Guru Apps. Выпуск 51

В 51-м выпуске мы расскажем вам про три проекта из App Store. Это The Dark Knight Rises (ага, от Gameloft), Osmos for iPad (то ли игру, то ли арт-объект) и Tiny Invaders (про маленьких захватчиков).

В 51-м выпуске мы расскажем вам про три проекта из App Store. Это The Dark Knight Rises (ага, от Gameloft), Osmos for iPad (то ли игру, то ли арт-объект) и Tiny Invaders (про маленьких захватчиков). The Dark Knight Rises Gameloft продолжает выпуск однообразных игр по мотивам недавних блокбастеров. Вслед за "Человеком-Пауком" в App Store появилась игра про "Темного рыцаря". Игра важная, покупаемая и популярная. Однако рассказывать про нее чрезвычайно трудно. Если вы читали наше ревью на "Человека-Паука", то можно сказать, что вы знаете практически все про The Dark Knight Rises. Как будто Gameloft просто поменяли задники и главного героя. Вот и вся новая игра. Конечно, все не так критично и кое-какие нововведения в новом Бэтмене все же есть.

Во-первых, куда реалистичнее выглядит поведение главного героя: Бэтмен получает серьезный урон при падении с крыши здания или в схватках с оравой противников в подворотне Готэма. Но несколько утомляет однообразие местного геймплея: спасли заложников, разминировали здание, подрались с бандитами и... все с самого начала. И да, тут есть Бэйн, но и это мало что меняет. Во-вторых, город весьма неплохо прорисован и чувствуется та самая губительная атмосфера прогнившего насквозь Готэма. Темные тона, дождь, мрачные закоулки... здорово! Ждать выдающейся графики не приходится. Мы вновь имеем дело с качественно сделанным главным героем и какими-то текстурными заглушками вокруг. Проще говоря, можно смело проходить мимо The Dark Knight Rises, однако если вы хотя бы чуть-чуть увлекаетесь вселенной Бэтмена, не скупитесь. Купите и поиграйте. Обязательно. Osmos for iPad Это что-то необыкновенное. Нет, правда. Мы и раньше сталкивались с "музыкальными" играми, где нам нужно было вырастить семена и всякое такое, однако тут все намного интереснее.

Управление отзывчивое и очень простое. Если память плохая, то игра всегда напомнит, куда и как нужно нажать, какие бактерии собрать, а от каких стоит держаться подальше. В игре прекрасная музыка, отличная графика, манящие уровни сложности и даже сюжет! Который, честно говоря, заключается в том, что нам показывают голубую амебу и говорят: это ты, дружок. Ну а дальше - борьба не на жизнь, а на смерть. И все это под душераздирающие мотивы.

К слову о мотивах: музыку в игре можно купить. Нет, нам, конечно же, изначально дана какая-то музыка, но это далеко не весь арсенал разработчиков. Однако сейчас при попытке купить новый "трек", игра заявила, что этой песни еще нет в Русском магазине. Режимов всего три: Одиссея, Аркада и старый-добрый Мультиплеер.

Сложность как всегда возрастает от уровня к уровню. Кроме привычных режимов в Osmos есть приличный список ачивментов и, как мы уже говорили, божественное музыкальное сопровождение. И где-то уровне на пятом ты забываешь, что перед тобой всего лишь игра, а на шестом - свято веришь, что перед тобой настоящая картина, пропитанная тонкими нитями шелковистых нот всевозможных оттенков. Треки, задники, пропуски уровней - да, все это стоит денег. Однако наслаждение от Osmos for iPad - бесценно.

Tiny Invaders Простые и понятные аркады - золотая жила игр для iOS-устройств. Tiny Invaders - яркое тому подтверждение. Вот вам, ребята, рецепт успеха, записывайте: небольшая завязка, простая идея и много уровней. Они поделены на главы, а в каждой новой главе - новая фича. Все. В Tiny Invaders рассказывается про инопланетных захватчиков, которые, оказавшись на земле, берут под свое управление несколько людей. В буквальном смысле "под управление". Перемещаясь внутри тела жертвы, нам нужно захватывать руки, ноги и мозг. Собственно, часть тела - один уровень. Главы - это люди. Играется "на ура".

Геймплейно мы имеем дело со следующей задачей: есть "рельсовое" поле, по которому летают наши захватчики. Меняя, условно говоря, пути, мы должны собирать разбросанные по полю точки. Чем быстрее, тем больший рейтинг выходит.

К вопросу о разнообразии: во второй главе, например, появляются противники, которых нужно избегать. Tiny Invaders - отличный тайм-киллер. Без новшеств, но качественный.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
7 1
1315 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Сладкий_Хлеб добавил комментарий | 27 июля 2012 17:04
неплохо
Ответить Цитата
0
Catalyst добавил комментарий | 27 июля 2012 17:07
Osmos вроде портировали с дроида, хоть что-то портировали не с айоса на дроид, а наоборот)))
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 28 июля 2012 09:15
да не плохо блин
Ответить Цитата
0
Dubitans добавил комментарий | 28 июля 2012 12:00
Слишком много внимания уделяется мобильным играм.
Вот здесь две последние явно в довесок, к тому же вышли они в 2010-2011.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения