Guru Apps. Выпуск 55

24 августа 2012
Это 55-й выпуск Guru Apps и в нем мы расскажем про новую игру от Zynga, вспомним аркаду Perfect Cell и узнаем, что происходит, когда свинья выходит на тропу войны. А также: Update News и две новости.

Это 55-й выпуск Guru Apps и в нем мы расскажем про новую игру от Zynga, вспомним аркаду Perfect Cell и узнаем, что происходит, когда свинья выходит на тропу войны. А также: Update News и две новости. Horn Zynga всеми мыслимыми способами пытается отстаивать собственное имя и занимать буквально все ниши в игровом пространстве. И если с покером, многочисленными экономическими стратегиями и различными аркадами все более-менее стабильно (и именно это грустно), то вот в ранге "конкурентов Infinity Blade", до Horn проектов не было. В первую очередь Horn - это огромный мир. Здесь можно гулять, рассматривать окружение (которое на первый взгляд разнообразно) и, конечно, вступать в бои. Противников много, каждый из них может запомниться какой-то своей особенностью (это касается в основном дизайна) и чем дальше мы проходим игру, тем более длительными и суровыми становятся условия боя.

Главная претензия - схожесть с Infinity Blade тут во всем. Да, мы имеет дело с определенно качественным проектом с большим бюджетом и серьезной командой девелоперов, но вот по части оригинальности - ничего. Zynga продолжает копировать конкурентов и выпускать схожие проекты. Однако, ладно. Смотрим дальше. За семь долларов нам предлагают обширную территорию поделенную на три зоны. Оные, понятное дело, с разной природой и декорациями. Обширный арсенал присутствует и радует глаз. Мечи, луки - выбор есть. Это же касается и снаряжения вроде шлемов и брони. Из приятного можно сказать и про грядущую локализацию - игра будет полностью на русском. Проблема "одинаковости" окружающих игр и проектов видна как никогда ярко. Хочется рассчитывать на какие оригинальные высказывание в ближайшем будущем. В данном же конкретном случае... играть можно смело, но это все повторение уже изученного материала. Perfect Cell Аркада от Mobigame вышла, прямо скажем, не вчера. Но на прошедшей неделе разработчики порадовали долгожданной апдейтом (плюс, адаптация под Retina-дисплей) и мы наконец решили обозреть Perfect Cell. События разворачиваются в ближайшем будущем, на землю падает метеорит с неизвестной формой жизни и... ничего хорошего дальше не происходит. В попытках изучить и понять эту самую форму жизни, ученые сталкиваются с настоящими проблемами - сфера (именно так выглядит внеземной организм) выступает в роли агрессора. Собственно, за нее мы и играем.

Это такая аркада, с противниками (солдаты с автоматами), препятствиями (лазеры и прочие ловушки) и лабиринтами. Кнопки, как таковые, отсутствуют - все управление построено на движениях. Стилистика, скорее, слабое место данной игры. Темные краски вкупе с пиксельным окружением смотрятся не лучшим образом. Но все это не сильно мешает довольно-таки увлекательному геймплею и вполне себе рабочей предысторией. Hambo HD Свинья восстала против свиней. Буквально. Возвращались два солдата домой, как вдруг одного из них повязала полиция. Второй решил не оставлять друга в беде и объявил всему окружению войну. Дальше-то мы и берем главного героя (толстого поросенка) под свое управление. Уровни поделены на главы (в одной главе до 50 штук) и каждая из них предлагает все новые и новые фичи. Суть: у нас есть огнестрельное оружие, а по локации разбросаны противники. Нужно всех убить и при этом не получить повреждений. Стрельба на ходу и в прыжке - обычное дело.

Первые 50 уровней - простенькие и понятные. Но вот дальше сложность повышается, ровно как и интерес к происходящему. Главная проблема - однообразие. Появление нового оружия не сильно помогает. К слову, тут есть внутриигровая валюта - монетки. На них можно покупать различные костюмы главного герою. Забавные. Как и вся игра... Update News // Второй раз за последнее время сюда попадают "Злые Птички". На сей раз речь идет про Angry Birds Space. Появилась новая глава/локация - Red Planet. По сюжету марсоход Кьюриосити угнали (!!!) зеленые свиньи и птички должны, в общем-то, помочь Nasa. 22 уровня, свиньи-космонавты, вулканы ускоряющие птичек и прочее. Отлично, как всегда. И бесплатно. Просто News // Мы уже говорили про новый проект от Gameloft под названием Wild Blood. Так вот, девелоперы представили полноценное видео, которое уже куда больше рассказывает об игре. Выход, надо полагать, скоро.

 

 

И важный тизер. Rodeo Games разрабатывают первую игру во вселенной Warhammer для iOS. Warhammer Quest зовется проект в котором будет четыре воина, а действие развернется в подземельях Старого Света.

 

 

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
7 0
1676 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Михаил Бугаенко GURU добавил комментарий | 24 августа 2012 01:31
Хорн очень ок выглядит
Ответить Цитата
0
Res5res7 добавил комментарий | 24 августа 2012 05:59
Warhammer Quest ничё так игруха.
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 24 августа 2012 10:49
да блин не плох Warhammer Quest я согласен даже ))))
Ответить Цитата
0
добавил комментарий | 24 августа 2012 21:35
Не очень игры
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения