Guru Apps. Выпуск 42

20 апреля 2012
Сегодня мы расскажем вам о восточном Total War Battles, жутковатом и мрачном Вороне – Crow и покажем небольшие зарисовки из жизни среднестатистической резиновой акулы в Shark Dash. Хм, если бы не Total War, 42 выпуск можно было бы смело назвать "в мире животных", но...

Сегодня мы расскажем вам о восточном Total War Battles, жутковатом и мрачном Вороне - Crow и покажем небольшие зарисовки из жизни среднестатистической резиновой акулы в Shark Dash. Хм, если бы не Total War, 42 выпуск можно было бы смело назвать «в мире животных», но...

Total War Battles

Адаптация. Это слово чрезвычайно актуально в стане приложений для iOS-устройств. Можно иметь отличную идею, но сделать неудобное управление. Можно сделать удобное управление, но при этом совершенно пустое по интересу приложение. У разработчиков Total War Battles получилось совместить удобство и интерес в одну игру.

Действие разворачивается в безумно популярной стратегической вселенной Total War. За основу взяты последние тайтлы Shogun, так что восточная атмосфера обеспечена.

По своей сути это тактическая стратегия, прекрасно проработанная специально под девайс с сенсорным управлением. Снизу у нас плашка с иконками действий и нужными типами войск. Перемещать и удалять их нужно точно так же, как это происходит на iOS-устройствах с фотографиями или видеороликами.

Во время битвы карта делится на шестиугольные части, и тут начинается самое интересное - тактическое планирование. Вы можете окружать противника, идти лоб в лоб или же варьировать свои возможности.

Кстати говоря, помимо сюжетной кампании, которая имеется в игре и занимает порядка 10-ти часов игрового времени, тут также есть мультиплеер, рассчитанный на совместную игру 1 на 1. Причем вовсе не нужен Wi-Fi - все действие разворачивается на одном устройстве.

Выглядит игра схематично, точно и правильно. Total War Battles - отличная стратегия. С правильным подходом к управлению.

Crow

Знаете что? Это странная игра. С самого начала и до финальных титров. В Crow мы играем за ворона, летаем по локациям, ищем специальные бонусы и открываем карту все дальше и дальше. Попутно нужно разбираться с врагами, которые могут быть филинами с красными глазами или, например, призраками с длинными волосами.

Атмосферно все это выполнено в каком-то средневековом стиле с подобающей музыкой и окружением. Интересно, что игра вроде как может увлечь и понравиться, но тут в дело вступает однообразие и управление...

Помимо прочего, эти самые бонусы, о которых мы говорили выше, позволяют покупать различные улучшения. Вроде здоровья или силы атаки.

Разработчики решили сделать "Ворона" серьезным. Очень серьезным и страшным. В итоге получилось, что графически это выглядит как игра, вышедшая точно не в 2012 году. Эффекты слабоваты, ровно, как и прорисовка местных локаций. Но дрожь все же пробирает. Местами.

Shark Dash

 

 

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
10 1
2055 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
Mondex добавил комментарий | 20 апреля 2012 21:34
Only Crow, все остальное так себе
Ответить Цитата
0
Евпатий Коловрат добавил комментарий | 20 апреля 2012 21:57
Огромные ревью.
Ответить Цитата
0
Shooltz добавил комментарий | 21 апреля 2012 09:57
много блин написали сегодня что бы было что почитать гг
Ответить Цитата
0
Oridjik добавил комментарий | 21 апреля 2012 10:46
Узнал из этого выпуска, что от произнесения названия игры можно ловить кайф как от травки.
Ответить Цитата
0
Karandashova GURU добавил комментарий | 23 апреля 2012 12:45
Ворон страшен. Кстати, кто-нибудь уже смотрел одноименный фильм?
Ответить Цитата
0
Supgam GURU добавил комментарий | 25 апреля 2012 01:03
"Karandashova": игра со странной атмосферой. а фильм.. как-то не внушает доверия.
Ответить Цитата
0
Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения