Guru Apps. Выпуск 76

На очереди 76-й выпуск Guru Apps. Итак, сегодня мы как следует побегаем в Running Dead и Temple Run 2, а также выполним массу сложных трюков в Joe Danger. Поехали!
Поделиться
Отправить
Поделиться
18.01 2013

На очереди 76-й выпуск Guru Apps. Итак, сегодня мы как следует побегаем в Running Dead и Temple Run 2, а также выполним массу сложных трюков в Joe Danger. Поехали!

Running Dead (бесплатно)

Довольно корявый, но бесплатный раннер с участием зомби. Короткая и точная характеристика Running Dead звучит именно так.

Чем примечательна эта игра. Во-первых, тут неплохой геймплей. Завязка такова, что мир погрузился в тона апокалипсиса и по городам спокойно (точнее, довольно агрессивно) прогуливаются зомби. В этом балагане появляется главный герой (их несколько и можно менять персонажа, за которого вы играете) с пистолетом наперевес и единственной целью - бежать. Остановились - вас тут же сожрала толпа зомби. Причем противники надвигаются как сзади, так и спереди. Уровни формируются рандомно и на первый взгляд может показаться, что это дарит какое-то разнообразие. Однако со временем понимаешь, что просто привычные декорации меняются местами и все.

Guru Apps. Выпуск 76 Guru Apps. Выпуск 76
Guru Apps. Выпуск 76 Guru Apps. Выпуск 76
Guru Apps. Выпуск 76 Guru Apps. Выпуск 76

Во-вторых, тут довольно много всяких бонусов и возможностей. По уровню в случайном порядке разбросаны специальные коробочки, которые нужно собирать. Можно получить возможность, например, эффектно развернуться и убить толпу зомби точным выстрелом из дробовика. Уровней, по-сути, бесконечное количество.

Разработчики предложили два варианта управления: виртуальные кнопки или управление посредством движения в пространстве вашего iOS-устройства. Второе - удобнее. Правда только в рамках закрытого помещения, в метро это будет выглядеть довольно дико. Хотя...

Для любителей статистики имеется поддержка Game Center и комплект из 19-ти ачивментов. С учетом того, что аудитория у проекта вырисовывается большая (игра попала в ТОП-5 бесплатных игр на прошедшей неделе) достижений и прочего будет много.

Temple Run 2 (бесплатно)

Вторая часть одного из лучших (чуть ли не основоположника жанра) раннеров появилась в App Store! Temple Run 2 тут же ворвался в ТОП и, думается, пробудет там не пару дней. В целом, это не удивительно.

Что же добавили разработчики. Первое, на что сразу обращаешь внимание - графика. Картинка стала куда более четкой - полная поддержка Retina говорит сама за себя. Затем, локации... прорисовка более плавная, а сам уровень формируется как-будто на глазах у игрока. Теперь можно лавировать на канате, появились пещеры и так далее. Главное - бежать как можно дольше.

Guru Apps. Выпуск 76 Guru Apps. Выпуск 76
Guru Apps. Выпуск 76 Guru Apps. Выпуск 76
Guru Apps. Выпуск 76 Guru Apps. Выпуск 76

Персонажей вновь можно покупать (то бишь главный герой не один) и каждого из них следует планомерно прокачивать, улучшать его способности.

Казалось бы, совершенно однообразный геймплей и общая примитивность должны в сумме отталкивать игроков, а получается наоборот. Оторваться от Temple Run 2 (ровно как и от оригинала) чрезвычайно трудно. Яркое окружение, бесконечные препятствия и огромная обезьяна, которая так и норовит догнать главного героя. Играем!

Joe Danger (99 р.)

Тайтл получивший уйму наград в XBLA появился наконец и в версии для iOS-устройств. Играть, сразу скажем, рекомендует на iPad - картинка действительно заслуживает дисплея побольше.

К слову о картинке, игра полностью поддерживает как Retina, так и экран iPhone 5. Это не может не радовать. Что касается самой игры, то это по сути своей самый настоящий порт, без каких-либо серьезных нововведений.

Мы играем за каскадера и должны выполнять, понятное дело, трюки. Вид сбоку, трассы обрастают всяческими сложностями, при этом выглядит все мультяшно - ярко и весело. Аналогично дела обстоят и с анимацией. Обычные уровни с препятствиями тут дополнены гонками. Точнее говоря, трассами, которые нужно проходить на время. Вы можете соревноваться как с виртуальными противниками, так и бить рекорды своих друзей.

Guru Apps. Выпуск 76 Guru Apps. Выпуск 76
Guru Apps. Выпуск 76 Guru Apps. Выпуск 76
Guru Apps. Выпуск 76 Guru Apps. Выпуск 76

Перед заездом мы получаем список челленджей, а уже после смотрим, что получилось выполнить, а для чего придется начинать все сначала. Для общего разнообразия тут также есть довольно богатый выбор дополнительных персонажей. Веселых персонажей.

Joe Danger радует. В прямом и переносном смысле этого слова.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
18 января 2013 20:06
joe danger XOROSHAYA IGRA
Ответить
18 января 2013 20:55
soglasen s predidushim oratorom
Ответить
19 января 2013 22:43
Спасибо за выпуск
Ответить
20 января 2013 16:25
Благодарю за выпуск, понравился)
Ответить
21 января 2013 01:26
Тележечки прикооооольные)))