Реклама на GameGuru

Guru Apps. Выпуск 77

В 77-м выпуске нашей постоянной "яблочной рубрики" мы опробует ретро-игру GameGuy, погрузимся в серьезные тактические схемы Battle of the Bulge и прошвырнемся по подземельям в Dungelot. Плюс, короткое появление подрубрики News!
Поделиться
Отправить
Поделиться
25.01 2013

В 77-м выпуске нашей постоянной "яблочной рубрики" мы опробует ретро-игру GameGuy, погрузимся в серьезные тактические схемы Battle of the Bulge и прошвырнемся по подземельям в Dungelot. Плюс, короткое появление подрубрики News!

GameGuy (временно бесплатна)

Данное приложение превратит ваше iOS-устройство (но лучше все-таки играть на айфоне) в некое подобие Game Boy. По понятным причинам разработчики не могли использовать официальное и известное всем имя старой приставки, поэтому тут только глупое GameGuy. Можно подумать, что логично было бы представить "приставку" вкупе с несколькими ретро-играми, но нет - только один проект.

Итак, у нас есть двумерный платформер с понятным управлением, прекрасной музыкой и довольно трудными (чем дальше, тем труднее) уровнями. Всего их 21 и в конце нас ждет схватка с боссом. Есть любопытная опция - экран может быть как зеленым, так и монохромным.

Играется... странно. Нет, правда. Затея понятная и не новая, но со стороны все это выглядит довольно дико. Как бы консоль в консоли. При всем при этом, сама игра сделана в лучших традициях "старой школы" и наверняка вызовет полный спектр эмоций у многих из вас.

P.S. Есть еще так называемая Color Edition. Все тоже самое, но в цвете и за 33 рубля.

Battle of the Bulge (329 р.)

Говоря откровенно - это первый подобный проект для iPad. Да-да, игра изначально разработана специально для iPad, имеет продуманное управление и полную поддержку Retina-дисплея.

Это пошаговая стратегия действие которой разворачивается во времена Второй Мировой войны. Помимо прочего здесь имеется ряд видеофайлов, аудиокомментарии и исторические справки.

Проделанная разработчиками работа впечатляет. Есть два варианта игры - быстрый сценарий (мы сразу начинаем миссию) и кампания (с рядом миссий, описаниями и картой действий). Можно делится достижениями с друзьями посредством синхронизации с социальными сетями. Сам геймплей со стороны прост, но пошаговые стратегии, как известно, занятие не на пару минут. Это же касается и Battle of the Bulge.

По сути, тут нет каких-то свершений жанра, но адаптация привычных условий для iPad (еще раз упомянем управление и вообще интерфейс) заслуживает уважения. Battle of the Bulge может занять вас не на один вечер и оно того стоит.

Dungelot (66 р.)

Выбрав персонажа мы тут же отправляемся в первую пещеру и... Dungelot довольно простая, но оттого и увлекательная игра. Игровое поле поделено на клетки и нам необходимо открывать практическую каждую из них, чтобы найти ключ. Оный, в свою очередь, открывает ворота в следующее подземелье. Все.

Как не трудно догадаться, практически на всем игровом поле нас встречают мелкие противники. Их много и они разнообразны. Это могут быть орки или летучие мыши. Из них выпадают бонусы, вроде пополнения нашей шкалы здоровья. Между уровнями необходимо улучшать характеристики нашего персонажа - такой легкий ролевой элемент.

В Dungelot имеется полная поддержка Game Center, так что вы можете как зарабатывать ачивменты, так и сравнивать свои результаты с достижениями друзей. Картинка приятная, музыку можно отключить. Получается такой бодрый тайм-киллер с простой схемой. И это радует.

//News

Короткая, но важная новость: The Bard's Tale теперь полностью переведена на русский язык. Последний апдейт добавляет локализацию, так что если английский являлся для вас препятствием в "общении" с этой игрой - дерзайте!

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
25 января 2013 07:17
А гонки где?
Ответить
25 января 2013 08:04
да блин ,гонки где??? и еще там драки !!!
Ответить
25 января 2013 09:27
Купил вчера девушке IPad 4, но не смогли с ней разобраться еще с ним. А эти игры на нем пойдут?
Ответить
25 января 2013 11:16
Антон Логвинов, да на любой ipad идут у меня тоже 4-ый
Ответить
25 января 2013 14:38
Спасибо за выпуск :)
Ответить
30 января 2013 00:33
Антон Логвинов, игры идут, но не все. Надо системные требования проверять.
Ответить
30 января 2013 00:37
Антон Логвинов,
Девушка знает, что вы ее парень, и купили ей IPad4?
Ответить
30 января 2013 19:12
Igor K., какой нафиг системные требования это самый последний ipad ***а
Ответить
30 января 2013 19:13
не баните плиз
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения