Guru Apps. Выпуск 9

В девятом выпуске рубрики Guru Apps мы расскажем вам про два однозначных хита для iPad - Death Rally и #sworcery. А также напишем пару слов о Siege Hero - бестселлере для iPhone.

В девятом выпуске рубрики Guru Apps мы расскажем вам про два однозначных хита для iPad - Death Rally и #sworcery. А также напишем пару слов о Siege Hero - бестселлере для iPhone. Death Rally Remedy долго готовили публику к данной игре. Анонс состоялся довольно давно и шума было не мало - при условии, что речь идет про iOS-эксклюзив. И это совсем не удивительно. Игра прекрасна. Это понимаешь с первого взгляда. Во-первых, тут все как в оригинале 96-го года (а он был великим); во-вторых, геймплей просто не позволяет оторваться.

Гонка за гонкой, трасса за трассой - мы получаем опыт. Оный раскидывается на всевозможные "части" нашего болида. Будь то пушка за колесами или усиленный железный бампер. Сами машины также меняются. Открываются новые варианты, каждые со своими плюсами и минусами. То есть, один привлекает массой, но неповоротлив. Другой, наоборот, маневренный, но взрывается от пары ракет. Трассы делятся по сложности. Их не так много, часто нас вообще пускают сначала в одну, а потом в другую сторону одной трассы. И это, вроде как, два разных заезда. Зато противников привеликое множество. Причем встречаются элитные гонщики, среди которых как реальные, так и игровые персонажи - Джефф Кейли и Дюк Нюкем, соответственно.

Управление можно настраивать. Это может быть как привычный джойстик, так и две клавиши, которые используются для поворотов вправо или влево. Определенное привыкание требуется, но как только приноровишься - проходишь трассу за трассой. Концепция проекта предполагает практически бесконечную игру. Более того, каждые две недели выпускаются обновления - с новыми видами оружия, доработками по управлению, машинами и прочим. Все это делает Death Rally попросту необходимой игрой на вашем iPad. #sworcery Гениальная игра. Это даже игрой назвать трудно. Анонсированная пару лет назад инди-разработка вызвала бурю эмоций в западной прессе. На какое-то время разработчики утихли и вот - #sworcery доступен в AppStore. Рассказывать про нее бессмысленно, куда проще показать. Что мы и делаем:

Вот так. Герой ходит по миру и постигает себя. Периодически он вступает в бой с непонятными врагами и находит себе спутников. Неподготовленному человеку все это может показаться сущим бредом, однако #sworcery (повторяем еще раз) - гениальная игра.

Siege Hero Однажды один нелепый воитель в короне и плаще взял приступом белокаменную крепость. А вместе с ней и пару принцесс, которых вам, конечно же, придется спасать. В Siege Hero процесс уничтожения врагов и спасения принцесс делят небольшие сюжетные вставки, из которых игрок узнает всю ту нелегкую, но примитивную подоплеку кровавой бойни. Хотя, что до крови, то как раз ее в Siege Hero нет. Это милая игра с круглыми смешными рыцарями, викингами, самураями и принцессами.

В роли замков в игре выступают каменные и деревянные балки, на которых гнездятся герои. Под воинственную музыку вы должны уничтожить солдатов дробью, булыжниками, бомбами, огненной катапультой или же бочонками с расплавленным мазутом. Каждый раз, как только ваше оружие врезается в "замок", стены которого трещат по швам, над головами у солдатиков-рыцарей-викингов вырастает знак вопроса, который как бы говорит нам: "wtf?" После, побежденный подает на землю, рассыпаясь в муку.

Как вы, наверное, уже догадались, Siege Hero очень похожа на полюбившихся птичек. Однако, в отличие от Angry Birds, ломать замки куда проще и, пожалуй, чуточку веселее.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
6 1
2240 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12
..::NeXuS::.. добавил комментарий | 6 июня 2011 16:43
Хм, а Siege Hero на других платформах ожидается?
Ответить Цитата
0
COVERT добавил комментарий | 6 июня 2011 17:05
Я примерно такую-же браузерную игру видел,правда там не мультяшный стиль и сам процесс так себе.
Ответить Цитата
0
SoFT GURU добавил комментарий | 6 июня 2011 18:23
Siege Hero - новый враг и возможно убийца Angry Birds? :)
Ответить Цитата
0
Евпатий Коловрат добавил комментарий | 6 июня 2011 18:29
SoFT "Softinsumycity": Птичек не переплюнуть )
Ответить Цитата
0
SoFT GURU добавил комментарий | 6 июня 2011 18:31
Евпатий Коловрат:
>> Птичек не переплюнуть ) <<
Как знать... ;)
Ответить Цитата
0
The Last. добавил комментарий | 6 июня 2011 18:32
Гоночки клёвые
Ответить Цитата
0
The man добавил комментарий | 6 июня 2011 19:56
Death Rally - вещь. Siege Gero - УГ, как и Злые птички, потому что я не могу его пройти, как и птичек. :(
Ответить Цитата
0
Генрих добавил комментарий | 7 июня 2011 00:59
I'm a Man: Ахах.
Ответить Цитата
0
F22 добавил комментарий | 7 июня 2011 05:25
хорошие игры
Ответить Цитата
0
Homer hard core добавил комментарий | 7 июня 2011 09:02
обычные вообщем((
Ответить Цитата
0
12 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения