Реклама на GameGuru

Guru Apps. Выпуск 71

В 71-м выпуске Guru Apps мы на много часов "уйдем" в Baldur's Gate: Enhanced Edition, весело проведем время в "Танчиках" и пойдем войной на зомби в Minigore 2: Zombies. А также: старт продаж iPhone 5 в России!
Поделиться
Отправить
Поделиться
14.12 2012

В 71-м выпуске Guru Apps мы на много часов "уйдем" в Baldur's Gate: Enhanced Edition, весело проведем время в "Танчиках" и пойдем войной на зомби в Minigore 2: Zombies. А также: старт продаж iPhone 5 в России!

Baldur's Gate: Enhanced Edition (329 р.)

Выход римейка знаменитой ролевой игры должен был состояться еще на прошлой неделе. Проект вышел исключительно на PC, а версию на iPad отложили на неделю. Тут стоит сказать, что дата выхода вообще не была стабильной изначально и первая мысль 7 дней назад: "в этом году, наверное, не выйдет". Вышла. Играем.

Думаем рассказывать, что это за игра и каково ее значение в индустрии, не стоит. Здесь важны ощущения. Разработкой римейка занималась студия Overhaul Games и к этой работе ребята подошли со всей осторожностью и с большим вагоном знаний. Основные аспекты комфортной игры - это управление и, что ли, прямость рук девелоперов. Оба фактора здесь прошли проверку. Управление вызывает адаптацию не с первой секунды, но поиграв минут 30 к нему привыкаешь и его осваиваешь. Тут есть полезная функция подсветки интерактивных предметов на карте. Единственная, по сути, неудобная вещь - вход и выход в здание. В этой части ждем каких-то апдейтов.

Что касается технической части, то тут все стабильно. Игра не вылетает (это важно и это стоит отметить), не тормозит и вообще, не отвлекает внимание от квестов и прочего.

Baldur's Gate: Enhanced Edition - уникальная возможность вспомнить былые времена и, что куда важнее, важнейшая ролевая игра. Этот проект однозначно нужно установить всем любителям RPG и свода D&D. Baldur's Gate: Enhanced Edition как ничто другое подойдет для длительного перелета, например. Весит проект почти 2 Гб, поэтому о загрузке задумайтесь заранее.

P.S. Появилось новое приключение The Black Pits - по сути, большая такая арена для боев. И три новых персонажа. Также Overhaul Games полностью перерисовали внутриигровые ролики. В остальном - старый Baldur's Gate.

"Танчики 1990" (бесплатно, внутриигровая коммерция)

Получается прямо какой-то выпуск воспоминаний, потому как наша следующая игра - "Танчики 1990".

В своей основе - это классический римейк. Тут есть список уровней, в которых нужно отсреливаться от немецких танков. Есть редактор уровней, где мы можем сделать вообще все что угодно и есть несколько разделов, которые появятся уже в 2013-м году.

Необходимо сказать, что игра практически сразу ворвалась на первое место в российском чарте продаж. Серьезно. Огромное количество желающих поиграть. Разработчики придумали (ну, придумали это давно и не они, но все же) простую схему распространения проекта. Он бесплатен, однако пара жизней или ремонт танка - продаются за деньги.

В ближайшее время ожидается целый пак новогодних уровней и возможность играть вдвоем. Честно говоря, второе, должно как минимум добавить игре еще несколько дней активного использования.

Что же в итоге? Это "Танчики", играем!

Minigore 2: Zombies (33 р.)

Вышла вторая часть популярного на iOS тайтла Minigore! Вы неверняка ждали чего-то совсем нового, однако разработчики выпустили попросту улучшенную первую часть, без серьезных нововведений и прочих аспектов "второй части".

Уровень за уровнем, мы должны отстреливаться от армии зомби. Враги прут реально со всех сторон и правильная тактика здесь, сохранять баланс центра. То есть находиться постоянно в самом центре и не смещаться ни к одной из сторон. Поверьте, это работает.

Зарабатывая внутриигровые золотые монетки, мы тратим их на новое оружие, патроны и открытие локаций. Такой привычный, знаете ли, формат.

Главное же - стилистика. Она пользуется популярностью еще со времен первой части и тут весь этот "бумажный квадратный мир" расширился до новых масштабов. Важно сказать, что локации детальны и вызывают отличные впечатления. Луга с огромными кроликами, например.

От Minigore 2 трудно оторваться, у Mountain Sheep Inc. получилось создать достойное и вполне себе самостоятельное продолжение оригинального проекта.

//News

Вчера ночью стартовали продажи iPhone 5 в России. Цена на модель со встроенной памятью 16 Гб варьируется от 28900 р. до 34990 р. iPhone 5 64 Гб стоит порядка 45000 рублей.

Если вы вдруг пропустили презентацию этого устройства, то вам сюда.

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
15 декабря 2012 01:42
Танчики надо будет скачать.Интересная игра с денди,которую можно опробовать на своем айдевайсе.
Ответить
15 декабря 2012 17:17
Эй,а что обзор на CoD не сделали?
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения