Реклама на GameGuru

Guru Apps. Выпуск 98

В 98-м выпуске Guru Apps мы поиграем в XCOM: Enemy Unknown на iPad, поучаствуем в спасении викингов при помощи Icebreaker: A Viking Voyage HD, а также опробуем Quadropus Rampage. Плюс, новости социальных сетей!
Поделиться
Отправить
Поделиться
21.06 2013

XCOM: Enemy Unknown ($19.99 - U.S. App Store)

Еще один важнейший порт за последнее время. Вообще, проект подобных масштабов - большая победа iOS как игровой платформы.

Что изменилось: во-первых, в рамках улучшения производительности, была изменена графическая составляющая. В частности, перерисованы тени и игровые модели. Во-вторых, полностью переделано управление. Причем играть стало чуть ли не удобнее - полноразмерные иконки действий, тач-управление персонажами - все это отлично реализовано и не требует туториалов для понимания.

XCOM: Enemy Unknown XCOM: Enemy Unknown

По сути, два вышеупомянутых изменения являются основными, потому как в остальном мы имеем дело с "тем самым" XCOM: Enemy Unknown, который вышел в прошлом году на консолях и PC, а также весной обрадовал владельцев Mac версией Elite Edition.


Игра вызывает исключительно восторги.


Не рекомендуем вам скачивать XCOM: Enemy Unknown только в одном случае - если вы собираетесь в отпуск. Может, в самолете это и отличный способ провести время, но... оторваться от этой игры мягко говоря сложно. Имейте это ввиду.

P.S. Игра весит порядка 2-х Гб.

Icebreaker: A Viking Voyage HD (99 р.)

Icebreaker: A Viking Voyage HD - это первый проект выпущенный под брендом Rovio Stars. Оригинал разрабатывался студией Nitrome. К инициативе от Rovio мы еще вернемся (уже запланирован ряд проектов от сторонних студий), пока же посмотрим на A Viking Voyage.

Суть здесь заключается в следующем, мы играем за викинга и перемещаясь по разным уровням/локациям должны освобождать своих соратников, которые по волею судеб оказались заточены в толщины льда. Как мы это делаем? Механика сильно напоминает Cut the Rope. То есть тут нет виртуальных клавиш или джойстика, мы проводим по экрану и как бы отсекаем "полоски льда".

Icebreaker: A Viking Voyage HD Icebreaker: A Viking Voyage HD

В чем девелоперам не откажешь, так это в оригинальности уровней. Чем дальше, тем сложнее и интереснее. Причем игровая карта (а перемещаясь по уровням, мы открываем карту местности) имеет не стандартный маршрут, а  обладает всяческими "поворотами" и бонусными местами.

Визуально игра сделана в old-school стиле. При это звук можно по умолчанию отключить - он однообразен и скорее надоедает, нежели создает атмосферу.

Впрочем главное тут - логика действий. У Icebreaker: A Viking Voyage HD есть отличная концепция и верная реализация задуманного. Плюс, думается, будут апдейты с новыми уровнями.

Quadropus Rampage (бесплатно)

Quadropus Rampage сочетает в себе особенности сразу нескольких жанров. В этом, впрочем, нет ничего необычного. Говоря предметно, мы имеем дело с аркадным слешером.

Яркие краски и простота освоения создают обманчивую картину: будто Quadropus Rampage легкая игра. Это не так. Все то, что происходит на протяжении первых нескольких минут - лишь платформа для обучения. На поверку проект оказывается многогранным и где-то даже трудным/хардкорным.

Локации расположены в воздухе (визуально имеется серьезная аналогия с Bastion) и разбиты на квадраты. Управляя виртуальным джойстиком мы передвигаемся по местности и рубим врагов. При этом, зарабатывая очки, приходится заниматься улучшением параметров главного героя.

Quadropus Rampage Quadropus Rampage

Уровней много, но главное - это схватки с боссами. Всего их 5 и каждый из них (боссов) способен удивить чем-то особенным. Такой подход не может не радовать.

Вот только бесплатная основа сильно усложняет процесс. С течением времени вы точно будете испытывать сложности связанные с повтором прохождения одной и той же локации для зарабатывания очков. Хотя куда быстрее их купить. Подобные дилеммы - особенность f2p-проектов и серьезный повод пройти мимо Quadropus Rampage.

News|Новости

В прошедший четверг Facebook презентовал новую функцию Instagram - запись видео. Таким образом компания "дает ответ" приложению Vine. Выиграют от подобной "гонки вооружений" только пользователи.

Что думаете? Чем пользуетесь?

Instagram Video Instagram Video
Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
22 июня 2013 09:35
Хочу бесплатно The Walking Dead
Ответить
22 июня 2013 17:01
XCOM и Викинги не оставлю без внимания.
И слава богу, что я далек от этих инстаграммов, фиолетово просто, кто же там победит.
Ответить
22 июня 2013 17:56
инстаграм решит
Ответить
F22
23 июня 2013 04:20
лучше бы сделали Android Apps
нахх этот Ios
Ответить
24 июня 2013 09:52
Андроид стоит на всех сковородках, он не элитен.
Ответить
24 июня 2013 10:58
Зато на нем есть всё.
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения