Guru Apps. Выпуск 99

Шаг до сотни! На связи 99-й выпуск Guru Apps. Сегодня мы расскажем про два порта: Colin McRae Rally и Contra: Evolution. А также поиграем в логический проект Stickets.

Colin McRae Rally (169 р.)

Пожалуй главной особенностью этого игрового сезона на iOS, является выпуск портированных игр, которые в свое время наделали немало шума как в отдельном жанре, так и в индустрии в целом. За прошедшую неделю вышло сразу два подобные проекта: для начала поговорим о Colin McRae Rally.

Важно с самого начала понимать, что это 100%-ный порт: разработчики разве что поработали над графическим преображением моделей автомобилей, а в остальном картинка идентична оригиналу. Впрочем, это не вызывает каких-то проблем или неудобств.

Естественно, в полной мере изменено управление. Оно предполагает два варианта: тач-кнопки или повороты с помощью акселерометра. В целом, оба способа удобны, однако в случае с iphone-версией второй вариант в приоритете.

Играется все это в итоге с целой радугой эмоций. Тут действует и ностальгическая нотка, конечно, но на самом деле игра берет своей хардкорностью. Плюс, здесь совсем отсутствуют внутриигровые покупки. То есть мы проходим трассу за трассой, чиним свое авто и все это без прерывания на процедуру покупки чего-либо за реальные деньги.

P.S. В игре нет мультиплеера. Возможно, это временное ограничение, но отметить данный факт стоит.  

Contra: Evolution ($2.99 - U.S. App Store)  

Второй "предмет обсуждение" - приход платформера Contra на iOS-устройства. На самом деле, путь этого проект был совсем не легким. Игра появлялась в зарубежный App Store, но потом удалялась. Слухи о разработке то подтверждались, то наоборот - опровергались. В итоге игра все-таки вышла, что не может не радовать,

Портом занимались ребята из PunchBox Studios и нужно признать, что работу они проделали не скромную. Во-первых, значительно улучшена графика. В особенности это касается различных эффектов и прорисовки воды. Во-вторых, доступно три варианта управления. Это важный факт, потому как играть в платформер на айфоне, как правило, не очень удобно. Тут же управление максимально дружелюбно к пользователю.

Два персонажа (плюс два новых), аркадный режим, а также mission mode. Уровень за уровнем, босс за боссом - оторваться от Contra все также трудно, а играть все также весело.

Помимо того, что сам проект платный, разработчики решили добавить сюда внутриигровые покупки. Да-да, вы не ослышались. За деньги можно купить различные бонусы, вроде дополнительных жизней.

Как бы то ни было, всячески рекомендуем. Хотя, думается, что в случае с Contra какие-то рекомендации и не требуются.

Stickets (99 р.)

Оригинальные паззлы - это отдельное направление на рынке iOS-развлечений. Stickets - как раз отсюда. Главная особенность подобных проектов: минимализм во всем, понятная схема действий и глубокая механика геймплея.

В Stickets нам необходимо складывать в правильном порядке разноцветные блоки, тем самым освобождая от них игровое поле. Задача, которая не требует пояснений. Задача, которая звучит просто. Правда на поверку все оказывается куда труднее, чем ожидаешь.

Меняется сложность, меняется цвет блоков, при этом игра постоянно держит марку. Приходиться думать над каждым шагом, а порой и размышлять на несколько шагов вперед. Все это суммарно, вкупе с легкой музыкой на фоне, дает эффект чрезвычайно занятного проекта.

Stickets - это даже не таймкиллер; скорее мы говорим про полноценное развлечение. Приложении, которое задержится на вашем iOS-устройстве.

News|Новости

В прошедшую среду компания Apple открыла интернет-магазин для пользователей из России. Событие важное, несомненно. Apple Online Store будет располагаться тут. Делимся впечатлениями.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
9 1
903 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Cuticle Remover добавил комментарий | 1 июля 2013 21:03
Contra рулит!
Ответить Цитата
0
FanaT добавил комментарий | 1 июля 2013 22:10
Появление магазина официального должно было сбросить цены на товар! Евреи.
Ответить Цитата
0
FanaT добавил комментарий | 2 июля 2013 14:39
Серьезно, цены в официальном магазине еще выше, чем у реселлеров.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения