Реклама на GameGuru

Guru Apps. Выпуск 62

В 62-м выпуске Guru Apps мы расскажем про римейк Crazy Taxi, странное путешествие в Tentacles: Enter The Dolphin и полетах в Burrito Bison. А также, небольшой бонус от SEGA!
Поделиться
Отправить
Поделиться
12.10 2012

В 62-м выпуске Guru Apps мы расскажем про римейк Crazy Taxi, странное путешествие в Tentacles: Enter The Dolphin и полетах в Burrito Bison. А также, небольшой бонус от SEGA!

Crazy Taxi

SEGA активизировалась на поприще римейков (в конце выпуска мы упомянем еще один проект) и выпустила оригинальную Crazy Taxi для iPad и iPhone.

Игра, которая наверняка отняла у многих из вас "школьные часы" и вообще свободное время, теперь доступна на iOS-устройствах - это здорово. Во-первых, можно вспомнить былые времена; во-вторых, графика "отполирована", а управление подогнано под тактильные возможности. Плюс, имеется полная интеграция с Game Center: сравнение результатов и доступ к достижениям, которые сильно способствуют усердной игре.

Нам доступно четыре машины и целый город. Доставка пассажиров, препятствия и прочие знакомые моменты, вкупе с калифорнийским саундтреком от The Offspring.

Вы спросите: как играется? Отлично! Римейки можно поделить на две категории: когда не очень понятно, зачем в это играть опять, и когда концепция проекта может отвечать требованиям любого времени. Crazy Taxi из второй категории и именно поэтому вы можете использовать это приложение как тайм-киллер в ожидании рейса в аэропорту или как "игру на вечер"... все зависит от настроения, которое поднимется практически сразу после запуска.

P.S. Приложение универсальное, поэтому купив его на iPhone вы сможете впоследствии установить игру и на iPad.

Tentacles: Enter The Dolphin

Сверхлюбопытная аркада, в которой мы... "путешествуем" внутри дельфина. Странно звучит, но еще более странно то, что этот дельфин изначально одет в костюм (!) и сидит за столом (!!).

Мы передвигаемся по этаким тоннелям и собираем бонусные очки, периодически в игру вступают боссы, схватки с которыми являются отдельным аттракционом. Взгляните на скриншоты, чтобы получить хотя бы немного визуального понимания того, с чем мы имеем дело.

Стилистически это очень детально и правильно нарисованный проект. Также здесь довольно правдоподобная анимация и чудный саундтрек отдающий безумием, ровно как и вся игра.

На протяжении 40-ка уровней мы будем продвигаться все дальше и дальше, причем окружение становится все менее приветливым и каждое движение может стать последним. Поэтому если сначала все довольно просто и понятно, то вот потом играть становится натурально сложно и необходимо продумывать дальнейшие действия буквально в деталях.

Tentacles: Enter The Dolphin точно не относится к "приложениям-однодневкам", в него нужно играть и этому процессу необходимо посвятить какое-то время... оно точно того стоит.

Burrito Bison

Некогда популярная флеш-игра преобразовалась в полноценное приложение для iOS-устройств. Весело, быстро, однообразно - три слова, которые в точности характеризуют эту игру.

Итак, нам нужно пролететь как можно дальше и сделать при этом как можно больше всяких "поворотов-взрывов-действий". Остановились - тут же подъезжает полицейская машина и забирает нас понятно куда. Собственно в промежутках между "полетами", мы попадаем в меню местного магазина и можем (точнее сказать, это необходимо) покупать себе различные апдейты: дополнительные ракеты на трусы (!) или бонус к количеству собираемых денег. Как-то так.

Игра имеет поддержку Retina-дисплеев, однако меню и комикс явно не адаптированы под этот формат. Также нужно сказать, что на первом iPad игра может вылетать - патча пока не выпустили.

Однако, Burrito Bison - отличный тайм-киллер, который может стать причиной, что вы потеряетесь во времени со словами: "сейчас, еще один раз и все".

//А также!

Продолжая тему SEGA, скажем, что ребята выпустили римейк Zaxxon Escape - знаменитой космической аркады. Крайне рекомендуем, благо приложение стоит всего 99 центов. Ролик, напоследок:

 

 

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
12 октября 2012 17:14
спасибо за статью большое !)))
Ответить
12 октября 2012 17:27
Burrito Bison - офигительнейшая флешка.
Ответить
12 октября 2012 21:01
В Crazy Taxi реально The Offspring играет?
Ответить
13 октября 2012 11:37
Помню как в первом классе играл в Сумашедшое такси
Ответить
13 октября 2012 11:49
to Александр "Jokester":
В Crazy Taxi реально The Offspring играет?

Да. Группа писала музыкальное оформление для оригинального Crazy Taxi, вышедшего в 1999 году на Dreamcast. Ну, а поскольку версия для iOS — это переиздание, их музыка есть и здесь.
Ответить
13 октября 2012 14:50
Нужно еще больше гонок..
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения