Guru Apps. Выпуск 94

В 94-м выпуске Guru Apps нас вновь ждут три игры. Много тактики в Frozen Synapse, атака зомби в Dead Ahead и логика действий в Mosaique. Плюс, пара важных новостей.

В 94-м выпуске Guru Apps нас вновь ждут три игры. Много тактики в Frozen Synapse, атака зомби в Dead Ahead и логика действий в Mosaique. Плюс, пара важных новостей. Frozen Synapse (229 р.) Тактика - главная смысловая составляющая Frozen Synapse. Это игра с чрезвычайно глубоким геймплеем. При этом рассказывать про нее - задача не из легких. Дело здесь в том, что происходящее на экране, конечно, можно описать словами, но звучать это будет как что-то скучное. Это тот случай, когда лучше один раз попробовать, чем много раз прочитать. Эффект от Frozen Synapse таков, что вы можете сесть поиграть "пять минут" и залипнуть на несколько часов. 55 миссий одиночной кампании являются лишь вступлением к мультиплееру. Да, основной эффект достигается именно посредством сетевых сражений. Причем играть можно на трех платформах: iPad, Mac и PC. То есть вы играете на iPad, а ваш противник на Mac.

Помимо прочего, Frozen Synapse является редким примером когда игра портированная на iPad, предлагает куда более правильное и понятное управление. Интерфейс вообще идеален. Все на своих местах и если сначала вам потребуется какое-то время на освоение, то потом команды будут выполняться "на автомате". Если вы фанат тактических проектов - срочно устанавливайте Frozen Synapse. Если нет - срочно устанавливайте Frozen Synapse. Оно того стоит. Dead Ahead (бесплатно) Зомби, мотоцикл, дробовик - в целом, уже этих трех аспектов хватило бы Dead Ahead, чтобы стать успешной игрой. Однако помимо прочего, тут можно менять транспортное средство и оружие. Попутно сменяются и локации. Как вы уже поняли, мы имеем дело с классическим раннером, где нам нужно убегать (уезжать, если быть точнее) от толпы злобно настроенных зомби. При этом на дороге нас "встречают" все декорации жизни после апокалипсиса - брошенные машины, куски бетона и так далее. Естественно, с каждой минутой скорость происходящего повышается, увеличивается количество врагов и препятствий. Все завязано на постоянном рестарте.

Улучшение оружия и мотоцикла требует денег. Можно зарабатывать их посредством продолжительной игры, но никто не отменял возможности приобретать апдейты за реальную валюту. Тут еще нужно сказать, что оформлено все это в олдскульном стиле и вызывает весьма приятное впечатление. Как будто играешь в какой-нибудь старый проект на "Сеге". Dead Ahead представляет собой таймкиллер выполненный по всем законам жанра. При небольшом размере может стать "постоянным приложением" на случай задержки рейса в аэропорте, к примеру. Mosaique (33 р.) Mosaique - это логическое высказывание студии Winning Blimp. Все завязано на небольших квадратиках, которые равномерно располагаются на игровом поле. Нужно, как вы правильно догадались, выбирая нужный цвет... уничтожать аналогичные квадраты. Понятный процесс здесь разбавлен "пультом управления" и эффектом "комбо". Под пультом подразумеваются виртуальные кнопки и своеобразный интерфейс, а под комбо, специальная полоска, которая заполняется взависимости от количества уничтоженных фигур. Чтобы понять насколько интересные люди делали Mosaique, можно сказать о следующем факте. В игре есть возможность включить саундтрек. Он длится 10 минут, после которых вы, по заверениям девелоперов, уснете. На этом можно было бы и закончить заметку, но мы еще немного расскажем о проекте.

Внутриигровая статистика позволяет отслеживать ваши результаты на протяжении каждого дня недели. Это весьма любопытная функция, которая может является этаким стимулятором к тому, чтобы продолжать играть дальше. Каждый день. Простая и логичная задумка делает из Mosaique качественный паззл. Паззл, который способен увлечь... или от которого вы уснете. News|Новости Компания Capcom сообщает, что 30 мая на iOS выйдет Phoenix Wright Ace Attorney Trilogy HD. Вся трилогия знаменитой серии про адвоката будет стоить $16.99. Ожидается адаптация под Retina, социальный функции и переработанное управление. В свою очередь Slitherine Studios объявили о выходе проекта Warhammer 40k: Armageddon на iOS-устройствах в 2014 году. Это будет игра в стиле классических пошаговых стратегий. 35 сценариев, более ста типов войск и так далее. Мультиплеер тоже заявлен.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
8 1
1600 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Михаил Бугаенко GURU добавил комментарий | 24 мая 2013 21:13
Феникс Райт - отлично.
Ответить Цитата
0
Mr. Beta добавил комментарий | 24 мая 2013 21:41
Из всех представленных игр, мне понравилась токо эта:Mosaique . Остальные в себе ничего хорошего не подразумевают.
Ответить Цитата
0
FanaT добавил комментарий | 24 мая 2013 23:33
Гаражбенд - лучшая программа на iOS.
Ответить Цитата
0
(VECTOR) добавил комментарий | 25 мая 2013 12:05
Dead ahead шикарна
Ответить Цитата
0
dsfgfdgjkdfpg добавил комментарий | 26 мая 2013 13:09
Армагеддон хочеться
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения