Guru Apps. Выпуск 87

5 апреля 2013
87-й выпуск Guru Apps посвящен классическим играм, которые вышли на iOS-устройствах. Так получилось, что за прошедшую неделю это именно три проекта: Final Fantasy V, Runaway: A Twist of Fate - Part 1 и Duke Nukem 2.

87-й выпуск Guru Apps посвящен классическим играм, которые вышли на iOS-устройствах. Так получилось, что за прошедшую неделю это именно три проекта: Final Fantasy V, Runaway: A Twist of Fate - Part 1 и Duke Nukem 2. Final Fantasy V (499 р.) Square Enix продолжает массово переносить свои классические игры на рельсы iOS. Что интересно, раньше подобные релизы освещались стандартно и без лишней помпы, однако ситуация с Final Fantasy V в корне отличалась. Массовые рекламные компании, интервью и планомерное поступление информации по игре. Что и говорить, в токийском метро (станция Синдзюку) вообще полностью переоформили вестибюль станции. Все дело в том, что на ней имеются V-образные столбы: их использовали в рекламных целях (V - читай, пятая часть). В целом же станция была оформлена иллюстрациями Еситаки Амано. Что до самой игры, то оригинал вышел в далеком 92-м году на платформе SNES. Издание же, которые мы сегодня рассматриваем, полностью повторяет сюжет и не имеет каких-то серьезных новшеств. Это - адаптированный под современные реалии проект.

Final Fantasy V поддерживает Retina. То есть картинка здесь глубокая, четкая и детальная. Многие фанаты (да что там - все) заново смогут ощутить все то, что испытывали проходя оригинал. Управление переработано полностью и переработано не абы как. Играть действительно удобно и отвлекаться на какие-то особенности вы не будете. Плюс, поддержка Game Center здесь также есть. Несколько дико в общем ряду смотрится цена. Возможно. Но поклонников это не сильно оттолкнет. Runaway: A Twist of Fate - Part 1 (169 р.) Runaway - с этим названием связаны добрые воспоминания. Отличный сюжет, классическая механика и яркие персонажи. Теперь проект в нескольких частях (можно сказать поэтапно) выходит на iOS-устройствах. Пару-тройку дней назад вышла Part 1. С квестами, которые переносят (или изначально разрабатывают) на iOS-устройства, весьма любопытно прослеживать следующее: управление как-будто изначально сделано для сенсорного дисплея. Это по-настоящему интересно - вроде придумано давно (поиск предметов на экране), но только сейчас создано универсальная для подобных действий технология.

Впрочем, это отступление, из которого можно сделать вывод - управление комфортное. Если говорить про саму игру, то отметить здесь можно разве что визуальную составляющую. Картинки более детализированные, а играть мы рекомендуем именно на iPad (приложение универсальное). Попробовать Runaway: A Twist of Fate - Part 1 стоит и в случае если вы уже играли, и в случае если вообще не слышали про такую серию. Duke Nukem 2 (66 р.) 20 лет прошло с момента выхода оригинальной игры. Но это вовсе не отменяет того, что именно первые части серии являются лучшими и имеют чуть ли не исторический статус. В общем-то, пользуясь конкретно такими определениями и было принято решение выпустить проект на iOS-устройствах. По своему типу, как мы помним, это такой классический (причем в прямом смысле слова) платформер. Набор оружия, 32 уровня, периодически Дюк может перемещаться не только на своих двоих, но и на транспорте.

Девелоперы, занимающиеся адаптацией проекта под возможности iOS-устройств, полностью переделали звуковое оформление и музыкальное сопровождение. Это, по сути, единственное серьезное новшество. Да, понятное дело, практически заново сделано управление, но это процесс необходимый. Играется прекрасно, Duke Nukem 2 - это тот случай, когда можно проходить игру снова и снова. Динамично, весело и вызывает отличные воспоминания. P.S. А еще, были добавлены ачивменты.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
6 1
1931 просмотр всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Nickel добавил комментарий | 5 апреля 2013 22:02
Проглотил за минуту
Ответить Цитата
0
(VECTOR) добавил комментарий | 5 апреля 2013 22:06
Final fantasy ваще зверь жалко отдавать столько бабла за эту хрень
Ответить Цитата
0
Михаил Бугаенко GURU добавил комментарий | 5 апреля 2013 23:04
Пятая фф прекрасна, но этот ремейк - адов кал, не советую никому.
Что касается Дюка - очень круто, но первую часть бы на айфончики(
Ответить Цитата
0
ZNGRU добавил комментарий | 6 апреля 2013 06:36
Играется прекрасно, Duke Nukem 2 - рулит.
Ответить Цитата
0
Oridjik добавил комментарий | 6 апреля 2013 22:48
Final Fantasy govno
Ответить Цитата
0
Михаил Бугаенко GURU добавил комментарий | 6 апреля 2013 23:12
"Oridjik", на ios - да)
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 7 апреля 2013 12:06
я ток за Duke Nukem 2
Ответить Цитата
0
Hola добавил комментарий | 7 апреля 2013 21:32
А я и в раневэй сыргаю, пожалуй)
Ответить Цитата
0
FanaT добавил комментарий | 9 апреля 2013 10:29
Я хочу Дюка 3д. Или Фоллаут на iOS.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения