Guru Apps. Выпуск 97

В 97-м выпуске регулярной рубрики с яблочным вкусом, мы поиграем в Gangstar Vegas, Deep Dungeons of Doom и Color Zen. Плюс, зададим тон беседе про новинки от Apple.
Gangstar Vegas (229 р.)

 

Создается впечатление, что серия Gangstar была поставлена на конвейер. Причем в худшем смысле подобного определения. Все дело в том, что каждая новая игра отличается от предыдущей словом в названии и декорациями. Это печально (с).

Как не трудно догадаться, действие Gangstar Vegas происходит в Лас-Вегасе. Яркие краски, синие небо и гангстеры. Сюжетная кампания делится на 80 полноценных миссий и предлагает игроку обширное поле для действий. Здесь, ровно как и в прошлых частях, проводится явная параллель с серией GTA или, скорее, Saints Row. Дело, видимо, в излишнем акценте на постановочный фон всего происходящего. То есть игра изначально представляется таким местом для развлечения. Катаемся, взрываем, иногда выполняем миссии.

Звучит все это радужно и вполне себе хорошо. Но. В дело вступает совершенно неудобное управление и топорная анимация. Управлять транспортом и вообще перемещаться - трудная затея для Gangstar Vegas. Когда же дело доходит до перестрелок, местная анимация оставляет впечатление какой-то дешевой поделки.

При это здесь есть мини-игры (казино), огромный список доступного оружия, машины и все прочие аспекты. Иными словами, все не так плохо. И если в данном случае еще можно простить девелоперам множественные недоработки, то вот в дальнейшем подобное отношение может привести к окончательному закату серии.

P.S. Игра весит порядка 2-х Гб.

Deep Dungeons of Doom (бесплатно)

Deep Dungeons of Doom - разработка Bossa Studios и MiniBoss Studios. 8-битная стилистика, соответствующая музыка и довольно однообразный геймплей. Однообразный, но увлекательный: суть в том, что мы проходим подземелья. Бои здесь представлены в формате "1 на 1", а каждая победа знаменуется порцией опыта для героя.

Причем со временем, помимо стандартного игрового класса, станут доступны и новые - вроде Мага. Каждый из классов несет свои особенности в геймплей и в возможности персонажа. Важно понимать, что гамма противников переливается не парой цветов и может похвастаться оригинальным разнообразием.

По ощущением, это такой хороший тайм-киллер. Геймплейно Deep Dungeons of Doom позволяет часто отвлекаться и регулярно возвращаться к игре в течении дня/недели.

Как вы могли заметить, проект бесплатный. Естественно, это привносит сюда внутриигровой магазин. Можно планомерно прокачиваться и "упираться" в трудных противников. Но никто не мешает покупать разнообразные бонусы за реальные деньги.

Color Zen (33 р.)

Оригинальные паззлы - редкое явление. Куда проще обратиться к уже испробованной схеме, как в механическом, так и в визуальном аспекте. Однако Color Zen - это нечто большее, чем просто паззл. Игру можно рассматривать как проект в области минимализма.

У нас есть игровое поле и несколько произвольных фигур разного цвета. Суть в том, что их необходимо сталкивать между собой (по цвету), что в последствии приводит к общему и единому фону - все фигуры сливаются воедино.

Когда игра только начинается, уровни выглядят весьма примитивно и проходятся с первого раза. Впоследствии, правда, игра преобразуется в сложный и глубокий логический проект. Который функционирует, к тому же, по чрезвычайно простой схеме.

Помните OLO game? Так вот, Color Zen сильно напоминается эту игру. Стилистически, механически и по ощущениям. Это такая занятная поделка с претензией. Полностью оправдывающая ожидания.

News|Новости

В прошедший понедельник компания Apple презентовала сразу несколько важных новинок. Это новый Mac Pro, обновленный MacBook Air, OS X Mavericks, а также iOS 7.

Последняя вызвала самый обширный общественный резонанс. Новая iOS всю неделю обсуждается с самых разных точек зрения. Что думаете вы? Пишите в комментариях.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
6 7
2099 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
GoodGamer добавил комментарий | 14 июня 2013 23:35
Что я думаю о новой иОС? Аксуек!
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 15 июня 2013 10:49
не особо сегодня
Ответить Цитата
0
Englishman добавил комментарий | 15 июня 2013 11:01
Такое ощущение что Айва с ума сошел, в чем прикол переходить на плоские иконки, не надо смотреть на винфоны и другие продукты мелкомягких. По нескольким скринам меня чуть не стошнило, да функциональность может и добавилось но плоскость дизайна меня совсем не устраивает.
Ответить Цитата
0
Englishman добавил комментарий | 15 июня 2013 11:03
Единственный выход вижу: джейл и альтернативный спрингборд с темами от иос6.
Ответить Цитата
0
FanaT добавил комментарий | 15 июня 2013 15:26
Единственный плюс нового интерфейса - объемненькие обойки! Разблокировка как на андроиде уже вторичненькая((
Ответить Цитата
0
MED добавил комментарий | 16 июня 2013 11:21
А я че то не горю желанием, перепрошить свой айфон.
Ответить Цитата
0
Nathan Dawkins добавил комментарий | 16 июня 2013 22:19
Зеленый робот любит яблочные рты.
Ответить Цитата
0
Mr. Beta добавил комментарий | 16 июня 2013 22:30
Как и было предсказано новая иос будет выходить через каждые 2 года.
Ответить Цитата
0
FanaT добавил комментарий | 16 июня 2013 23:05
Люди, айфонов не имеющие, быстро палятся и выдают себя. Ни о каких прошивках и перепрошивках тама и речи быть не может, если джейлбрекингом никто не занимается.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения