gunner

Учёные совершают прорыв, изобретая необычную краску. По этому поводу, решают они, не грех и вечеринку закатить. А дальше все как всегда: появляется злодей, нажимает на большую красную кнопку и отправляет лабораторию на воздух. Проветриться. Учёные становятся заложниками. Вся надежда на ученого, который в очередной раз опоздал на очередную вечеринку. Именно он должен спасти своих коллег. Добраться до другого конца лаборатории ему поможет пушка, заправленная необычной краской.

На этом и завязан весь геймплей: жёлтая краска ускоряет, а зелёная позволяет высоко прыгать. Так же есть ещё вода, которой мы краску отмываем, чтобы пройти определённые участки. Головоломки не всегда простые, но и на раздумья редко уходит больше минуты-другой. Жаль, что игра не может похвастаться разнообразием, иначе бы победителем на этой неделе стал совсем другой человек.

Checkpoint

Платформер, где игроку придётся скакать по стенам, собирать ключи и жертвовать собой. Стоп. Что? Суть этой игры в том, чтобы дойти до конца игры с минимальным количеством смертей. Но даже самые опытные и хардкорные игроки не смогут пройти эту игру, ни разу не убив персонажа. А всё потому, что некоторые комнаты невозможно пройти, не принеся персонажа в жертву. Придётся скармливать себя змеям, или же насаживать своё тело на шипы, а потом прыгать по своему же еще теплому трупу. Игра полна сюрпризов!

Dude and Zombies

Вот он, наш победитель! Именно эта флешка заставила редакцию позабыть о работе и отстреливать зомби не один десяток минут. Успех игры кроется в её простоте и оригинальности: главный герой самозабвенно куда-то спешил, управляя автомобилем, пока не попал аварию. Теперь он должен починить автомобиль и покинуть это мрачное место, иначе местные зомби его скушают.

Чтобы начать чинить автомобиль, надо подойти к нему и нажать кнопку действия, после чего будет видна шкала, по которой игрок и будет понимать, как скоро он сможет завершить ремонт. Параллельно на игрока будут нападать зомби, за убийство которых нам дают различные бонусы. На деньги можно накупить оружия и аптечек, а на очки умений прокачать какой-нибудь параметр.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
6 3
2055 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Павел Георг КарловичЪ фон Ренненкампф добавил комментарий | 29 марта 2012 20:27
Прикольно
Ответить Цитата
0
Vladyslav Kuzya добавил комментарий | 29 марта 2012 23:26
норм так
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 30 марта 2012 07:04
ну игру ли блин
Ответить Цитата
0
SoulEater добавил комментарий | 2 апреля 2012 15:24
Админы гг, я прошу прощения, но мне кажется в условии розыгрыша ста долларов было написано что игра, не должна быть в базе гг, и вот что я вижу, игра которая победила, а именно чувак и зомби, была на сайте аж в 2011, так можно я вас спрошу, как победитель заработал эти сто долларов?
Ответить Цитата
0
Михаил Бугаенко GURU добавил комментарий | 2 апреля 2012 17:35
"SoulEater": пруф?
Ответить Цитата
0
Михаил Бугаенко GURU добавил комментарий | 2 апреля 2012 17:38
"SoulEater": быть может, ты об этом? onlineguru.ru/16709/view.html?from=online_search
Ответить Цитата
0
SoulEater добавил комментарий | 2 апреля 2012 18:35
"Mostcus": у меня есть скрин, хочешь скрин, почту в лс
Ответить Цитата
0
SoulEater добавил комментарий | 2 апреля 2012 18:37
"Mostcus": а проще просто напиши чувак и зомби.
Ответить Цитата
0
Михаил Бугаенко GURU добавил комментарий | 2 апреля 2012 20:38
"SoulEater": Действительно есть. Добавлена она была до моего появления, да и тогда поиск ничего не дал.
Ответить Цитата
0
SoulEater добавил комментарий | 2 апреля 2012 21:13
"Mostcus": В любом случае уже произошло=3
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения