Реклама на GameGuru

Guru Apps. Выпуск 76

На очереди 76-й выпуск Guru Apps. Итак, сегодня мы как следует побегаем в Running Dead и Temple Run 2, а также выполним массу сложных трюков в Joe Danger. Поехали!
Поделиться
Отправить
Поделиться
18.01 2013

На очереди 76-й выпуск Guru Apps. Итак, сегодня мы как следует побегаем в Running Dead и Temple Run 2, а также выполним массу сложных трюков в Joe Danger. Поехали!

Running Dead (бесплатно)

Довольно корявый, но бесплатный раннер с участием зомби. Короткая и точная характеристика Running Dead звучит именно так.

Чем примечательна эта игра. Во-первых, тут неплохой геймплей. Завязка такова, что мир погрузился в тона апокалипсиса и по городам спокойно (точнее, довольно агрессивно) прогуливаются зомби. В этом балагане появляется главный герой (их несколько и можно менять персонажа, за которого вы играете) с пистолетом наперевес и единственной целью - бежать. Остановились - вас тут же сожрала толпа зомби. Причем противники надвигаются как сзади, так и спереди. Уровни формируются рандомно и на первый взгляд может показаться, что это дарит какое-то разнообразие. Однако со временем понимаешь, что просто привычные декорации меняются местами и все.

Во-вторых, тут довольно много всяких бонусов и возможностей. По уровню в случайном порядке разбросаны специальные коробочки, которые нужно собирать. Можно получить возможность, например, эффектно развернуться и убить толпу зомби точным выстрелом из дробовика. Уровней, по-сути, бесконечное количество.

Разработчики предложили два варианта управления: виртуальные кнопки или управление посредством движения в пространстве вашего iOS-устройства. Второе - удобнее. Правда только в рамках закрытого помещения, в метро это будет выглядеть довольно дико. Хотя...

Для любителей статистики имеется поддержка Game Center и комплект из 19-ти ачивментов. С учетом того, что аудитория у проекта вырисовывается большая (игра попала в ТОП-5 бесплатных игр на прошедшей неделе) достижений и прочего будет много.

Temple Run 2 (бесплатно)

Вторая часть одного из лучших (чуть ли не основоположника жанра) раннеров появилась в App Store! Temple Run 2 тут же ворвался в ТОП и, думается, пробудет там не пару дней. В целом, это не удивительно.

Что же добавили разработчики. Первое, на что сразу обращаешь внимание - графика. Картинка стала куда более четкой - полная поддержка Retina говорит сама за себя. Затем, локации... прорисовка более плавная, а сам уровень формируется как-будто на глазах у игрока. Теперь можно лавировать на канате, появились пещеры и так далее. Главное - бежать как можно дольше.

Персонажей вновь можно покупать (то бишь главный герой не один) и каждого из них следует планомерно прокачивать, улучшать его способности.

Казалось бы, совершенно однообразный геймплей и общая примитивность должны в сумме отталкивать игроков, а получается наоборот. Оторваться от Temple Run 2 (ровно как и от оригинала) чрезвычайно трудно. Яркое окружение, бесконечные препятствия и огромная обезьяна, которая так и норовит догнать главного героя. Играем!

Joe Danger (99 р.)

Тайтл получивший уйму наград в XBLA появился наконец и в версии для iOS-устройств. Играть, сразу скажем, рекомендует на iPad - картинка действительно заслуживает дисплея побольше.

К слову о картинке, игра полностью поддерживает как Retina, так и экран iPhone 5. Это не может не радовать. Что касается самой игры, то это по сути своей самый настоящий порт, без каких-либо серьезных нововведений.

Мы играем за каскадера и должны выполнять, понятное дело, трюки. Вид сбоку, трассы обрастают всяческими сложностями, при этом выглядит все мультяшно - ярко и весело. Аналогично дела обстоят и с анимацией. Обычные уровни с препятствиями тут дополнены гонками. Точнее говоря, трассами, которые нужно проходить на время. Вы можете соревноваться как с виртуальными противниками, так и бить рекорды своих друзей.

Перед заездом мы получаем список челленджей, а уже после смотрим, что получилось выполнить, а для чего придется начинать все сначала. Для общего разнообразия тут также есть довольно богатый выбор дополнительных персонажей. Веселых персонажей.

Joe Danger радует. В прямом и переносном смысле этого слова.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
18 января 2013 20:06
joe danger XOROSHAYA IGRA
Ответить
18 января 2013 20:55
soglasen s predidushim oratorom
Ответить
19 января 2013 22:43
Спасибо за выпуск
Ответить
20 января 2013 16:25
Благодарю за выпуск, понравился)
Ответить
21 января 2013 01:26
Тележечки прикооооольные)))
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения