Guru Apps. Выпуск 98

21 июня 2013
В 98-м выпуске Guru Apps мы поиграем в XCOM: Enemy Unknown на iPad, поучаствуем в спасении викингов при помощи Icebreaker: A Viking Voyage HD, а также опробуем Quadropus Rampage. Плюс, новости социальных сетей!

XCOM: Enemy Unknown ($19.99 - U.S. App Store)

Еще один важнейший порт за последнее время. Вообще, проект подобных масштабов - большая победа iOS как игровой платформы.

Что изменилось: во-первых, в рамках улучшения производительности, была изменена графическая составляющая. В частности, перерисованы тени и игровые модели. Во-вторых, полностью переделано управление. Причем играть стало чуть ли не удобнее - полноразмерные иконки действий, тач-управление персонажами - все это отлично реализовано и не требует туториалов для понимания.

По сути, два вышеупомянутых изменения являются основными, потому как в остальном мы имеем дело с "тем самым" XCOM: Enemy Unknown, который вышел в прошлом году на консолях и PC, а также весной обрадовал владельцев Mac версией Elite Edition.

Игра вызывает исключительно восторги.

Не рекомендуем вам скачивать XCOM: Enemy Unknown только в одном случае - если вы собираетесь в отпуск. Может, в самолете это и отличный способ провести время, но... оторваться от этой игры мягко говоря сложно. Имейте это ввиду.

P.S. Игра весит порядка 2-х Гб.

Icebreaker: A Viking Voyage HD (99 р.)

Icebreaker: A Viking Voyage HD - это первый проект выпущенный под брендом Rovio Stars. Оригинал разрабатывался студией Nitrome. К инициативе от Rovio мы еще вернемся (уже запланирован ряд проектов от сторонних студий), пока же посмотрим на A Viking Voyage.

Суть здесь заключается в следующем, мы играем за викинга и перемещаясь по разным уровням/локациям должны освобождать своих соратников, которые по волею судеб оказались заточены в толщины льда. Как мы это делаем? Механика сильно напоминает Cut the Rope. То есть тут нет виртуальных клавиш или джойстика, мы проводим по экрану и как бы отсекаем "полоски льда".

В чем девелоперам не откажешь, так это в оригинальности уровней. Чем дальше, тем сложнее и интереснее. Причем игровая карта (а перемещаясь по уровням, мы открываем карту местности) имеет не стандартный маршрут, а  обладает всяческими "поворотами" и бонусными местами.

Визуально игра сделана в old-school стиле. При это звук можно по умолчанию отключить - он однообразен и скорее надоедает, нежели создает атмосферу.

Впрочем главное тут - логика действий. У Icebreaker: A Viking Voyage HD есть отличная концепция и верная реализация задуманного. Плюс, думается, будут апдейты с новыми уровнями.

Quadropus Rampage (бесплатно)

Quadropus Rampage сочетает в себе особенности сразу нескольких жанров. В этом, впрочем, нет ничего необычного. Говоря предметно, мы имеем дело с аркадным слешером.

Яркие краски и простота освоения создают обманчивую картину: будто Quadropus Rampage легкая игра. Это не так. Все то, что происходит на протяжении первых нескольких минут - лишь платформа для обучения. На поверку проект оказывается многогранным и где-то даже трудным/хардкорным.

Локации расположены в воздухе (визуально имеется серьезная аналогия с Bastion) и разбиты на квадраты. Управляя виртуальным джойстиком мы передвигаемся по местности и рубим врагов. При этом, зарабатывая очки, приходится заниматься улучшением параметров главного героя.

Уровней много, но главное - это схватки с боссами. Всего их 5 и каждый из них (боссов) способен удивить чем-то особенным. Такой подход не может не радовать.

Вот только бесплатная основа сильно усложняет процесс. С течением времени вы точно будете испытывать сложности связанные с повтором прохождения одной и той же локации для зарабатывания очков. Хотя куда быстрее их купить. Подобные дилеммы - особенность f2p-проектов и серьезный повод пройти мимо Quadropus Rampage.

News|Новости

В прошедший четверг Facebook презентовал новую функцию Instagram - запись видео. Таким образом компания "дает ответ" приложению Vine. Выиграют от подобной "гонки вооружений" только пользователи.

Что думаете? Чем пользуетесь?

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
7 1
1482 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
FanaT добавил комментарий | 22 июня 2013 09:35
Хочу бесплатно The Walking Dead
Ответить Цитата
0
Englishman добавил комментарий | 22 июня 2013 17:01
XCOM и Викинги не оставлю без внимания.
И слава богу, что я далек от этих инстаграммов, фиолетово просто, кто же там победит.
Ответить Цитата
0
Vladyslav Kuzya добавил комментарий | 22 июня 2013 17:56
инстаграм решит
Ответить Цитата
0
F22 добавил комментарий | 23 июня 2013 04:20
лучше бы сделали Android Apps
нахх этот Ios
Ответить Цитата
0
FanaT добавил комментарий | 24 июня 2013 09:52
Андроид стоит на всех сковородках, он не элитен.
Ответить Цитата
0
B_RIF добавил комментарий | 24 июня 2013 10:58
Зато на нем есть всё.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения