Guru Flash. Выпуск 2

17 марта 2012
Может ли развиваться жанр пазлов? Без ограничений на время, без дополнительных условий собирания картинки, а просто с изменением концепции на корню? Как оказалось - очень даже может. Читаем второй выпуск Guru Flash.

С сегодняшнего дня мы будем давать вам деньги! Нет, вовсе не за то, что мы от вас без ума (хоть и не без этого). Мы запускаем своеобразный конкурс: «Пришли лучшую флешку - получи 100 баксов на счет!». Сами флеш-игры и ваши веб-кошельки мы ждем по адресу flash@gameguru.ru. Всем, кто отправил флешку на указанный почтовый ящик, необходимо отписаться в комментариях с названием высланной флеш-игры. Каждый четверг мы будем объявлять победителя и запускать конкурс заново. Таким образом, все (ну, или почти) участники нашего марафона смогут получить на счет 100$. Главное - отправлять нам самые крутые, необыкновенные и увлекательные игры. Вперед!

BluePrint 3D

Может ли развиваться жанр пазлов? Без ограничений на время, без дополнительных условий собирания картинки, а просто с изменением концепции на корню? Как оказалось - очень даже может. В BluePrint 3D мы должны собрать картинку, которая разбита на кусочки. Вроде бы стандартная схема, если бы не одно «но». Мы не можем трогать эти самые кусочки. А как же тогда быть? Картинка собирается путём перемещения частей в пространстве до тех пор, пока кусочки не накладыаются друг на друга. Говоря понятней: мы ищем идеальную проекцию изображения. Отдельное удовольствие - понять, что же именно вы собираете на уровне. В игре две сложности, на каждой по 65 уровней. Правда, на сложности Hard будут те же самые уровни. Игра доступна в App Store, где и рекомендуем вам ей обзавестись: на айфоне/телефоне играется вдвойне приятней. Если какой-то уровень показался сложным, не спешите бросать игру: в игре есть кнопка Walkthrough, нажав на которую вы увидите прохождение игры на ютуб. Сложность уровней разбросана не про возрастающей, а случайным образом. Поэтому, если вы где-то застряли, просто перешагните уровень и смело идите дальше.

Super Pig

Согласно последним обновлениям внутриигровой статистики, данную игру прошли всего 123 раза. В процессе всех прохождений погибло почти полтора миллиона свиней. Игра приходится близким родственником Super Meat Boy. Здесь мы тоже играем за кусок мяса (правда, ещё не приготовленный), тоже имеем адскую сложность (иронично смотрится экран выбора сложностей, где все три пункта-это Hard) и наша цель - добраться до любимой, что поджидает в конце уровня. Всего уровней - тридцать штук. Главным отличием от митбоя является полная темнота на уровнях. Единственный способ как-то ориентироваться - умирать, заляпав всё своей же кровью. Количество жизней при этом ограничено, но при желании (это равноправно тому, что вы признали победу игры над вами) можно включить бесконечные жизни, получив возможность заляпать хоть весь уровень. С появлением противников на местности станет в разы сложнее, и тогда появится отличная возможность проверить вашу хардкорную жилку.

Paper Dreams

Несмотря на то, что многие флеш проекты (да и не только флеш) копируют идеи друг у друга, некоторые из них всё равно смотрятся привлекательно, даже если идея не нова. Зачастую поиграть в игру X, которая является копией игры Y, нас тянет из-за иного дизайна, ведь кажется, что за другой графикой прячется совсем другая игра. В Paper Dreams нет ничего такого новаторского и, не будь она выполнена в рисованном карандашом стиле, её здесь просто бы не оказалось. На эту игру просто приятно смотреть, солнце здесь - криво нарисованный круг, вылетающие снаряды - толстые карандашные линии. А гляньте на меню...Невольно вспоминаются творческие моменты детства. Геймплей довольно прост - мы стреляем и уворачиваемся, а с врагов падают бонусы. После завершения уровня предоставляется возможность проапгрейдиться. Также есть режим на выживание, для любителей набить рекорд побольше.

Heroestick

Несмотря на то, что в названии игры есть слово «stick», жанр флешки далеко не шутер, или же файтинг, как обычно бывает. Да, человечки здесь ниточные, но не те. У нас тут, простите, стратегия. Игра завлечёт своим размахом, ведь флеш-стратегии всегда отличались именно этим: двадцать уровней превращаются в восемьдесят из-за четырёх рас, куча всевозможных улучшений, непростая механика, которая может показаться на первый взгляд слишком лёгкой. Звуковое сопровождение удалось на славу: звуки вышли очень качественные. Вряд ли кто-нибудь осилит игру дальше половины, но скоротать (причём неосознанно) время можно.

Super Crazy Guitar Maniac Deluxe

Ритмгеймы на ПК - гости редкие, а вот на флеш они заглядывают частенько. Среди бесконечных клонов Guitar Hero выделяется серия Super Cra... кхм, SCGMD. На данный момент в серии четыре игры и одна другой лучше. Первая часть вышла откровенно слабенькой, но всё же снискала популярность, и автор принялся за разработку продолжения. В нем появились различные гитары, песен стало больше, качество звука возросло, подтянули управление. Спустя некоторое время вышла третья игра серии, где управление стало идеальным, музыкальный ассортимент расширился, правда, пропала сложность для профи-игроков. Впрочем, последние треки и на лёгком уровне покажутся очень трудными. Несмотря на смену разработчика, серия с новой частью опять сделала шаг вперед: куча достижений, битвы с боссами, вернули сложность «pro», улучшили анимацию главного героя. Треки вышли очень крутыми, хоть плейлист обновляй. Игры этой серии нешуточно затянут, заставляя держать клавиатуру как гитару, заставляя самых упорных игроков выбить везде платину. Страшно подумать, какой будет пятая часть. Ух!

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
11 3
3266 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12345
Vinokarik добавил комментарий | 17 марта 2012 17:18
оп, я первый, ну что ж, пошел искать флешки)
Ответить Цитата
0
VIT добавил комментарий | 17 марта 2012 17:26
Сейчас начнется ажиотаж среди пользователей. :)
Ответить Цитата
0
Kshandoo GURU добавил комментарий | 17 марта 2012 17:29
«Пришли лучшую флешку - получи 100 баксов на счет!»
Это что, можно 400 зелёных президентов в месяц из воздуха делать.
[Petro-mode: ON]
А я кровь сдавал за деревянные рубли и шоколадку.
[Petro-mode: OFF]
Ответить Цитата
0
Евпатий Коловрат добавил комментарий | 17 марта 2012 17:32
Деньги на счет аккаунта?
Ответить Цитата
0
Tobascys добавил комментарий | 17 марта 2012 17:38
Евпатий Коловрат: На вебкошелек.
Ответить Цитата
0
Михаил Бугаенко GURU добавил комментарий | 17 марта 2012 18:00
Вы посоны смотрите чтобы этой самой флешки не было на onlineguru.ru
Ответить Цитата
0
VIT добавил комментарий | 17 марта 2012 18:00
Ink Ball. ^___^
Ответить Цитата
0
Vinokarik добавил комментарий | 17 марта 2012 18:03
АААА, как же я НЕНАВИЖУ ЭТУ СВИНЬЮ!!!!!
Ответить Цитата
0
DirectXGamer добавил комментарий | 17 марта 2012 18:07
VIT: 100 Баксов твои :)
Ответить Цитата
0
King of the big boobs добавил комментарий | 17 марта 2012 18:08
Legends of Kong
Ответить Цитата
0
12345 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения