Guru Apps. Выпуск 84

15 марта 2013
В 84-м выпуске нашей еженедельной рубрики про игры для устройств на iOS, мы расскажем о новом проекте Rovio, побегаем вместе с Соником и погрузимся в странную атмосферу вместе с Melodive.

В 84-м выпуске нашей еженедельной рубрики про игры для устройств на iOS, мы расскажем о новом проекте Rovio, побегаем вместе с Соником и погрузимся в странную атмосферу вместе с Melodive. The Croods (бесплатно, внутриигровые покупки)

Горячо любимая нами (и не только) студия Rovio продолжает победное шествие по миру и освоение новых для себя жанров. В ближайшую неделю на экраны выходит новое анимационное высказывание от DreamWorks, под названием The Croods. В свою очередь Rovio уже выпустили одноименную "игру по мотивам". Это не аркада (как вы наверняка подумали), а стратегия. В простонародье такие продукты называют "фермами". Если вы видели трейлер анимационного фильма или афишу, то героев вы сразу узнаете. Что в игре действительно радует и, скажем так, может считаться отличительной чертой от других подобных проектов - визуальная составляющая. Иллюстрации детальные, немного небрежные и очень красочные. Плюс к этому, объекты и персонажи здорово анимированны. Все в это сумме дает такие... радостные, что ли, эмоции.

Если же говорить о механике и геймплее, то мы имеем дело с привычными схемами действий. Есть персонаж, который раздает квесты. Есть герой, который их выполняет. Есть карта, где мы развиваем свое... назовем это поселением. Что бы вы понимали, основная фишка этого тайтла - жизнь в каменном веке вкупе со странной живностью. В местных лесах вы можете встретить, например, Girelephant'а или Molarbear'а. Описывать существ не имеет особо смысла - лучше увидеть. Мило. Красочно. Порой разнообразно. Игра требует постоянно быть онлайн и это, пожалуй, главная проблема. Sonic Dash (66 р.) SEGA выпускает полноценный раннер во вселенной Соника. Sonic Dash - это про то, как Соник бежит вперед через орды противников, отталкивается от различных предметов и собирает кольца (золотые). Бежать можно бесконечно. Помимо понятно какого героя, тут также можно поиграть за Tails, Knuckles и Amy. В названии не просто так использовано слово dash - это такое специальное движение, благодаря которому Соник (или за кого вы там играете) набирает соверешнно немыслимую скорость.

Весьма красочная графика и неплохие эффекты, вкупе с отличным и простым геймплеем, довольно ожидаемо разбиваются о реалии внутриигровой монетизации. Ну то есть это довольно привычно в бесплатных играх, но как-то неожиданно в проекте за 66 рублей. Оказывается же, что практически после каждого забега нам настоятельно предлагают прикупить какое-нибудь улучшение за деньги. Свои результаты, к слову, можно сравнивать с достижениями друзей - все синхронизируется посредством Game Center. Подход, в итоге, довольно странный. Игра затягивает, да... но при этом однообразие и настоятельные рекомендации что-нибудь купить - напрягают. Melodive (33 р.) Игра - абстракция. Здесь нет героев, нет злодеев, нет сюжета, нет... наверное ничего, что мы привыкли видеть в играх (не важно на какой платформе). Что же здесь есть? Это правильный вопрос. Всегда трудно рассказывать про подобные проекты. Перемещаясь в разноцветных пространствах, нам нужно уворачиваться от препятствий. При нажатии на экран, все вокруг ускоряется и процесс тем самым усложняется. Вышеописанное сопровождается эмбиентом и производит довольно яркое впечатление.

Яркое - именно так. Все вокруг пестрит красками и каким-то деталями. Действие как-будто происходит в космосе: бесконечный полет, странное освещение, непонятные объекты и периодическая темнота. Определенно стоит попробовать. В Melodive не нужно играть, чтобы получить результат (первое место в списке лидеров или ачивку). Тут важно нечто другое - сам процесс. //Bonus И еще немного про Rovio. На прошедшей неделе стала бесплатной (думается, навсегда) оригинальная часть Angry Birds. Отметим, что студия никак не анонсировала данный момент, так что имейте ввиду! Птички ждут!

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
6 2
1708 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Михаил Бугаенко GURU добавил комментарий | 15 марта 2013 21:29
Лучше бы все птички в стим переехали :)
Ответить Цитата
0
Hunter добавил комментарий | 16 марта 2013 19:04
Спасибо за статью.
Ответить Цитата
0
B_RIF добавил комментарий | 16 марта 2013 20:21
Михаил Бугаенко, А зачем они там?)
Мне птиц хватает и на телефончике)
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 17 марта 2013 11:09
и зачем птицы в стиме ,это 't лучше в сего для телефона ,на ПС не тот прикол и много так народу считает ,спасибо за статью
Ответить Цитата
0
Alexxandr-kosen  kov добавил комментарий | 17 марта 2013 13:53
Спасибо за статью видел в Топ-чарте на ipade the croods вот теперь подумал ее скачать. Ipad появился неделю назад и с тех пор я начал обожать эту рубрику!
Ответить Цитата
0
ZNGRU добавил комментарий | 17 марта 2013 18:26
Михаил Бугаенко сказал(а) :
Лучше бы все птички в стим переехали :)

а ведь ты прав.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения