Guru Apps. Выпуск 61

5 октября 2012
В 61-м выпуске нашей постоянной рубрики Guru Apps, мы рассмотрим три чрезвычайно любопытных проекта. Это психологический паззл The Room, ретро-игра Pilot's Path и не совсем привычный гольф Wonderputt.

В 61-м выпуске нашей постоянной рубрики Guru Apps, мы рассмотрим три чрезвычайно любопытных проекта. Это психологический паззл The Room, ретро-игра Pilot's Path и не совсем привычный гольф Wonderputt. The Room The Room - это тот случай, когда сразу видно, что игра разрабатывалась специально для iPad. Во-первых, размеры предметов заботливо подогнаны под реалии экрана; во-вторых, управление. Здесь оно плавное, продуманное и рассчитано на вдумчивые действия. Вдумчивость. Пожалуй, основное качество которое необходимо проявить пользователю купившему The Room. По своей сути, это такой паззл, где мы должны открывать замки выполняя логические загадки. Интересно? Да. Но добрая половина успеха этой игры состоит не столько в задумке, сколько в реализации.

Легкая музыка звонко поддакивающая игрока к решениям и создающая необходимую атмосферу. Детально прорисованные конструкции трехмерных объектов с возможностью их просмотра в самых интересных ракурсах... все это суммируется в необычный, а главное, запоминающийся проект. Pilot's Path Вы наверняка играли на SEGA Mega Drive в многочисленные аркады с вертолетом в главной роли. Помните? Там еще нужно было "реалистично" уворачиваться от ракет, которые в нас выпускали террористы. Так вот, этот жанр был мягко говоря забыт и только ребята из студии Happymagenta вернули его в новом виде, но со старой концепцией. Pilot's Path - что это? Чудная аркада, где мы управляем вертолетом. 2 огромные локации и 50 небольших островков. Карты генерируются случайно, поэтому при должном желании можно играть бесконечно долго.

Выглядит все это детально, минималистично и плюс, с красочными кат-сценами. Заработанные (а точнее, завоеванные) предметы можно продавать и улучшать свой летательный аппарат. В перспективе у вас должна получится уникальная боевая единица, от который враги будут буквально отскакивать. Но самое интересное, это пожалуй возможность игры на большом экране. То есть вы можете подключить свое устройство к своей же плазме и управлять всем с помощью айфона. Круто. И именно так мы вам и рекомендуем поиграть, хотя бы немножко. Wonderputt Дизайн, свежие идеи... все это отходит на второй план в конвеерном производстве игр, которые заточены под прибыль. Среди этих "толп" иногда возникают невообразимые проекты, которые с первой же секунды не оставляют равнодушным никого. Wonderputt из этой команды. Тут нет меню. Тут нет глав. Тут нет кнопок. Всего одна локация, один ракурс и одна задача - загнать шарик в лунку. То есть это такой футуристичный (если не сказочный) гольф.

Локация, естественно, живет своей жизнью. Озеро замерзает, горы рушатся, каждый предмет может быть в реальном времени разобран до винтиков... что ждать в следующую секунду, иными словами, предсказать трудно. Ровно как и оторваться от игры. Плюс, здесь отличный (в духе) саундтрек. Игра, к слову, участник Develop Awards 2012 и IGF 2012. Рекомендуем всячески.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
5 2
1455 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
ZNGRU добавил комментарий | 5 октября 2012 18:13
А почему гонок нет?
Ответить Цитата
0
Dogma добавил комментарий | 5 октября 2012 21:29
неинтересный выпуск
Ответить Цитата
0
Vinokarik добавил комментарий | 6 октября 2012 08:34
Wonderputt
еще год назад прошел на компе
Ответить Цитата
0
ZNGRU добавил комментарий | 10 октября 2012 16:05
Thomas "Dogma" Zane сказал(а) :
неинтересный выпуск

Жаль,гонок нет.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения