Guru Apps. Выпуск 79

8 февраля 2013
В 79-м выпуске регулярной рубрики про iOS-игры, мы расскажем про жизнь Смурфов (буквально, Smurf Life), покатаемся по запоминающимся трассам в Table Top Racing и попытаемся сбежать (уехать!) от зомби в Zombie Road Trip.

В 79-м выпуске регулярной рубрики про iOS-игры, мы расскажем про жизнь Смурфов (буквально, Smurf Life), покатаемся по запоминающимся трассам в Table Top Racing и попытаемся сбежать (уехать!) от зомби в Zombie Road Trip. Smurf Life (бесплатно) Казалось, что после Smurfs делать игры для iOS про Смурфиков не нужно вовсе. Деревня, персонажи, сюжет, квесты - все раскрыто. Однако, нет! Выходит Smurf Life и на первый момент (пока игра скачивается) думаешь, что затея странная и вообще - самоповтор. Что же это такое в итоге? Мы больше не управляем деревней, в нашем распоряжении только один персонаж. Придумываем имя, получаем комплект одежды и вперед. Игровой мир открывается постепенно (рассеиваются облака над теми или иными зонами) и мы должны выполнять все больше и больше заданий. Собственно, на заданиях тут все и завязано. Мы можем развиваться как Строитель или как Алхимик. В зависимости от выбранного пути, и квесты будут соответствующими.

Стилистика аналогична оригинальным Smurfs, однако этот проект изначально рисовался под особенности Retina и выглядит куда более насыщенно и детально. Как и любая другая "правильная бесплатная игра", здесь мы можем покупать герою одежду, собирать различные предметы и проходить ежедневные квесты не вкладывая во все это ни цента. Однако для ускорения прокачки и вообще, убыстрения всех процессов - можно заплатить реальные деньги. Отдельно нужно сказать про Смурфиков как явление. Сеттинг вроде детский, вроде нет. Игры простые, а отзывы отличные. Причем увидев оценки в App Store сего проекта, мы решили посмотреть комментарии (потому как одни "пятерки" и все это напоминает атаку ботов) и увидели массу отличных отзывов. Смурфики вызывают самые приятные эмоции у абсолютно разных людей. Бесценное достижение. Table Top Racing (99 р.) Рейсинги бывают разными: серьезные симуляторы, дурацкие аркады - выбор большой. Дурацкая аркада - это про Table Top Racing. Не подумайте плохого, слово "дурацкая" тут использовано не в укор. Гонки тут проходят на... столе. А болиды - это игрушечные машинки. Идея совсем не новая, но это всегда весело. Нет, правда, мы проносимся мимо огромного бургера с листьями салата на игрушечном грузовичке с мороженым. Это прекрасно. Плюс, тут конечно есть всякие боксы с секретными бонусами.

Машинок несколько, покататься можно на каждой и каждую же необходимо улучшать. Помимо стандартных гонок, здесь есть сразу несколько сторонних режимов - вроде заездов на время или гонок на выбывание. Необходимо еще отметить возможности мультиплеерных баталий - 4 игрока, 8 трасс и полная свобода действий. Помимо прочего, для пущей радости, представлен список из 30 ачивментов. Главная проблема - графика. Она выглядит сильно устаревшей и какой-то... треугольной, что ли. Претензии к физике предъявлять смешно, но вот сама картинка оставляет желать лучшего. Zombie Road Trip (бесплатно/распродажа) Безумно крутой раннер, с правильным геймлпеем и отличной стилистикой. Короткое, но верное определение для Zombie Road Trip. Получив в свое распоряжение раздолбанную машину, мы вынуждены скрываться от зомби, толпа которых так и собирается догнать нас. Через какое-то время и на пути появляются одинокие зомби, при столкновении с которыми скорость резко падает. Для решения этой проблемы, к машине на скотч прилеплем пистолет. Что делать, думаем, вы сами поймете. Каждый холм нужно использовать - набираться очки и разгоняться все быстрее и быстрее. Локации меняются, очки начисляются, зомби убиваются.

Заработанное тратим в гараже - можно сменить машину, можно улучшить уже имеющуюся. Такая же ситуация и с арсеналом. Пистолет наносит больше урона, потом открывается и вовсе ракетница. И так далее, до бесконечности. Zombie Road Trip совсем не надоедает. Она отлично нарисована и грамотно сбалансирована. Рекомендуем.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
10 1
2575 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Shooltz добавил комментарий | 8 февраля 2013 18:04
гонки понравились очень
Ответить Цитата
0
Василий Рябов GURU добавил комментарий | 8 февраля 2013 18:37
Zombie Road Trip прикольные :)
Ответить Цитата
0
John Dillinger добавил комментарий | 8 февраля 2013 19:20
Василий Рябов, согласен
Ответить Цитата
0
Hitman добавил комментарий | 9 февраля 2013 15:09
Одни гонки в этом выпуске.
Ответить Цитата
0
Hunter добавил комментарий | 10 февраля 2013 08:28
Zombie Road Trip заинтересовала, а выпуск хорош
Ответить Цитата
0
Sanekbel89 добавил комментарий | 13 февраля 2013 02:30
Мне как фильм по смурфам не понравился, так и игра!
Ответить Цитата
0
Habitov добавил комментарий | 15 февраля 2013 13:31
Смурфики прикольные :) помню в детстве их статуэтки собирала, ностальгия))
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения