Guru Apps. Выпуск 63

19 октября 2012
В 63-м выпуске еженедельной рубрики Guru Apps, мы рассмотрим долгожданный порт Carmageddon на iOS, реалистичный баскетбол NBA 2K13 и неплохой "убиватель времени" Death Dome. Также в выпуске: iPad mini и Infinity Blade Dungeons.

В 63-м выпуске еженедельной рубрики Guru Apps, мы рассмотрим долгожданный порт Carmageddon на iOS, реалистичный баскетбол NBA 2K13 и неплохой "убиватель времени" Death Dome. Также в выпуске: iPad mini и Infinity Blade Dungeons. Carmageddon Однозначно главное событие проходящей недели - выход классики с названием Carmageddon на айфоны и айпэды. Описывать эмоцию "ностальгия" довольно странное занятие, но именно она является главной по отношению к этой игре. Заставка, интерфейс... картинка и коровы, в конце концов - все эти детали суммируются в совершенно уникальное времяпровождение. Как и много лет назад, Carmageddon не дает возможности оторваться от гонки. Вы проходите трассу за трассой, дерзко улыбаетесь при очередном успешном столкновении и вообще... будто возвращаетесь в прошлое, чтобы заново пережить эти минуты.

Порт, кстати, отличный - никаких зависаний и вылетов. Имеется полная поддержка Retina, а управление не вызывает никаких проблем. Короче говоря, девелоперам удалось сделать попросту идеальный порт. Тут есть так называемые Car Packs - наборы машин, которые можно купить за реальные деньги. Но это единственное, что напоминает о 2012-м. В остальном - old school! Carmageddon - это приложение, которое должен установить себе каждый, кто играл в этот рейсинг давным-давно; да и всякий любитель гонок просто не может себе позволить пройти мимо. NBA 2K13 Спортивные симуляторы на iPad - это довольно интересная тема для обсуждений. Все дело в том, что играть в "длительный" симулятор на своем планшете - затея довольно странная, потому как "играется урывками" и "лучше вечером на большой консоли". Но среди списка проектов (не слишком, правда, большого) находится одно. Правильное. Серьезное. Крутое. NBA 2K13. На больших консолях NBA 2K довольно давно стал эталоном жанра и вот теперь игра сделала большой (и подобный) шаг в стане мобильных проектов. Это полноценный симулятор, с многоуровневыми меню, составами, которые меняются взависимости от реальной ситуации в NBA и, конечно, матчами. Оные, как не трудно догадаться, являются основной частью игры и прекрасны во всех пониманиях.

Визуально - круто. Не сказать, что подобного мы не видели, но 2K определенно очень правильно используют ресурсы iPad и в итоге мы получаем детально прорисованную картинку вкупе с реалистичной анимацией. Что касается ИИ-противника, то тут есть довольно обширные возможности для настройки того или иного аспекта игры. Так что если вы только начинаете осваиваться - игра будет дружелюбна. Тоже самое касается и управления. Саундтрек. Для серия NBA 2K это отдельный момент. В этом году плейлист составлял Jay-Z и, думается, на этом остановимся в описаниях. Лучше слушать. Ну да, еще здесь есть мультиплеер и различные исторические челленджи. Для любого фаната баскетбола NBA 2K13 обязателен к установке. Остальных может немного отпугнуть цена (7,99$), но это зря. Death Dome В компании подражателей Infinity Blade пополнение. Death Dome, впрочем, весьма самостоятелен и интересен. Потому и попал в Guru Apps. Событие игры рассказывают про некий "Вирус М", который в свое время "отгремел" на территории внутриигрового города, а теперь стал причиной того, что по улицам свободно гуляют разного рода мутанты (жирдяи размахивающие руками или накаченные личности с хоккейной клюшкой в роли орудия для убийства). Собственно, этb самые мутанты и становятся врагами главной героини. Перемещаясь по интерактивной карте города мы собираем различные бонусы в ожидании противника, а потом - в бой! Играется все это ровно также, как в Infinity Blade. Но в некоторых моментах разработчики пошли дальше и привнесли в бои разнообразные действия. Например, противник может неожиданно бросить на пол дымовую шашку, в следствии чего экран заволакивает белый дым и мы попадаем в этакую ловушку. Сами противники, к слову, обширным списком пополняют местный бестиарий.

В перерывах между очередной вылазкой, мы тратим найденные и заработанные деньги на покупку улучшений и нового оружия. Также тут есть раздел для амулетов - специальных предметов, которые дают плюс к той или иной способности. Главная проблема: чем дальше играешь, тем больше игра намекает на нужность платить реальные деньги за результат. Противники становятся сильнее, а оружие для их уничтожение стоит огромных денег (внутриигровых)... дальнейшие действия зависят исключительно от ваших желаний и возможностей. //News В этот вторник компания Apple разослала журналистам приглашение на свое очередное мероприятие. Действие развернется в Калифорнийском театре (это в Сан-Хосе) 23 октября в 21:00 по московскому времени. Анонс гласит "We've got a little more to show you". (~"Мы хотим показать вам кое-что небольшое"). Тонкий намек на iPad mini? Свои предположения и ожидания высказывайте в комментариях.

P.S. Epic Games (точнее, студия Impossible Studios) объявили о переносе даты выхода Infinity Blade Dungeons. В этом году игра не выйдет, теперь релиз намечен на 2013-й.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
7 2
1879 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Yamatasuper добавил комментарий | 19 октября 2012 21:02
Про айпад мини полно слухов.Это точно он.
Ответить Цитата
0
Хозяин добавил комментарий | 19 октября 2012 21:52
ошибка Свои предположениz-исправите и норм будет
Ответить Цитата
0
Y4iteL' добавил комментарий | 19 октября 2012 21:55
death dome и кармагеддон кал. Лучше бы вторую часть портировали :D
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 20 октября 2012 10:23
да че можно кое что и поставить будет
Ответить Цитата
0
ZNGRU добавил комментарий | 24 октября 2012 08:04
КАРМА РУЛИТ!!!
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения