Guru Apps. Выпуск 72

21 декабря 2012
В 72-м (предпоследнем в этом году) выпуске Guru Apps, мы оценим новый проект ZeptoLab, прогуляемся в Ravensword: Shadowlands и попытаемся оторваться от аркады Prime World: Алхимия.

В 72-м (предпоследнем в этом году) выпуске Guru Apps, мы оценим новый проект ZeptoLab, прогуляемся в Ravensword: Shadowlands и попытаемся оторваться от аркады Prime World: Алхимия. Pudding Monsters HD (33 р.) Студия ZeptoLab, сделавшая себе имя на Cut the Rope, выпускает новую игру - Pudding Monsters. Проект "весом" всего 20 Мб может не на шутку вас увлечь и виной всему - отличная механика. Суть следующая: есть игровое поле, звездочки, которые нужно собирать и несколько пудинговых фигурок. Живых (и ухмыляющихся). Их нужно собрать в единую форму и, желательно, чтобы все три зведочки были "съедены". Просто и понятно. Да и поля не слишком большие. Главное - чем дальше мы играем, тем уровни становятся более хитрыми.

Интересно? Да не то слово. ZeptoLab придумали совершенно новый сеттинг, героев и сделали этакий пласт для дальнейших расширений. На данный момент доступно три главы, но продолжение обязательно последует. В этом, ровно как и в успехе игры, сомневаться не приходится. А еще есть важное замечание: Pudding Monsters чрезвычайно яркая игра. Такая, знаете ли, жизнерадостная. И это здорово. Ravensword: Shadowlands (229 р.) Довольно редкого типа проект для iOS. Глубокий мир тут никак не располагает к быстрым действиям. Никаких тебе аркадных уровней или веселых человечков. Ролевая вселенная с разными существами, квестами и обширными локациями - это про Ravensword: Shadowlands. Посыл таков, что играть лучше в спокойной домашней обстановке с внушительным запасом времени. Студия Crescent Moon Games весьма обстоятельно подошла к мысли о создании полноценного ролевого проекта. Да, сейчас вы можете натолкнуться на некоторые баги, но оные вполне можно поправить патчем (или патчами).

Тут есть все признаки большой RPG - разные города, подземелья с пауками и не только, потерянные артефакты и длинный сюжет. Что расстраивает: локации чересчур пустынны. То есть отдает ощущением каких-то... декораций. Вышесказанное, впрочем, нисколько не мешает общему впечатлению. Вполне может быть, что вселенная Tyreas будет и дальше развиваться. По-крайней мере, все предпосылки для этого есть. Prime World: Алхимия (бесплатно, внутриигровая коммерция) "И правда отличная аркада!". Именно такая мысль появляется после 10-ти минут игры. Есть алхимическая доска и простая задача - собирать предметы в ряд. Причем предметы эти - пробирки, которые становятся колбами, а они преобразуются в итоге в генератор прайма. Схема длиннее, конечно, но сама задумка - радует. Плюс, графически все это выглядит ярко и детально. На каждую игру дается всего пара минут, поэтому Prime World: Алхимия становится правильным вариантом для времяпровождения в метро или аэропорту. Быстро увлекает и не требует каких-то особых действий и привыкания к управлению.

Здесь можно (и нужно) собирать коллекции и зарабатывать ачивменты. Кстати, на данный момент имеется 30 игровых уровней, так что апдейты должны последовать. Проект определенно без претензий на награды или особое звание, но это не отменяет его качества. Prime World: Алхимия - пример правильной аркады для iOS-устройств. //Bonus Период Рождественских праздников сопровождается скидками и распродажами в App Store. Важно это помнить и заходить туда каждый день. На этой неделе, помимо прочего, в распродажу попали все игры от студии Halfbrick. Рекомендуем вам также скачать приложение от Apple - "12 дней подарков". С его помощью, в период с 26 декабря по 6 января, вы будете получать каждый день по бесплатному приложению. Делитесь своими находками и впечатлениями в комментариях!

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
9 1
1816 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Василий Рябов GURU добавил комментарий | 22 декабря 2012 13:00
Отличная игра Prime World: Алхимия! Мой рекорд уже 45034
Ответить Цитата
0
Юлий aka HIMIK711 добавил комментарий | 22 декабря 2012 14:26
Ну блин, почему все скидки только в Аппсторе? Почему не в Гугл плее? :'(
Ответить Цитата
0
Ripter добавил комментарий | 22 декабря 2012 15:50
2 игра зачёт)
Ответить Цитата
0
Hitman добавил комментарий | 22 декабря 2012 17:55
И выпуск класный и игры класные.
Ответить Цитата
0
ZNGRU добавил комментарий | 23 декабря 2012 11:01
Все любители, поклонники и фанаты серии игр Road Rash объединяйтесь! С вашей помощью может появиться новая часть этой замечательной аркадной мото-гонке. Electronic Arts забросила в пыльный ящик такой именитый проект, пару лет назад шла разработка новой игры, но по неизвестным причинам была свёрнута (наверняка вы видели ролик и сырой альфа-версии без текстур). Если петиция будет поддержана большим числом геймеров, то у EA будет больше стимула заработать денег (а больше их ничего не интересует судя по всему), а значит появится новая часть Road Rash.

Я только что подписал петицию "Electronic Arts: We want a new ROAD RASH game, based on principles of RR(Sega, 3DO and PS1)" на Change.org.
Мне кажется, что это важно. Может быть,вы тоже подпишетесь? Вот ссылка на петицию:
http://www.change.org/ru/петиции/electronic-arts-we-want-a-new-road-rash-game-based-on-principles-of-rr-sega-3do-and-ps1

ROAD RASH культовая игруха ведь.....
Ответить Цитата
0
Hunter добавил комментарий | 23 декабря 2012 17:15
Ravensword: Shadowlands выглядит неплохо
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 24 декабря 2012 16:46
кое что есть сегодня довольно стоящее
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения