Guru Apps. Выпуск 74

4 января 2013
В тихой и неспешной январской атмосфере выходит первый выпуск Guru Apps в 2013-м году. Итак, сегодня мы поиграем в Glowfish, оценим римейк Final Fantasy IV и поучаствуем в футуристичных гонках Repulze. Плюс, новостной блок!

В тихой и неспешной январской атмосфере выходит первый выпуск Guru Apps в 2013-м году. Итак, сегодня мы поиграем в Glowfish, оценим римейк Final Fantasy IV и поучаствуем в футуристичных гонках Repulze. Плюс, новостной блок! Glowfish (33 р.) Впервые запущенная на iPod игра вызвала какие-то не совсем ясные эмоции. Вроде как не зацепила. Однако впоследствии Glowfish была установлена на iPad и вот тут уже эмоции стали проявляться самые положительные. Действие разворачивается под водой. По сюжету мы должны освободить свою вторую половинку из лап злого Доктора (именно с большой буквы). Но сюжет здесь занимает второстепенную роли, потому как главный момент - это, во-первых, геймплей; а во-вторых, визуальная составляющая.

Чтобы передвигаться по уровню, нам нужно собирать мелких собратьев и отбиваться от атак разнообразных противников. Оные, в свою очередь, могут быть уничтожены (говоря точнее - перевоплощены в нам подобных). Выполняя поставленные задачи мы плавно перемещаемся по уровням. Всего их в игре 50 и каждый следующий после первого - больше и труднее. Локации часто меняют цвета, окружение имеет абстрактный стиль и все это сопровождается умиротворяющей музыкой. В какой-то момент даже ловишь себя на мысли, что разработчики вовсе не MumboJumbo, а какая-нибудь инди-студия. Glowfish определенно стоит попробовать, хотя бы из-за атмосферы. Final Fantasy IV (499 р.) Долгожданный порт оригинальной игры 1991 года выпуска. Большой римейк со всеми вытекающими отсюда последствиями. Рассказывать про сюжет или замысел Final Fantasy IV - занятие трудное и бессмысленное. Куда важнее поговорить о новшествах. Вы сразу обратите внимание на детальную графику. Проведена титаническая работа и игра не выглядит как музейный экспонат. Владельцы iPhone 5 порадуются поддержке новых дисплеев. Тут также имеются ачивменты и полная синхронизация с Game Center.

Серия Final Fantasy изначально делила игроков на два лагеря. Одни играют с упоением, вторые проходят мимо. Среднего не дано. Этот же принцип касается и данного римейка. Если вы поклонник оригинальной вселенной, то смело покупайте Final Fantasy IV и вы точно займете себя надолго. В противном случае, лучше подумайте, прежде чем тратить 499 рублей. Repulze (33 р.) Отличные гонки, действие которых происходит в будущем, а мы управляем футуристичными болидами. Про Repulze хочется рассказывать быстро, потому как сама игра подразумевает такой... активный темп. Тут есть важный момент - на трассах мы катаемся в одиночку. Нужно выполнять различные задания и противники как-то не подразумеваются. По поводу этой "находки" есть несколько мнений, но большая часть публики сходится на том, что без врагов скучно. Мы, пожалуй, согласимся.

Если же вас такая перспектива не отпугивает, то Repulze вполне может занять во время перелета или длительной поездки. В гараже можно проводить "работы" над своим болидом, а трассы отличаются как внешним видом, так и возможностями. Разработчики изначально составили план апдейтов и постепенно будут добавлять в игру новые функции, трассы и возможности. Это определенно радует, ровно как и то, что эти самые обновления станут бесплатными. Repulze не страдает от однообразия. Пока. Так что ловим момент. //News Компания Corning анонсировала новое поколение Gorilla Glass. Третье по счету. Если кто не в курсе, именно это стекло использует Apple в своих устройствах.

Почему эта новости попала в Guru Apps? Все просто, третье поколение, как сообщают инженеры, стало еще более прочным и выносливым. Царапины теперь заметны куда меньше и вообще, стекло Gorilla Glass 3 готово к испытаниям. Западные блоги уже вовсю трубят о том, что ближайшие новинки от Apple будут оснащены как-раз таким стеклом. Посмотрим.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
6 2
1645 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Vinokarik добавил комментарий | 4 января 2013 19:13
платно - платно - платно - пропускаем, ждем следующий выпуск
Ответить Цитата
0
B_RIF добавил комментарий | 4 января 2013 19:19
"Vinokarik", Жалко 30 рублей? Мда...
Ответить Цитата
0
Dogma добавил комментарий | 4 января 2013 20:08
"B_RIF", не в деньгах дело. а вот разбираться какая именно карта нужна что б оплачивать и как ее зарегистрировать-поверь, жалко и еще как
Ответить Цитата
0
ZNGRU добавил комментарий | 5 января 2013 08:33
скучно - уныло - зевотно - пропускаем, ждем следующий выпуск
Ответить Цитата
0
Kirill Kitt добавил комментарий | 5 января 2013 19:54
главное, что Repulze выйдет под андроид
Ответить Цитата
0
Ripter добавил комментарий | 6 января 2013 15:18
надо же, клёвые игрушки.
Ответить Цитата
0
(VECTOR) добавил комментарий | 9 января 2013 17:42
final fantasy 499 р что за х?
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения