Реклама на GameGuru

Guru Apps. Выпуск 88

На связи 88-й выпуск Guru Apps. В нем будут герои вселенной DC, гладиаторы и дерзкий пингвин. Поехали!
ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
12.04 2013

На связи 88-й выпуск Guru Apps. В нем будут герои вселенной DC, гладиаторы и дерзкий пингвин. Поехали!

Injustice: Gods Among Us (бесплатно)

Уже не первый раз разработчики используют следующую схему: в рамках привлечения большего количества игроков, проект (одноименный) сначала выходит на iOS-устройствах и только потом на полках магазинов появляется игра для "старших" консолей.

Что такое Injustice: Gods Among Us и почему игра бесплатная? Ответ прост: это незамысловатый файтинг с внутриигровым магазином.

Единственный момент, честно говоря, который заслуживает внимания - вселенная DC. Тут действительно много хорошо известных персонажей. Причем, имеется понятие "специальных приемов" и каждый из героев может похвастаться какой-то своей способностью.

Guru Apps. Выпуск 88 Guru Apps. Выпуск 88
Guru Apps. Выпуск 88 Guru Apps. Выпуск 88
Guru Apps. Выпуск 88 Guru Apps. Выпуск 88

Структура же игры предполагает так называемые "игровые карточки". Все строится вокруг наборов. Т.е. начиная играть, мы получаем первый набор карточек с тремя персонажами. Играть можно как за героев, так и за злодеев. Так вот, каждая новая битва - это повышение уровня сложности. Каждая победа - набор очков опыта. Их, как не трудно догадаться, нужно тратить на улучшение тех или иных характеристик и открытие бонусных приемов.

Теперь о главном. Геймплей не предполагает ничего, кроме схемы удар+блок. Вообще ничего. Да, тут есть карточки и много цифр, но... это лишь маленький кусочек от бесконечных однообразных битв.

Однообразие - главная проблема Injustice: Gods Among Us.

I, Gladiator (169 р.)

Взяв за основу схему впервые использованную в Infinity Blade, разработчики I, Gladiator прибавили к ней возможности перемещения по локации в реальном времени и значительно расширили игровое пространство.

С самом начала I, Gladiator ведет себя как такая... большая разработка. Вступительный ролик, быстрый туториал и немедленное перемещение в гущу событий. Мы играем за гладиатора и действуем по принципу "выживет только один". При этом бои хоть и ведутся условно 1 на 1, вокруг постоянно что-то происходит. Как правило, на арену выбегают сразу несколько бойцов, они разбиваются по парам и в итоге остаются только двое... потом один.

Guru Apps. Выпуск 88 Guru Apps. Выпуск 88
Guru Apps. Выпуск 88 Guru Apps. Выпуск 88
Guru Apps. Выпуск 88 Guru Apps. Выпуск 88

Разнообразие врагов тут скорее визуальное, нежели игровое. Это могут быть "толстяки в масках", а могут - худощавые бойцы со старым мечом и слабым щитом. При этом важно сказать про обилие жестокости. Здесь можно отрубать противникам конечности и попросту устраивать натуральную мясорубку. При этом главный герой периодически вскидывает руки, приветствуя крики зрителей (если битва на арене, конечно).

Развитие персонажа - важная часть структуры игры. Мы постепенно повышаем способности, расширяем возможности боя и... все это знакомо. Чем дальше играешь - тем более крутым становится герой.

Вышесказанное выстраивается в весьма занятную картинку. Однако, I, Gladiator совсем не так примечателен, как может показаться сначала. Управление оказывается не слишком приветливым, сложность порой завышена. Геймплей, используя уже известную схему, не впечатляет. И это - основная проблема. Здесь вы не найдете новшеств.

Это не отменяет обилия локаций, врагов и приемов. На данный момент игра доступна исключительно на iOS, но по нашим сведениям она выйдет и на других платформах.

Captain Antarctica (33 р.)

Отличный тайм-киллер. Правильно построенная аркада. На самом деле, Captain Antarctica - пример качественной разработки буквально во всем.

Главный герой - уверенный в себе пингвин. У него довольно много врагов. Это и роботизированный осьминог, и вооруженная акула. Уворачиваясь от препятствий, мы должны уничтожить каждого из них. Попутно можно покупать улучшения, зарабатывать бонусные очки и выполнять побочные задания.

Вы скажете: "Все это было!". Так и есть. Но разработчики придумали небольшое улучшение, которое внесло разнообразие во всю механику. Геймплей Captain Antarctica - это не бесконечное движение, как в раннерах, а разделенный на уровни процесс. Каждый уровень - это новая локация, с оригинальными персонажами, свежей мелодией и своим боссом.

Guru Apps. Выпуск 88 Guru Apps. Выпуск 88
Guru Apps. Выпуск 88 Guru Apps. Выпуск 88
Guru Apps. Выпуск 88 Guru Apps. Выпуск 88

Играется, как итог, на одном дыхании. Помимо общей правильности концепции, здесь еще и отличные иллюстрации. Яркие краски вкупе с динамичными эффектами.

Captain Antarctica - простой проект. Но в этой простоте кроется отличная игра.

ВКонтакте
Telegram
Одноклассники
Комментарии
13 апреля 2013 06:59
гладиатор крутой...
Ответить
13 апреля 2013 08:03
injustice хороша,я уже много прошел
Ответить
13 апреля 2013 10:33
не плохие игрушки есть )))
Ответить
13 апреля 2013 15:06
Гладиатор крутая игра
Ответить
13 апреля 2013 22:04
Вот iГладиатор хочу.

Самую главную новость эппстора забыли и даже не сочли нужным узнать - Фрут Нинджа бесплатный!
Ответить
14 апреля 2013 10:00
О да I,Gladiator супер игра, а вот injutice после 2 босса уже начинает надоедать. Кстати (надеюсь меня за это не забанят) играю в платные игры бесплатно качая их из интернета БЕЗ ДЖЕЙЛБРЕАКА кому очень интересно пишем в личку открою тайну) (совершенно бесплатно)
Ответить
14 апреля 2013 12:47
Все игры хороши.
Ответить
17 апреля 2013 15:28
Injustice: Gods Among Us полный шлак, установила на планшет открыла и удалила.
Ответить
17 апреля 2013 17:12
"Lola Li", Вы бы ещё на калькуляторе в неё бы сыграли.
Ответить
17 апреля 2013 17:25
- "Snake Plissken ", уж не тебе говорить об этом, школотэ
Ответить
12
Написать комментарий