Реклама на GameGuru

Guru Apps. Выпуск 54

GA под серийным номером #54 порадует тремя новинками для iPad, двумя важными апдейтами и одним интересным слухом. Строим аэропорт, устраиваем побег и учимся быстро плавать...
Поделиться
Отправить
Поделиться
17.08 2012

GA под серийным номером #54 порадует тремя новинками для iPad, двумя важными апдейтами и одним интересным слухом. Строим аэропорт, устраиваем побег и учимся быстро плавать...

Airport City HD

Game Insight продолжает выпускать приложения, которые на первый взгляд могут показаться простыми и совершенно без новшеств, но со временем оказываются долгоиграющей пластинкой. Вот и Airport City (который вышел и на iPhone) неожиданно становится частью вашей жизни сразу после установки.

Название, как ничто лучше описывает суть игры. Мы строим авиагородок. Часть его занимает, собственно, аэропорт со взлетными полосами, ангарами, диспетчерскими и прочим; а другая часть - жилая. В ней коттеджи и особняки, офисы и магазины.

Развивать нужно обе. Чем лучше обустроен город, тем круче и функциональней аэропорт. Тут есть квесты, однообразные действия и медленный, но верный, путь к успеху. Никто не мешает вложить в это дело реальные деньги и ускорить процесс, но куда интереснее монотонные посадки самолетов, ремонт старых лайнеров, сбор средств с ресторанов и такая вот "медленная жизнь".

Главное же, это непонятный и неуловимый момент: когда начинает казаться, что вроде как все надоело и пора остановиться - появляется новая задача, этакий стимул... и по новой.

Из минусов: похожие задания, не слишком приветливая стилистика и крайне блеклый загрузочный экран (если у вас new iPad). Но, думается, какие-то новшества будут уже в первом обновлении.

Super Mole Escape

Совершенно бесподобная игра от [adult swim]. Харизматичные персонажи в роли заключенных пытаются устроить побег. Нам нужно копать-копать-копать. Чем дальше убежим - тем лучше. Следом: полиция и лава. Также встречаются эскимосы, вступающие в короткие перепалки с любым встречным.

По механике это такой Jetpack Joyride, только в вертикальной проекции. То есть тут есть список из трех заданий, за прохождение которых даются кристаллы и открываются новые миссии. Кристаллы, как и полагается, мы тратим на улучшение персонажа (тут, кстати, целая линейна заключенных) и его общую прокачку - всего 14 уровней и финальный костюм-смокинг.

Стилистически - совершенно прекрасно. Думается, что именно визуальное исполнение делает рейтинг этому проекту.

Необходимо еще сказать, что помимо одиночных забегов, тут имеются мультиплеерные схватки с живыми людьми. Формат: кто быстрее придет к финишу, тот и победил. Рекомендуем.

Chasing Yello

Схожая с Super Mole Escape игра. Только если в вышеописанный проект можно играть людям любых возрастов, то Chasing Yello куда больше понравится детям. Суть простая - уплываем от назойливой девочки, играя за желтую рыбку.

На пути нам встречаются камни, бревна и прочие препятствия. Можно ускоряться, пользоваться различными бонусами (которые покупаются за внутриигровые звездочки), публиковать результаты в социальных сетях и... в общем, это такой бодрый пример среднестатистического таймкиллера.

Почему игра попала в список обозреваемых? Все дело в отличной реализации. Яркие и сочные краски вкупе с отличной анимацией - и проект не отпускает от себя продолжительное время.

//Update News

Angry Birds Seasons

Rovio выпускают 20 новых уровней в паке под названием Back to School. Уровни реально тяжелые и действительно отлично проработаны в плане деталей. Также появилась новая птичка. Официально заявлено, что она "поднимает настроение". На поверку тонкий юмор раскрывается - розовая птичка формирует пузыри от жвачки и поднимает все вокруг в воздух. Отлично.

Туземцы (HD и iPhone версии)

Небольшой апдейт, который порадует всех пользователей чувствовавших определенные "тормоза" при загрузке приложения. Повышена стабильность, говоря более понятным языком.

//P.S.

Ну и немного слухов напоследок. Портал 9to5mac.com представил рендер iPad Mini. Сделан оный по чертежам, которые некоторое время назад всплыли в Сети. Западные блоги высказывают общее предположение, что "легкая" модель iPad появится в самое ближайшее время. Что думаете?

Поделиться
Отправить
Поделиться
Комментарии
17 августа 2012 03:44
Спасибо! Super mole escape норм
Ответить
17 августа 2012 06:48
не плохие iPad
Ответить
F22
17 августа 2012 12:10
игры хорошие,
спасибо за обзор.
Ответить
17 августа 2012 13:27
Создатели Angry Birds Жируют на даллары, выпуская 5 уровней приходиться наивным людям покупать.
Ответить
17 августа 2012 15:12
"Saiman Wake": апдейт бесплатный, если что.
Ответить
Написать комментарий

Горячие обсуждения