Guru Flash. Выпуск 1

1 марта 2012
Индустрия Flash-игр, или попросту «флешек», живёт отдельной жизнью в тени «больших братьев». Однако каждую неделю в этом мире выходят десятки игр, на которые все же стоит обратить внимание. Перед вами наша новая рубрика - Guru Flash!

Индустрия Flash-игр, или попросту «флешек», живёт отдельной жизнью в тени «больших братьев». Однако каждую неделю в этом мире выходят десятки игр, на которые все же стоит обратить внимание. Перед вами наша новая рубрика - Guru Flash, из которой вы узнаете: как заработать на убийстве зомби, кто такой шарик Тим, как приручить гравитацию и превратить собственный Рабочий стол в поле боя. Поехали!

Rupert's Zombie Diary

Если бы в этой игре было бы чуть больше контента, то на месте авторов мы бы смело выставили её в каком-нибудь Steam с пометкой «Indie game». Уж больно всё хорошо, не считая некоторых мелких геймдизайнерских промашек.

1902 год. Главный герой по имени Руперт стремится домой к семье, но некоторые обстоятельства его задерживают. Собственно, эти «обстоятельства», порождённые корыстным колдуном-чайником, мы и будем отстреливать всю игру. Арсенал наш, к сожалению, весьма скуден: пистолет с ружьём, да ноги, которыми можно хорошенько пнуть. Нанесённый урон показывается в цифрах, и, глядя на существенную разницу между попаданием в тело и попаданием в голову, понимаешь, что лучше быть поточнее, да и денег дадут больше. На деньги мы приобретаем способности и возможность избавить локацию от восставших мертвецов навсегда за 300 долларов. Очищаем город полностью - оказываемся дома. Играть лучше сразу в «кошмарном» режиме, ибо в нём заработок куда больше. Любителям ачивок скучать тоже не придётся: их здесь 40, и на полный сбор потребуется не один час.

Tim's Time Travels

На самом деле это не столько игра, сколько экскурс в историю игровой классики. Главный герой - шарик Тим (хотя он порой то палочка, а то и вовсе танк), который становится частью игры определенного года. А начинается всё с далёкого 1958-го, когда никто и не подозревал, что у компьютеров будет такое будущее. На прохождение каждой из мини игр нужно не более 10 секунд (исключения, правда, есть, но ничего страшного и непроходимого нет). Нам встретятся такие игры как Pong, Super Mario Bros., Tetris, Pitfall, Breakout, Space Invaders, Myst, Asteroids, Сапёр, Pac-Man и многие других. Современные игры автор тоже не обошёл стороной: присутствует здесь Skyrim, Portal, Minecraft.

Если убрать забагованость, малое количество игр (32 мини-игры по паре секунд каждая это слишком уж мало) и пропуск многих лет (а ведь сколько ещё культовых игр можно было показать), то выйдет отличный сеанс ностальгии для тех, кто в теме. Gravity Duck 2

Если вы играли в VVVVVV, и вам понравилось, то мимо этой флешки и первой части вам проходить не стоит. Правила остаются всё те же: главный герой настолько крут, что не знает законы гравитации, поэтому позволяет себе свободно перемещаться по потолку и стенам. Тут, конечно, не открытый мир, как в VVVVVV, а поуровневое разбиение. Зато идея развита более глобально: порталы,  смена гравитации, и разнообразные противники.

Игра радует своими визуальными качествами. Восьмибитное звуковое и графическое сопровождения выполнены очень качественно. Они придают атмосферу игре, где она вовсе не нужна. С таким-то геймплеем. И таким главным героем. Трилогия Animator vs. Animation

А завершить первый выпуск хотелось бы «живой классикой». Перед вами - Трилогия Animator vs. Animation. Аплодисменты!

В первой части Аниматор (неведомый пользователь ПК) создаёт простенького ниточного человечка по имени Victim. Явно не расположенный терпеть всё издёвки графического редактора, человечек объявляет компьютеру и аниматору войну, разрушая всё, что только можно. Этот короткий ролик имел бешеный успех, и явно напрашивалось продолжение.

Вторая часть переносит место действие на рабочий стол, где новое творение Аниматора по имени The Chosen One решает позабавиться. Юмора заметно прибавилось за счёт взаимодействия со значками, которые находятся на рабочем столе каждого из нас. Например, стакан с кистями (Paint) будет разбит, блокнотный лист будет разорван. Не обошли вниманием и антивирус, который этой истории и положил конец. Заключительная часть трилогии показывает, что The Chosen One не смирился со своей участью.

Сбежав, он находит новых врагов, среди которых новое творение Аниматора - Dark Lord, красный ниточный человечек. В этот раз эпичность зашкаливает все разумные пределы: тут и битва в Word'е, и в Косынке, даже минное поле Сапёра удалось удачно приплести. Разработчики сообщают, что третья часть стала последней в серии. Кто в ней победил? Вопрос для размышления.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
11 2
4908 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
1234
Star Traveller 2.0 добавил комментарий | 1 марта 2012 21:43
Теперь будут выпуски про флэш-игры?В принципе,давно пора!
Молодец Mostcus!
Ответить Цитата
0
Aleks Сonnor добавил комментарий | 1 марта 2012 21:49
С почином "Mostcus".
Ответить Цитата
0
Creatures Of The Night добавил комментарий | 1 марта 2012 21:50
Полезная статья, просто иногда играть не в чего.
Ответить Цитата
0
" Werewolf " добавил комментарий | 1 марта 2012 21:55
Спасибо за статью!)Действительно,очень интересно.Я до этого представления не имел о "Animator vs. Animation" )А теперь охото поиграть))

И мои поздравления с почином [2])
Ответить Цитата
0
ToXXiK GURU добавил комментарий | 1 марта 2012 22:08
Werewolf, Аниматор вс Анимация это мультик же.
Раз уж начали про флешки писать, стоит начать с эпичных проектов, не?
Super Meat Boy, Kingdom Rush, Kanabalt, Learn to fly, Sonny, Epic battle fantasy, Burrito bison, Misic catch, Bloons TD, тысячи их. А тут безликие проекты какие-то. Меж тем, в Epic Battle Fantasy я 8 часов наиграл.
Ответить Цитата
0
" Werewolf " добавил комментарий | 1 марта 2012 22:09
Tony "ToXXiK":
):Блин,а я понадеялся...
Ответить Цитата
0
Михаил Бугаенко GURU добавил комментарий | 1 марта 2012 22:09
Tony "ToXXiK": речь идёт в основном о лучших игрушках, вышедших за последнюю неделю. Была ещё одна игра в статье, да не прошла кастинг(
Ответить Цитата
0
" Werewolf " добавил комментарий | 1 марта 2012 22:11
Блин ну идея о боях в Paint'е неплохая))
Ответить Цитата
0
Lord of the boobs добавил комментарий | 1 марта 2012 22:11
Mostcus, общаясь с тобой на сайте и не подозревал, что ты способен на такое. С Почином. ))
Ответить Цитата
0
Михаил Бугаенко GURU добавил комментарий | 1 марта 2012 22:12
Tony "ToXXiK": Но я всё же хочу по 1 супирпупир классике в конец каждого выпуска добавлять.
Ответить Цитата
0
1234 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения