Guru Flash. Новый выпуск

11 апреля 2013
Рубрика, посвященная лучшим играм для flash-платформы, возвращается. В свежем выпуске вы увидите новую часть Epic Battle Fantasy, тир Decay of men, стратегию Battle for Darkness и TD Incursion

Ни много ни мало, 8 месяцев прошло с последнего выпуска Guru Flash. Многие жаловались на бесполезность этой рубрики, но, как ни крути, флеш-игры были, есть и будут немаловажной частью игровой индустрии. Для кого-то это просто способ убить лишнее время, например, в офисе, другим же флешки давным-давно заменили обычные видео-развлечения. А для третьей стороны - для разработчиков - это серьезный шанс прийти к успеху. Отличным примером будет всем известный платформер Super Meat Boy, продавшийся тиражом более миллиона копий - ведь изначально это была всего лишь флешка на просторах интернета. А с открытием Steam Greenlight шансы пробиться стали куда выше: немало игр, пришедших в магазин Steam через Greenlight, созданы как раз-таки на флеш-платформе. Таким образом, пришло время для нового выпуска Guru Flash, который познакомит вас с четырьмя отличными флешками: Epic Battle Fantasy 4, Decay of Men, Battle for Darkness и Incursion.

 

Epic Battle Fantasy 4

Так сложилось, что флеш-игры являются скорее способом кратковременного развлечения за неимением других игр, нежели чем-то большим. Даже самые длинные флешки, которые, как правило, являются гриндилками апгрейдов, проходятся за 1-2 часа. А как насчет 10 часов? Этим может похвастаться отличная флешка в стиле FF и других jRPG, которая насчитывает в своей серии уже четыре игры - Epic Battle Fantasy.

После событий третьей части, в которой три отважных путника уничтожили злобного демона Акрона, угрожавшего спокойствию бедного *fantasy_world_name*, с последним все было хорошо...  Какое-то время. Но разве хоть один фэнтезийный мирок оставался в спокойствии навсегда? Кто-то похитил древний и очень могущественный кристалл, который, будучи в плохих руках, угадайте, что? Правильно! Угрожает спокойствию нашего фэнтези-мира! Однако старые друзья спасать его вновь не торопятся. Они зазвездились, считая, что, раз они спасли мир однажды, их вечно должны уважать, помнить, любить и давать им все, что они захотят. Значит, пришло самое время собирать новую команду для спасения человечества.

 Если вы хоть однажды играли в EBF, объяснять вам ее геймплей бессмысленно. Все в этой игре можно потрогать мышкой, почти любой объект подлежит взаимодействию, с любым NPC можно поговорить. Сюжет игры стал более глубоким, мир - еще больше, чем прежде, а тактические особенности сражений выше всяческих похвал. В игре теперь есть и уровни сложности. Думаете, что вы профи в Epic Battle Fantasy? Попробуйте-ка сыграть на 200% сложности и познайте, что такое хардкор! Всего игра насчитывает около 140 типов экипировки, 130 умений персонажей и 120 видов врагов. Неплохо для флеш-игры, правда? Что ж, ложка дегтя здесь тоже есть - игра полностью на английском языке. Так что, если вы не знаете язык хотя бы на среднем уровне, все очарование Epic Battle Fantasy 4 грозит пройти мимо вас.

Decay of men

Команда Pyrozen имеет довольно громкое имя среди увлекающихся флеш-играми. Известны они, прежде всего, серией отличных игрушек Sift Heads, части которой чередуют жанр слешера и шутера. Ребята прекратили делать хоть и отличный, но уже порядком приевшийся проект, представив фанатам новую игру, которая, возможно, будет стартом новой серии - Decay of Men. Нам предстоит ознакомиться с эпизодами из жизни выжившего после конца света человека, который вынужден добывать необходимое для жизни силой - других аргументов в этом мире больше не осталось.

Мир, кстати, погиб не по надоевшим уже причинам, вроде зомби-апокалипсисов, ядерных войн и прочего. На планете просто-напросто закончились ресурсы, что привело к падению государств, массовому голоду и появлению вооруженных шаек, которые способны отнимать еду и припасы у тех, кто слабее. Но наш герой не лаптем делан! Он довольно меткий стрелок и может в одиночку положить отряд мародеров. Вы нападаете на территории вооруженных банд, отстреливая как можно больше живой силы противника, стараетесь освободить пленников, собираете с поля боя все, что плохо лежит - так и живете. С выжившими пленниками можно будет обменяться припасами, так что лучше не убивать их почем зря. По ходу игры вы столкнетесь с множеством проблем - от банальной поломки транспортного средства до необходимости пересечь пустыню при отсутствии запасов воды и пищи.

Battle for Darkness

К чему мы привыкли во всех фентези-играх? Конечно же, мы играем добрыми и светоносными рыцарями, которые спасают мир от сил тьмы, стремящихся захватить и уничтожить его. Battle for Darkness предоставит вам возможность отдохнуть от порядком доставшего правила. Вы стоите на стороне абсолютного зла, а вашей целью является захват и уничтожение всего сущего на планете.

Игра выглядит так: отряд игрока бежит вперед пока не встретит отряд противника. Далее они сражаются, и если ваши воины побеждают, то бегут дальше. Так происходит, пока они не погибнут в столкновении с более сильным отрядом. Под вашим командованием будут биться гоблины, темные маги, шаманы, вервольфы, воины-скелеты и много кто еще. Поиграв некоторое время, вы поймете, что ваша задача - не просто смотреть, как ваша армия сеет хаос. Вы должны активно переключать расположение войск, чтобы эффективно противостоять силам врага. Конечно, логично будет располагать лучников сзади, а воинов впереди, но на этом тактические изыски не кончаются. Внимательно почитайте описания врагов во внутриигровой энциклопедии. Вы сможете почерпнуть оттуда много знаний! Например, светлые воины со щитами слабы против темных магов, зато в капусту покрошат ваших скелетов, которые, по идее, должны быть сильнее.

Все юниты подвергаются апгрейдам, но и тут нужно подумать: например, зачем дополнительная защита и здоровье лучникам? Они всегда стоят сзади, а врукопашную не убьют никого. Стоит также отметить, что игра весьма длинная - ближе ко второй половине ваши забеги будут занимать по 10-15 минут.

Incursion

На флеш-платформе Tower Defense-игры имеют бешеную популярность. Общепризнанным лидером TD считается прекрасный Kingdom Rush, в который не играл только ленивый. Уровню исполнения абсолютно всех аспектов геймплея этой игры большинству флешек остается только позавидовать. Однако Incursion если и не лучше, то абсолютно точно находится на уровне Kingdom Rush! Она может похвастаться прекрасной графикой, отличной озвучкой юнитов, множеством уровней, возможностей для апгрейда, различных декораций, видов врагов и так далее-далее-далее.

Немаловажным плюсом для Incursion будет так же то, что Kingdom Rush уже давным-давно пройден, а то и не раз, а если душа вновь просит отличного Tower Defense, то изученному вдоль и поперек старичку можно наконец предпочесть новую, неизведанную и очень качественную новинку.

 

На этом выпуск Guru Flash подходит к концу. Эти и многие другие игры вы можете найти на нашем портале онлайн-игр OnlineGuru.ru.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
13 3
1351 просмотр всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Shooltz добавил комментарий | 11 апреля 2013 17:35
в кое что можно будет и пошпилить в свободное время )))
Ответить Цитата
0
MED добавил комментарий | 11 апреля 2013 22:20
Молоды что такую рубрику возобновили, хотя я и не фанат, но все же :)
Ответить Цитата
0
VIT добавил комментарий | 12 апреля 2013 07:30
Вернули значит. Хм...
Ответить Цитата
0
Wetgoose ON добавил комментарий | 12 апреля 2013 17:16
куда качественнее текст, чем раньше, да и игры получше. если статьи будут выходить в таком же духе, и мосткус не заленится каждый раз так расписывать - вернуть рубрику вполне неплохая идея
Ответить Цитата
0
Lord of the boobs добавил комментарий | 12 апреля 2013 17:43
Мосткуса на кол за такой хлам.
Ответить Цитата
0
Супер Мужчина добавил комментарий | 12 апреля 2013 17:45
Не в обиду,но рубрика действительно бесполезная,поставлю тебе 5 звезд за старание
Ответить Цитата
0
MODEUZ добавил комментарий | 15 апреля 2013 14:31
Что то я нигде найти Башенки Incursion не могу даже на этом же сайте. И качнуть негде :(
Ответить Цитата
0
Iovwyn добавил комментарий | 17 апреля 2013 16:01
Epic Battle Fantasy 4 - это самое забавное, что я их этого всего видела за последнее время))
Ответить Цитата
0
Lenin добавил комментарий | 18 апреля 2013 02:45
Kingdom Rush,забавная игра
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения