Guru Apps. Выпуск 70

7 декабря 2012
Мы с вами добрались до 70-го (!) выпуска Guru Apps. Обсудим сегодня прекрасный Vice City, любопытных "Аллодов" и яркие Motley Blocks. В рубрике News пара слов про iTunes Store, который на этой неделе полноценно заработал в России.

Мы с вами добрались до 70-го (!) выпуска Guru Apps. Обсудим сегодня прекрасный Vice City, любопытных "Аллодов" и яркие Motley Blocks. В рубрике News пара слов про iTunes Store, который на этой неделе полноценно заработал в России. Grand Theft Auto: Vice City (169 р.) Rockstar Games празднует 10 лет Vice City выпуская игру на устройствах iOS. Честно говоря, буквально со вступительного ролика автора этих строк накрыла такая буря чувств, что описывать все это словами попросту дурацкая затея. Попробуем поговорить непосредственно про игру. Адаптация под Retina, полностью переделанное управление и русские субтитры - на это обращаешь внимание сразу. Язык можно менять, а управление подвергается детальным настройкам.

Нужно сказать про техническую сторону вопроса. Рекомендуется после установки перезагрузить свой iPad/iPhone или закрыть все активные приложения - так, говорят, игра работает стабильнее. На данный момент, без вышеописанных действий, можно наблюдать потерю кадров на смене ракурсов при быстрой езде. В остальном - идеально работает. Grand Theft Auto: Vice City - это отличное развлечение для длительного перелета. От сюжетных роликов (которые мы видели уже много раз) по прежнему невозможно оторваться. Персонажи вызывают ироничную и ностальгическую улыбку, саундтрек - это вообще что-то за гранью. Да что там говорить, вы сами все прекрасно знаете и понимаете. От обзора, по сути, требуется только одобрение самой адаптации под реалии iOS-устройств. Одобряем! "Аллоды: Охота за Сокровищами" (66 р.) Привлечение внимания к той или иной игровой вселенной - отличная затея. Во-первых, уже состоявшиеся фанаты получают еще одно развлечение; во-вторых, появляются новые поклонники. "Аллоды: Охота за Сокровищами", на первый взгляд, довольно простая игра. Однако со временем, проходя ее все дальше и дальше, понимаешь, что тут все куда более интересно. Мы имеем дело с таким логическим гибридом - вид сверху, несколько персонажей, каждый со своим уникальным умением, и огромное количество уровней. Причем тут нет ни одной, по сути, повторяющейся локации. Суть в том, что нам нужно использовать данное количество шагов (игра пошаговая) для уничтожения всех врагов (карта поделена на квадраты) и сбор всех бонусов. Первые уровни предполагают ваше знакомство с особенностями игровой механики, а вот потом начинается самое интересное и далеко не факт, что вы сможете пройти некоторые уровни с первого раза.

Интересно? Да! По сюжету мы ищем некое Сокровище Джунов и весь процесс периодически подкрепляется анимированными иллюстрациями, с диалогами и рассуждениями. Вообще стиль, выбранный для игры, вызывает только приятные ощущения. Это яркие краски с детально прорисованными моментами. Сама игра, кстати, полностью трехмерна. Со временем, правда, проект сталкивается с типичной проблемой - однообразием. То есть схема выбранная изначально, постепенно приедается. Правда, нужно отдать должное разработчикам, они всячески пытаются отвлечь игрока - сбор коллекций картинок и бонусный уровень... все это имеет место быть. Иными словами, рекомендует проект не только фанатам вселенной "Аллодов". Motley Blocks (99 р.) Motley Blocks - отличное логическое развлечение. На экране все время огромное количество разноцветных блоков и нам нужно собирать их воедино. В итоге получается тот или иной образ. Причем изначально это собранная платформа, которая разлетается на много-много разных блоков из-за взрыва. Звучит немного непонятно, но так часто бывает при попытках объяснить суть той или иной логической аркады. Количество блоков и их цвета меняются с каждым уровнем, а всего здесь 80 уникальных паззлов. Причем, со временем нам откроется редактор уровней, где мы можем создать собственную поделку, а потом, например, дать ее пройти приятелю.

Игра требует совсем немного времени. Это еще один пример хорошего и продуманного тайм-киллера с изюминкой. Выдалась свободная минутка? Прошли уровень. Времени больше? Сделали свой вариант. Ярко, понятно и быстро. Единственное, советуем вам играть на iPad, потому как на большом экране куда легче ориентироваться. Последнее, очень важно в Motley Blocks. //News На этой неделе в России официально заработал iTunes Store. Что это значит? Теперь можно покупать фильмы и музыку прямо через iTunes. Затем все это может быть загружено на любое из ваших iOS-устройств. Важно сказать, что фильмы можно брать напрокат. Например, пару-тройку кинокартин на выходные - классная затея. Пока, правда, нет сериалов. Что касается цен, то если сравнивать с западным оригиналом, то цены в российском iTunes Store ниже. Подарочные карты тоже доступны в магазинах.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
6 4
2841 просмотр всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Dogma добавил комментарий | 7 декабря 2012 15:19
GTA!!!
Ответить Цитата
0
Creatures Of The Night добавил комментарий | 7 декабря 2012 15:45
Only Grand Theft Auto: Vice City.
Ответить Цитата
0
МЫСЬ добавил комментарий | 7 декабря 2012 16:03
MC4 то где?
Ответить Цитата
0
NICK356 добавил комментарий | 7 декабря 2012 16:14
круто уже качаю гта)
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 7 декабря 2012 18:51
Grand Theft Auto: Vice City вот эта игра !!!
Ответить Цитата
0
Vlshadow добавил комментарий | 9 декабря 2012 01:16
Подобие Motley Blocks я играл и без платно,а вот GTA но это же GTA!!!
Что тут против скажешь?)))
Ответить Цитата
0
Sanekbel89 добавил комментарий | 9 декабря 2012 16:00
Думаю после Сан-Андреаса никто не играет в Вайс сити
Ответить Цитата
0
Хозяин добавил комментарий | 10 декабря 2012 15:57
ждём сан андреас с нетерпеньем
Ответить Цитата
0
Хозяин добавил комментарий | 10 декабря 2012 15:58
"Sanekbel89", я в своё время после него на вай сити смотреть не мог
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения