Guru Flash. Выпуск 13

7 июня 2012
На просторах GameGuru появился 13-й выпуск Guru Flash! Мы рассмотрим 5 выдающихся флеш-игр: Burrito Bison, Burrito Bison Revenge, Sequester, Epic Battle Fantasy 3 и The Silver Nugget.

На просторах GameGuru появился 13-й выпуск Guru Flash! Мы рассмотрим 5 выдающихся флеш-игр: Burrito Bison, Burrito Bison Revenge, Sequester, Epic Battle Fantasy 3 и The Silver Nugget.

Burrito Bison

Чего только не случается в этой жизни! И вот вам живой пример. Вполне повседневная ситуация: рестлер (с телом человека и головой быка), которого зовут Бизон Буррито, пошел в магазин за покупками. Как только все нужные продукты оказались в корзине покупателя, и Буррито уже собирался идти на кассу, он вспоминает об упаковке мармеладных мишек. Но не успел он подойти к заветной пачке, как открылся портал, который унес его в мир мармеладных медведей. Хитрые мармеладки задумали ужасное: они решили похитить Буррито для рестлерских поединков с их чемпионом - огромной мармеладкой! Но Буррито не собирается плясать под чужую дудку. Он перепрыгивает канаты, пытаясь сбежать. В игре вам придется управлять полетом и стараться не упасть на пол, иначе Буррито теряет скорость. Так же стоит воздержаться от приземлений на копов, ведь беднягу тут же «скрутят» и увезут обратно на ринг! На полученные за «разбивание» медведей деньги, вы можете прокачать параметры вашего рестлера: смазать его маслом, чтобы не так больно было падать на пол; прокачать силу, чтобы эффективнее пробивать двери в следующий город; купить новые трусы, чтобы отталкиваться от канатов ринга и пролететь как можно дальше. Вы все еще любите мармелад?

Burrito Bison Revenge

После окончания первой части игры, где Бизон Буррито все-таки выбирается в реальный мир (из мира мармеладного), приключения любимого героя продолжаются. Вернувшись в то же самое место и в то же самое время, Буррито не придумал ничего лучше, чем завершить начатое. Да, купить продукты домой! Но, когда он подошел к кассе, оказалось, что у него нет кошелька при себе. И где же он? Буррито забыл его в мире мармеладок. И что он будет делать? Конечно, тут же нырнет в портал и отправится вершить правосудие над наглыми медведями. От оригинала ее отличает то, что вы с медведями поменялись ролями. Если в первой части вы были жертвой, то теперь вы играете роль охотника. Теперь копы не увозят Буррито на полицейском фургоне. Он встает, деловито отряхивается и бежит обратно на ринг. Концепция игры осталась та же. «Движемся» по головам медведей, зарабатываем деньги, покупаем апгрейды, пробиваем ворота. Апгрейдов стало больше, и теперь они сформированы по типам: улучшения героя, новые «полезные» враги и новые боссы. И еще, теперь избивать на ринге предстоит не одного, а целых трех противников. Вставайте в очередь, негодяи.

Sequester

Создавать игры просто? Создавать игры сложно. И речь идет не о гигантах, вроде Activision, которые уже несколько лет занимаются тем, что клепают новые карты для одной и той же игры, продавая все это под видом нового проекта. В итоге их детище расходится тиражом в 27 миллионов копий. Мы говорим о инди и флеш разработчиках. В этой сфере, чтобы заинтересовать игрока, придется пораскинуть мозгами, ведь все, что можно сказать в существующих жанрах, уже сказано. С платформерами то же самое, после гениальных Braid и Limbo, кажется, ничто не привлечет игрока. Однако в очередной раз мы убеждаемся в обратном. На этот раз внимание привлекает игра Sequester. Начав ее, вы можете и не понять, что в ней особенного. Разве что сеттинг и атмосфера в ней необычные. Вы набрели на первую «бесконечную» яму. Что делать-то? Ответ приходит, но не сразу. Надо попробовать пойти не вперед, то есть вправо по уровню, а назад. При переходе на следующий экран игра развернется, а вы поймете, что действие происходит не на обычной 2D плоскости, а на кубе, каждая грань которого - один из экранов уровня. Разработчики используют эту идею на полную катушку, и головоломок на использование этой фишки тут очень много. Несколько слов об атмосфере. Играем мы за маленького мальчика, путешествуя по его кошмарам, а по дороге нам рассказывают историю. Оказывается, что не так давно в его семье случилось несчастье: старшая сестра мальчика трагически погибла, что повлияло на психику ребенка. И во снах он слышит голос сестры, которая разговаривает с ним, а так же рассказывает, что с ней случилось, интересуясь как у нас дела. И это, черт подери, круто!

Epic Battle Fantasy 3

В игровой индустрии часто бывает так, что сиквелы, триквелы и прочие продолжения оказываются хуже оригинала. Но так происходит не всегда, и яркий тому пример - Epic Battle Fantasy 3. Первые две части игры обрели популярность, хотя геймплей был незамысловатым: мы разбирались с толпами монстров, прокачивая своего персонажа. К третьей части игра эволюционировала, превратившись в полноценную RPG с NPC, квестами, монстрами и уймой предметов. Игра сильно напоминает схожую по названию Final Fantasy. Удивляет и продолжительность прохождения EBF3. Это всего лишь флешка, но она займет у вас очень много свободного времени.

The Silver Nugget

Завершают наш сегодняшний выпуск ... ностальгические воспоминания. Хотя, конечно, ностальгия тут двоякая: полностью прочувствуют замысел разработчиков только те, кто застал времена игровых автоматов, и автоматов годов, эдак, 90-х. Ни о каком «графоне» речь тогда и не шла. Однако команда American Laser Games придумала такую фишку: они сняли игру живых актеров, наложив сверху прицел. Игрок стрелял, а враг падал. Падение, разумеется, так же было сыграно актером. Игра получила название Maddog Mcree. Сейчас это может звучать нелепо, но двадцать с лишним лет назад это смотрелось очень круто. А сегодняшняя The Silver Nugget - своеобразная отсылка к Maddog Mccree. В ней тоже играют живые актеры, но вместо светового пистолета у нас есть только мышка. Схожа игра практически всем, даже сеттинг взят тот же (Дикий Запад и ковбои). Нам предстоит защищать дерзкого ковбоя, укравшего у местной банды серебряный самородок, отстреливая членов банды. За каждое убийство мы получаем очки, которые учитываются в конце игры, а ковбой, с которым мы путешествуем, постоянно с нами разговаривает и создает отличный эффект присутствия. Несмотря на 20-летнюю технологию, игра вышла отменной. Рекомендуем ее абсолютно всем.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
9 3
2518 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12
Dr. Morgan добавил комментарий | 7 июня 2012 18:39
Бяка.
Ответить Цитата
0
Vitalification добавил комментарий | 7 июня 2012 18:55
Burrito Bison крутая, час другой можно убить.
Ответить Цитата
0
Dr. Morgan добавил комментарий | 7 июня 2012 20:32
"Vitalification": Ага, я вот решил попробовать теперь не могу оторваться.
Ответить Цитата
0
Vitalification добавил комментарий | 7 июня 2012 20:37
"Dr. Morgan": Я уже. Best time: 1:08
Ответить Цитата
0
Lola Li добавил комментарий | 7 июня 2012 21:15
Смешные игры и статья хороша, спасибо))
Ответить Цитата
0
ToXXiK GURU добавил комментарий | 7 июня 2012 21:48
89 слов о флешке, которая убила у меня 8 часов времени. Не стыдно, не?
Ответить Цитата
0
Михаил Бугаенко GURU добавил комментарий | 7 июня 2012 22:24
Tony "ToXXiK": я написал больше. Редактура, знаете ли.
Ответить Цитата
0
Mem. v 1.2 добавил комментарий | 7 июня 2012 22:29
Только Месть Бизона впечатлила. А рубрика - отстой, да.
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 7 июня 2012 22:41
не чего сегодня опять хорошего нет
Ответить Цитата
0
Oridjik добавил комментарий | 7 июня 2012 22:47
слоупочно как-то новость пришла.
Ответить Цитата
0
12 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения