Guru Apps. Выпуск 64

26 октября 2012
В Guru Apps под порядковым номером 64, мы поведаем об игре про облако (Kumo Lumo), поучаствуем в расследовании ("Зеркала Альбиона") и покатаемся на скейте (True Skate). В стороне не останется и состоявшийся анонс iPad mini.

В Guru Apps под порядковым номером 64, мы поведаем об игре про облако (Kumo Lumo), поучаствуем в расследовании ("Зеркала Альбиона") и покатаемся на скейте (True Skate). В стороне не останется и состоявшийся анонс iPad mini. Kumo Lumo Chillingo продолжает выпускать по несколько проектов в неделю и среди них точно найдутся интересные поделки. Вот в Kumo Lumo, например, мы играем за облако. Обычное такое белое облако. Действие разворачивается на условной планете (земном шаре, если угодно), где нам нужно поливать деревья дождем, сражаться с непонятными существами эти деревья губящими и поглощать черные пиксельные тучки. Безумие? Нет, просто оригинальная концепция. Все это действо разбито на множество мелких уровней, которые можно проходить "по паре в день". Задумка проста и в большинстве случаев такие игры остаются в тени, но здесь есть важный факт - отличное визуальное оформление.

Окружение выглядит как... картон. Все будто вырезано из этого материала и в динамике смотрится прекрасно. Плюс, дополняет картинку музыкальное оформление, которое вы можете даже не услышать (большая часть подобных игр проходится в шумных местах), но все-таки, обратите внимание. Крошечная проблема: со временем тут появляются различные способности. И вот чтобы их покупать и расширять, нужны специальные внутриигровые предметы. Устроено все так, что легче всего их купить за реальные деньги. Привычная, нужно сказать, ситуация. "Зеркала Альбиона" Жанр "поиск предметов", как никакой другой отлично прижился на планшетах. Это не удивительно: управление идеальное, задумка понятная, все на своих местах. "Зеркала Альбиона" расширяет рамки и предстает этакой компиляцией идей. Тут есть энергия (как в других играх Game Insight), которую мы тратим проходя очередную локацию; здесь имеется обширная карта Лондона (действие происходит в столице Англии, а атмосфера выдержана в стилистике "Алисы в стране чудес"), на которой нам изначально доступны лишь несколько зданий. Говоря проще, при первом запуске мы - это такой начинающий сыщик. Проходя игру, уровень нашего героя растет и открываются все новые и новые здания. Эта схема вписана в сюжет, с многочисленными героями и всевозможными поворотами.

Но что дает всему этому жизнь? Правильно, стилистика. Карта полностью интерактивна. По реке плавают корабли, по дорогами ходят люди, каждое здание не похоже на предыдущее. Ну и интерьеры: мельчайшие детали, удачное освещение. Важно также сказать, что установив приложение впервые, мы потом можем скачать "улучшение графики" и, поверьте, это стоит сделать. Проект уже в ТОПе. Впрочем, это предсказуемо. Рекомендуем. True Skate Проблема симуляторов скейтера пришла не сразу. Ощущение, что это направление уперлось в некий тупик и дальнейшего развития не получает уже продолжительное время. Студия True Axis, тем не менее, выпускает совершенно чудесную игру, где в главной роли скейт и... ваши пальцы. Вы правильно поняли, управление здесь построено на взаимодействии с доской. Мы должны выполнять различные челленджи, но первое время вы будете кататься по площадкам в собственное удовольствие. Это действительно очень круто.

Локаций много, ровно как и трюков, которые мы можем (и должны) выполнять. Можно смотреть повторы особо удачных моментов, повторять задания и так далее. Геймплей устроен так, что прекратить играть в True Skate довольно трудно. Синее небо, яркие краски окружения: выглядит игра приятно. Именно так, как и должна - ни больше, ни меньше. True Skate относится к категории проектов, про которые лучше "один раз поиграть, чем 100 раз рассказать". Играйте! //News На прошедшей неделе Apple показала ряд новых устройств. В том числе и долгожданный iPad mini. Итак, с чем мы имеем дело. Экран - 7,9 дюймов с разрешением 1024 на 768. Толщина - 7,2 мм. Работает устройство на процессоре Apple A5. Время работы от батареи - десять часов. Важно отметить, что будет две версии: с поддержкой сотовых сетей и без оной. Цена: $329 и $459 соответственно. В продаже iPad mini появится 2 ноября.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
3 3
1520 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Cuticle Remover добавил комментарий | 26 октября 2012 21:37
Игра про скейт однозначно заинтересовала, иду в апстор!
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 27 октября 2012 16:26
не чего хорошего сегодня
Ответить Цитата
0
Famous gamer добавил комментарий | 27 октября 2012 16:31
Игра про скейт однозначно заинтересовала, иду в инсталус!
Ответить Цитата
0
добавил комментарий | 28 октября 2012 18:43
Про скейт интересна, но хватает на 15мин не более
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения