Guru Flash. Выпуск 12

31 мая 2012
Абсолютные хиты! Пятерка лучших флеш-игр, которые появились на нашем проекте за последние семь дней. Читайте, выбирайте, играйте.

Boss Slayer 

Считаете себя геймером со стажем и помните old school игры? Отлично! Управляя одиноким и маленьким корабликом мы летим куда-то вверх, по пути «скашивая» орды врагов от мала до велика, и, конечно, не без труда расправляясь с огромными боссами. Помните, как обидно было пройти уровень и «запороть» последнюю жизнь на этом дурацком боссе. Да и это было попросту нечестно! Вы - маленький кораблик! Каким образом вы должны расправляться с гигантской посудиной, стреляющей во всех направлениях?! Если такое чувство вам знакомо, то пришла пора мести! В этой игре есть только боссы. Сначала убивать их будет трудно, как и в старые добрые времена, но затем вы заметите, что из каждого корабля «сыплются» деньги, на которые можно прокачать свой «аппарат»: увеличить здоровье, скорострельность, прокачать мультивыстрел... Глядишь, боссы только появляются, а вы их сразу на мелкие кусочки. В игре есть два уровня сложности, и отличаются они только тем, что на сложном вам отводится лишь 12 попыток, чтобы одержать победу над главным боссом. Однако в таблице рекордов есть уникумы, одолевшие финального босса с первой попытки, то есть, не прокачивая вообще ничего. А вам слабо?

Dead Zed 

Каждый день выходит пугающее количество игр, в которых, так или иначе, фигурируют зомби. Правда не все из таких игр отличаются добротным качеством. Зато им уж точно может похвастаться данная флешка. Нашего героя зомби-апокалипсис настиг в районе ферм. В руках у нас есть лишь старая и проржавевшая изнутри охотничья винтовка. Но при этом она все еще неплохо стреляет! После экрана «сражений» нас ожидает стратегический режим. Основной ресурс этой игры -  время. Если вы отдыхаете, то количество доступного вам времени увеличивается, а за обыск домов и амбаров (на предмет выживших и оружия) - время отнимается. Под каждой доступной для исследования точкой на карте нам пишут о том, что мы можем найти, потратив драгоценное время на обыск. Если с оружием все более-менее ясно, то с выжившими не все так однозначно. В отличие от того же The Last Stand, выжившие обладают своими характеристиками. Кто-то хорошо стреляет, кто-то чинит, кто-то ищет. При назначении выживших ответственными за какое-либо дело, оно становится более продуктивным. Но сначала стоит подумать: если составить поисковый отряд из одних скаутов, не способных держать оружие, то очень велики шансы, что всех их перебьют. Продержаться вам необходимо 40 дней до прибытия помощи. Готовы?

Gravitee Wars 

Любой уважающий себя игрок из «старой гвардии» помнит игровую серию Worms. Червячки, расстреливающие друг друга из базук, кидающих взрывоопасных овец и божественную гранату, при взрыве кричащую «Алилуйя!», надолго запомнились всем, кто хоть раз играл в ЭТО. Серия прошла путь от восходящего успеха Worms Armageddon до полного провала (речь идет о мерзких Worms 3D). А при чем же тут черви, когда речь идет о Гравитационных войнах? Да при том, что данная игра почти полностью копирует геймплей червей. Играть нам предстоит командами космонавтов, стоящих на отдельных мини-планетах. Цель - как неожиданно - победить команду противника. В игре присутствует множество миссий и оружия, каждое из которых имеет собственное поведение. Например, ракетница обладает средним уроном, зато, если игрок хорошенько продумает траекторию полета, может достать даже самого труднодоступного противника. Кстати, не обязательно убивать космонавтов, «поправляя» их здоровье до нуля: достаточно просто выстрелить под ноги, после чего бедолага улетит в открытый космос. Конечно, если под ним не будет планеты, на которую он упадет.

Parasite Strike 

В холмистой местности на территории США скрыта военная база. И однажды на эту базу упал метеорит из космоса, несущий на себе колонию агрессивных жуков-паразитов. Спустя несколько часов все военные на базе были мертвы. После инцидента по базе был нанесен ядерный удар, чтобы уничтожить угрозу и скрыть следы вторжения. Однако это лишь сыграло на руку (лапку?) жукам: под воздействием радиации они слились в единый организм с телами погибших, приобретя к своей чудовищной живучести еще и разум. Все попытки проникнуть на базу окончательно провалились: мутанты держали прочную оборону. Спустя три года после этих событий на базу посылают вас - лучшего пилота авиации США. Ваша цель - пробиться на базу мутантов и уничтожить ее. Для помощи в этом нелегком деле у вас есть игровой магазин и система прокачки: за полученную при прохождении валюту вы можете приобрести новое оружие, самолеты, прокачать их, и так далее. Для ощущения потенциала прокачки при первом прохождении вам намеренно дают огромные суммы денег, так что тратьте на здоровье. Но сможете ли вы это повторить на высокой сложности?

Duck Hunt Reloaded 

Еще один отличный повод вспомнить старые добрые времена, проведенные с NES, - запустить игру «Охота на уток». Помните, какой степенью элитарности считалось в детстве наличие светового пистолета, с помощью которого можно было отстреливать этих уток? Хотя, по правде говоря, некоторым больше всего хотелось пристрелить несчастную собаку, которая доставала уток из камышей. И эта игра предоставит вам такой шанс! Это отличный римейк охоты на уток с NES! В этой версии присутствуют  различные фишки, улучшающие old school версию: например, утки от прямого попадания с дробовика разлетаются на части. Отдельно стоит упомянуть здешний юмор: если, например, убить собаку, то из камышей вместо нее будут вылезать таблички «вызовите скорую» и «я тебя ненавижу». А вылетающий из камышей дятел Вуди и истерично крутящий педали велосипеда Дональд Дак? Разве они не могут вызвать улыбку на лице? Когда вы пройдете первый режим на 90%, то откроется второй - Рембо (это его название). У вас в руках пулемет M249, утки летают косяками, а от вас требуется лишь зажать кнопку мыши и наслаждаться зрелищем. Кстати, в этом режиме предусмотрительный пес напялит на себя бронежилет.

 

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
8 1
2190 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12
Santa_lebed добавил комментарий | 31 мая 2012 19:01
Duck Hunt Reloaded - круть.
Ответить Цитата
0
С *_* К добавил комментарий | 31 мая 2012 19:04
Новый Duck Hunt должен быть таким i45.tinypic.com/158a82d.jpg
Ответить Цитата
0
Santa_lebed добавил комментарий | 31 мая 2012 19:06
Ответить Цитата
0
Big Daddy добавил комментарий | 31 мая 2012 19:07
>>Отдельно стоит упомянуть здешний юмор: если, например, убить собаку, то из камышей вместо нее будут вылезать таблички «вызовите скорую» и «я тебя ненавижу». А вылетающий из камышей дятел Вуди и истерично крутящий педали велосипеда Дональд Дак? Разве они не могут вызвать улыбку на лице?
АХАХАХАХАХАХАХАХАЗАЗАХАХА
Ответить Цитата
0
Igor K. GURU добавил комментарий | 31 мая 2012 19:12
C *_* K: +стопицот)
Ответить Цитата
0
Igor K. GURU добавил комментарий | 31 мая 2012 19:13
Big "Избранный" Daddy: Улыбка на лице и истеричный смех - разные вещи. Толсто.
Ответить Цитата
0
King Geedorah GURU добавил комментарий | 31 мая 2012 20:51
Английские название игр пишутся без кавычек )
Ответить Цитата
0
Igor K. GURU добавил комментарий | 31 мая 2012 22:11
Дмитрий "Mr.Rainer" Ежов: с возвращением, блудный автор-корректор.
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 1 июня 2012 07:08
Duck Hunt это еще та ностальгия с DENDY
Ответить Цитата
0
King Geedorah GURU добавил комментарий | 1 июня 2012 10:14
Igor K.: да тут вопрос не корректуры, а редактуры. мне все одиннадцать промахов расписывать лень, но я уверен, что сам Mostcus тут не причем )
Ответить Цитата
0
12 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения