Guru Apps. Выпуск 91

В 91-м выпуске Guru Apps появятся Бэтмен и Железный человек. Также мы будем бороздить просторы галактики на собственном космическом корабле и рассмотрим очередной вариант Angry Birds.

В 91-м выпуске Guru Apps появятся Бэтмен и Железный человек. Также мы будем бороздить просторы галактики на собственном космическом корабле и рассмотрим очередной вариант Angry Birds. LEGO Batman: DC Super Heroes (169 р.) Портирование игр на iOS-устройства приобретает уже вполне промышленные масштабы. Вот и выход LEGO Batman: DC Super Heroes не стал неожиданностью. Если кто не понял, игра базируется на LEGO Batman 2: DC Super Heroes - проект вышел в 2012 году на большинстве платформ. Играть лучше на iPad. Этот факт и так понятен, мы лишь подтвердим ваши мысли. Картинка выглядит куда полноценнее на большом экране и дело не в каких-то технических моментах, а исключительно в том, что вашему обзору (визуально) предстанет куда большая часть уровня.

Огромный список персонажей вселенной DC открывается постепенно, однако вы можете "открывать" каждого их них в любое удобное время посредством In-App Purchase. Довольно странно, правда, видеть подобную функцию в проекте за 169 рублей. В ситуации, когда девелоперы занимаются портированием проекта на мобильные устройства, один из основных моментов - управление. В этом, можно сказать, они преуспели: предлагается два варианта - виртуальный джойстик или же тач-управление. Говоря же про саму игру, ее непосредственный геймплей, нужно отметить отсутствие каких-то багов или прочих моментов мешающих спокойному прохождению. Говорить о сюжете не стоит - вам и так все известно, куда важнее в данном случае - грамотность портирования. С этим, все отлично. Star Command (99 р.) Проект за разработкой которого мог следить любой желающий. Каждый также мог внести какое-то количество валюты, дабы эта самая разработка состоялась и продолжалась. Игра в App Store - миссия выполнена. У игрока тут есть свой космический корабль, с командой специалистов. Имеется карта галактики, множество рас и планет. Нужно летать по ним, нанимать новый людей в команду, улучшать корабль и... справляться с огромным количеством задач/проблем/миссий.

Все это выполнено в стилистике пиксельного олдскулла и вызывает невероятные эмоции. Яркие квадратные взрывы, космические киберпанковые треки и собственный корабль, который можно в одночасье потерять. Причиной тому могут "послужить" зомби, к примеру. В данном случае все происходит довольно неожиданно: поступает сигнал с Марса, мы летим туда и находим заброшенный давным-давно корабль. На борту - труп космонавта. В итоге на нас нападают зомби, от которых необходимо отстреливаться. Данный пример - один из множества. Вся игра делится на несколько составляющих. Развитие корабля: тут мы нанимаем новый персонал, улучшаем лаборатории и так далее; бой - это когда мы перестреливаемся с кораблем противника (довольно монотонное занятие) и спасаемся от врагов, которые ступили на борт уже нашего корабля. Плюс к этому, перемещение по карте галактики. Star Command - это интересно. Разработчики определенно будут работать над проектом и дальше. Сейчас же, мы имеем дело с глубоким и веселым космическим миром. Круто. И есть за чем коротать время в ожидании "Стартрека". Angry Birds Friends (бесплатно) Студия Rovio продолжает расширять вселенную Angry Birds. Angry Birds Friends - это проект который разработан с учетом новой концепции. Суть в том, что игра приобрела куда больше социальных моментов, нежели раньше. Тут все также нужно проходить уровень за уровнем, использовать хорошо известных птичек против не менее известных свиней. Зеленого цвета. Но. Вся игра делится на еженедельные турниры. Предполагается, что вы синхронизируете свой профайл с Facebook и начнете соревноваться с друзьями. Уровень за уровнем - неделя подходит к концу. Вы уже успели заработать статистику - подводятся итоги. После этого, появляется новый пак уровней. Идея, если подумать, простая и отличная. Как и всегда у Rovio.

При этом сама игра не изменилась вовсе. Хорошо это или плохо? Актуальный вопрос. Одно можно сказать точно: Rovio нужны свежие идеи. Идеи, которые не просто изменят правила, но смогут внести нечто по-настоящему новое. Что же касается Angry Birds Friends, то тут нет никаких сомнений - желающих выиграть в еженедельном турнире найдется много. P.S. XCOM: Enemy Unknown Elite Edition (1690 р.) вышел в версии для Mac! Случилось это в прошлые выходные. Как не трудно догадаться по вывеске Elite Edition - это оригинальная игра, а также все доступные на данный момент DLC. Порт стоило ждать: работает он стабильно и без заметных проблем. P.S. #2 Gameloft выпустили официальную игру по фильму Iron Man 3. Она так и называется - Iron Man 3 - The Official Game. Писать про нее полноценную заметку мы не решились. Все дело в том, что это... типичный для Gameloft продукт. Внутриигровые покупки, бесплатная основа, корявая графика и полное отсутствие какого-то разнообразия. Плюс к этому, в игре весьма неудобное управление. Впрочем, если вы фанат Железного человека, вас это не остановит. Картинка ниже как бы говорит, на чьей мы стороне.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
7 2
1703 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Shooltz добавил комментарий | 3 мая 2013 09:03
спасибо ! посмотрел и почитал )))
Ответить Цитата
0
??? добавил комментарий | 3 мая 2013 10:51
LEGO!
Ответить Цитата
0
FanaT добавил комментарий | 3 мая 2013 13:09
XCOM: Enemy Unknown Elite Edition (1690 р.) - кто его за такие деньги купит?
Ответить Цитата
0
ZNGRU добавил комментарий | 3 мая 2013 14:17
даешь обзор на FC 3 Blood Dragon
Ответить Цитата
0
Lola Li добавил комментарий | 3 мая 2013 19:19
Птички не очень, слишком мало уровней - 6, а ждать следующую неделю как то не торт. А Бетмен занятный как впрочем и почти все игры лего.
Ответить Цитата
0
F22 добавил комментарий | 6 мая 2013 07:59
Как всегда - скучный выпуск.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения