Guru Apps. Выпуск 89

19 апреля 2013
На очереди 89-й выпуск Guru Apps. Линейка игр заслуживает внимания: Gemini Rue (нео-нуар со всеми вытекающими последствиями), Dungeon Hunter 4 (рубилово: часть четвертая) и The Other Brothers (пиксельная история про похищение девушки). Стартуем!
На очереди 89-й выпуск Guru Apps. Линейка игр заслуживает внимания: Gemini Rue (нео-нуар со всеми вытекающими последствиями), Dungeon Hunter 4 (рубилово: часть четвертая) и The Other Brothers (пиксельная история про похищение девушки). Стартуем!

Gemini Rue (129 р.) Оригинал вышел пару лет назад на PC и успел за это время завоевать несколько престижных наград с приставкой "Indie". И уж поверьте, проект того заслуживает. Это такой пиксельный нуар с примесью киберпанка. Иными словами - атмосфера прекрасна. Причем автору (а это один человек, если что) удалось с использованием минимальных ресурсов передать то, для чего другим нужны многомилионные бюджеты и команда художников/программистов.

О сюжете лучше говорить отдельными словами: действие происходит на планете Барракус, нам предстоит знакомство с местной мафией и еще здесь есть место, где людям стирают память. В целом, больших фактов и не нужно - сюжет стоит того, чтобы изучать его "с нуля" - с минимальным количеством информации. Все это идеально вписывает в структуру классического квеста, с ретро-управлением и понятной механикой. С точки зрения визуального восприятия, Gemini Rue - прекрасный образец игры, которую человек делал "не просто так". Глубокая история, редкий проект, нельзя пройти мимо. Dungeon Hunter 4 (бесплатно) Серия Dungeon Hunter набирает скорость. Ощущение, что скоро новые части буду выходить ежемесячно. Буквально, производство поставлено на поток. При этом разработчики придумывают все новые схемы зарабатывания денег, тогда как игровой клиент сам по себе бесплатен. Во вступительном ролике оказывается (спойлер!), что все наши действия в первых трех играх ни к чему не привели. Силы тьмы вновь наступают и вновь нужно с ними бороться любыми способами. Предлагается 4 класса. Важно понимать, что каждый из них "живет" своей философией. То есть, предполагается отличный друг от друга геймплей. Как бы то ни было, сюжетное продвижение идентично и по своей сути предполагает забег от чекпоинта к чекпоинту, с постоянным уничтожением всех существ вокруг. В лучших традициях, в концовках уровней нас ждет босс.

Что без сомнения нужно отнести в список "плюсов и достоинств" - так это графику. Картинка детализирована до мельчайших деталей и, откровенно говоря, работа девелоперов в данном вопросе заслуживает уважения. Механика же не может похвастаться новаторским духом. Прокачивание персонажа, улучшение оружия, повышение характеристик - привычные, короче говоря, вещи. Помимо прочего, буквально в каждый процесс тут вовлечены алмазы/кристаллы. В чем их суть? Конечно... их можно (фактически, нужно) покупать за реальные деньги. Практически в каждом выпуске Guru Apps мы обсуждаем одну или несколько игр, пользующихся подобной схемой: бесплатная основа и последующая монетизация. Dungeon Hunter 4 стоит попробовать хотя бы ради графики, а дальше - выбор за вами. The Other Brothers (66 р.) Вы провели правильную аналогию исходя из названия. Да, тут есть два брата - механики со своим гаражом. И им нужно спасти девушку. Однако атмосфера и стилистика имеет мало общего с Марио. Ну, разве что жанр и... олдскульная картинка. На этом закончим проводить параллели. Дождь, серое небо, мафия, злые собаки и... платформы. Примерно так выглядит уровень в The Other Brothers. При этом нужно собирать голубей (чем больше останется в инвентаре к концу уровня, тем лучше) и банки с механическим (моторным, если хотите) маслом. При этом любая локация по своему уникальная. Девелоперы с кропотливым вниманием отрабатывали буквально каждый пиксель. С каждым уровнем, к слову, играть все труднее: растет количество разнообразных аспектов.

Разработчики решили не мудрить с управлением и сделали виртуальные кнопки, которые можно увеличивать или уменьшать, а также двигать по всему экрану - как удобно. Но, управление - это единственная проблема игры, в итоге. Здесь вам часто придется прыгать над обрывами и преодолевать препятствия. Так вот, виртуальный джойстик порой не слушается команд, что приводит к регулярному game over. В остальном The Other Brothers отточена до мельчайших деталей. Тот редкий случай, когда вы будете переигрывать один и тот же уровень, чтобы улучшить собственный результат. Плюс, со временем открывается возможность играть не только за одного брата, но и за второго. Не стоит забывать и про сюжет, который развивается от уровня к уровню. В сумме получается отменное приложение. Явно не на пару часов.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
8 1
1715 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Hitman добавил комментарий | 20 апреля 2013 07:06
Не плохая подборочка
Ответить Цитата
0
F22 добавил комментарий | 20 апреля 2013 12:38
не очень.
Ответить Цитата
0
Lola Li добавил комментарий | 20 апреля 2013 13:27
Dungeon Hunter просто невозможно проходить без доната и это печально, так как игра достойная.
Ответить Цитата
0
FanaT добавил комментарий | 20 апреля 2013 15:47
Честно, бесплатные игеры уже надоели. Без доната играть в них с хоть каким-нибудь простым удовольствием крайне тягостно.

Ваш нео-нуар govno, вы ничего не понимаете в нео-нуаре.

Ответить Цитата
0
Dimon-150 добавил комментарий | 20 апреля 2013 17:14
"Lola Li" сказал(а) :
Dungeon Hunter просто невозможно проходить без доната и это печально, так как игра достойная.

Взломать же можно! :3
Ответить Цитата
0
Top Gay добавил комментарий | 20 апреля 2013 21:08
В хантере 4 адовый донат,3 часть лучше,хотя графон 95 год епта,на полигоны народ разводят ваще,вооот
Ответить Цитата
0
Ripter добавил комментарий | 20 апреля 2013 21:10
"HUSTON" сказал(а) :
В хантере 4 адовый донат,3 часть лучше,хотя графон 95 год епта,на полигоны народ разводят ваще,вооот

йопты пля....
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения