Guru Apps. Выпуск 43

27 апреля 2012
Это 43-й выпуск нашей Apple-рубрики. В нем мы расскажем вам про таинственный город, вспомним Тетрис и покажем Ski Safari. А также представим маленькую, но важную подрубрику.

Это 43-й выпуск нашей Apple-рубрики. В нем мы расскажем вам про таинственный город, вспомним Тетрис и покажем Ski Safari. А также представим маленькую, но важную подрубрику.

"Город Тайн"

Города бывают разные. Есть вот, например, Нью-Йорк. Большой, красивый, с магазинами, «макдоналдсами», толстыми мужчинами и всевозможными «звездами». А есть Москва. Необъятная, скомканная, угловатая и шумная, но такая... родная.

А есть, дорогие друзья, среди обычных городов Город-Призрак, Город Тайн. О таком вот городе и пойдет речь. Точнее о том, что же там происходит, кто виноват и что, собственно, делать.

Для начала нам показывают небольшой ролик с участием главных героев - Рекса и Крота (кстати говоря, Рекс и Крот - это известные персонажи польских сказок. Игру-то поляки делали).  Ребята, если их так можно назвать, что-то потеряли на дне водоема. Для того чтобы отыскать это «что-то», им нужен крючок. Рекс смело отправляется в нору Крота за крючком. Путем несложных головоломок, пес достает... Ан нет, ничего он не достает. Но проваливается в древнюю шахту.

Здесь - то и начинается основной сюжет. Кроту необходимо спасти Рекса, а затем и весь потерянный Город, в котором когда-то свершилась то ли революция, то ли война.

В игре всего 7 локаций, множество легких головоломок, отдельное квестовое меню и удобная система подсказок, которыми, впрочем, вы вряд ли будете пользоваться. Всю игру вас будет сопровождать голос то ли рассказчика, то ли Крота. Скажем честно, уже к середине повествования голос этот надоедает до жути.

Управление весьма простое: нам нужно кликать на экран, собирать различные «инструменты», смешивать их между собой и использовать по назначению.

Графически игра смотрится весьма странно. Как-то... недоделано, что ли. А вот любителям квестов "Город Тайн" покажется детской «погремушкой».  В итоге у разработчиков получилась очень простая игра без претензий на что-либо.

Ну что ж, и на том спасибо.

TETRIS for iPad Тетрис. Переиздание. В HD. Для iPad. Сколько в нашей жизни было Тетриса? Каждый ответит сам. Однако можно с уверенностью утверждать, что большая часть населения Земли (той части, где есть интернет, ТВ и холодильники) знает, что это такое. Именно поэтому, чем дальше, тем с большим скепсисом мы смотрим на очередную "игру" с заветными буквами в названии.

Игра, про которую мы расскажем сегодня - это проект изначально разработанный под возможности айпада. Как итог, мы имеем яркую картинку, удобное меню и интуитивно понятное управление. Тут нет ненужных сенсорных кнопок, весь процесс взаимодействия с фигурками как-будто заранее известен (так, впрочем, и есть), так что трудностей возникнуть не должно. Разработчики попытались разнообразить игру встроенными режимами, вроде Galaxy, но на поверку сделать что-то новое с Тетрисом не представляется возможным. Скорость повышается, а играть интереснее с каждой минутой, но...

Это тетрис только для айпада. Наверняка он найдет своих поклонников и станет незаменимым приложением у многих владельцев iPad. Остальным же можно смело проходить мимо. UPDATE News // В этой маленькой подрубрике мы периодически будем рассказывать про важные обновления, которые вышли для не менее важных игр за прошедшую неделю. Сегодня это Jetpack Joyride. Студия Halfbrick наконец-то выпустила крупное обновление для своего шедеврального проекта. Основным нововведением в нем стали т.н. гаджеты. Это различные бонусные предметы, которые можно и нужно надевать на главгероя. Вроде сникерсов с упругой подошвой, магнита притягивающего монетки или вообще летающей свиньи. Круто. Апдейт возвращает приложение к активному использованию.

Ski Safari

 

 

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
10 1
1467 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
12
Shooltz добавил комментарий | 27 апреля 2012 21:41
побаловаться норм
Ответить Цитата
0
Karandashova GURU добавил комментарий | 27 апреля 2012 21:46
Shooltz: особенно Ski Safari. ага.
Ответить Цитата
0
Энакин Скайуокер добавил комментарий | 27 апреля 2012 23:20
Снегоходы )
Ответить Цитата
0
Энакин Скайуокер добавил комментарий | 27 апреля 2012 23:22
Ski Safari типа Tiny Wings тока веселей )
Ответить Цитата
0
Забыл пароль добавил комментарий | 28 апреля 2012 00:37
Снегоход = мотоцикл для снега.
Ответить Цитата
0
NERO$%% добавил комментарий | 28 апреля 2012 01:41
Кто в видео разговаривает?
Ответить Цитата
0
VIT добавил комментарий | 28 апреля 2012 10:10
Так. Меня мучает два вопроса: первый - кто разговаривает на видео, и второй - это снималось не в офисе GG?
Ответить Цитата
0
Евпатий Коловрат добавил комментарий | 28 апреля 2012 10:56
На видео девушка и парень.
Ответить Цитата
0
Karandashova GURU добавил комментарий | 28 апреля 2012 11:23
Sherlock Holmes: спасибо, Шерлок!)
Mulder: Истина где-то рядом
Ответить Цитата
0
Евпатий Коловрат добавил комментарий | 28 апреля 2012 11:33
Из всех Guru Apps выпусков этот, кстати, самый лучший.
Ответить Цитата
0
12 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения