Guru Apps. Выпуск 82

1 марта 2013
В рамках 82-го выпуска Guru Apps, мы выступим в роли желтой утки, рассмотрим в деталях скандинавские мифы и погрузимся в странный мир проекта Cyto.

В рамках 82-го выпуска Guru Apps, мы выступим в роли желтой утки, рассмотрим в деталях скандинавские мифы и погрузимся в странный мир проекта Cyto. Gravity.Duck (33 р.) Хорошо. Мило. Квадратно. Эти три слова могут быть кратким описанием Gravity.Duck. Мы имеем дело с старомодным (визуально) платформером. Главный герой - желтая утка. Однако будь она "просто уткой", про нее не сделали бы игры, не так ли? Ее особенность - готовность к гравитации. Думаем, все понятно. Уровень за уровнем, мы должны пройти из условной точки А в точку Б. Частые препятствия, многочисленные обрывы и так далее - все как всегда. Но здесь мы не перепрыгиваем через них и не ищем путей обхода. Здесь нужно менять гравитацию, чтобы пройти тот или иной этап.

Постоянный круговорот окружение вовсе не надоедает. В игре около 100 уровней и все их можно пройти за довольно короткий (для сотни) промежуток времени. В лучших традициях привычного платформера, здесь есть поддержка Game Center с различными статистическими данными, а также списком ачивментов. Ну и визуальный ряд, возможно, на любителя. Если раньше подобное исполнение вызывало интерес, то сейчас 8-битных игр становится все больше... Year Walk (129 р.) Так получается, что практически каждую неделю, мы рассматриваем один проект, который ни похож ни на что другое. Тенденция определенно положительная. Year Walk трудно подобрать жанр или определение. В первую очередь - это высказывание. Студия Simogo явно неровно дышит к скандинавским мифам и шведскому фольклору. Завораживающий визуальный ряд, вид от первого лица и постоянное напряжение - примерно так можно описать происходящее понятными словами.

Если все-таки постараться найти жанр, то Year Walk - это интерактивная мультипликационная постановка. Нам нужно передвигаться в пространстве и как бы открывать для себя игровой мир. Этому способствует стилистика и музыкальное сопровождение. Точнее даже не столько музыкальное, сколько вообще - звуковое. Разработчики также создали отдельную энциклопедию по игре (в виде специального приложения), поэтому если вас так или иначе заинтересует тема - материалы имеются. Почему-то основная ассоциация - Sword and Sworcery. Таких проектов чрезвычайно мало. Cyto (33 р.) Визитная карточка студии Chillingo - простые, но качественные логические игры. Cyto - один из таких проектов. Понятная механика, вкупе с яркими графическими красками и большим набором уровней - залог успеха. Мы играем за героя с весьма странным внешним видов, а наша задача: правильно пройти уровень. Грубо говоря, нам необходимо выполнять единственно верные траектории полета и таким образом перемещаться по просторам того или иного уровня.

Предполагается постепенное усложнение привычных задач. Если самые первые уровни представляют собой площадку для изучений основ управления, то дальше уже начинаются по-настоящему интересные и глубокие локации. Суммарно нас ожидает 81 уровень. Разработчики также попытались привязать к этому еще и сюжет. Главный герой мало что понимает и совсем ничего не помнит. Шаг за шагом, мы восстанавливаем общую картину. Забавно.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
9 1
1679 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Михаил Бугаенко GURU добавил комментарий | 1 марта 2013 22:30
Гравиутка <3 Писал про неё в гуруфлеш
Ответить Цитата
0
Supgam GURU добавил комментарий | 1 марта 2013 22:55
Михаил Бугаенко, она поменьше будет.
Ответить Цитата
0
FanaT добавил комментарий | 3 марта 2013 14:21
Купите мне Вайс Сити.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения