Guru Apps. Выпуск 41

13 апреля 2012
В 41-м выпуске нашей “яблочной” рубрики мы расскажем про Макса Пейна на iPad, Туземцев и их деревню, а также попытаемся разгадать ребусы в The Rebus Show.

В 41-м выпуске нашей "яблочной" рубрики мы расскажем про Макса Пейна на iPad, Туземцев и их деревню, а также попытаемся разгадать ребусы в The Rebus Show.

Max Payne Mobile

Rockstar Games продолжают импортировать под портативные реалии свои хиты. Следом за GTA 3 выходит оригинальная первая часть Max Payne.

Чувства, конечно, схожи (с GTA 3) - все та же ностальгия, воспоминания и улыбка при звучании местного саунтрека. Игра полностью на русском, кстати. Так что озвучка, комиксовые вставки и менюшки полноценно переведены.

Понятно, что игра вышла сейчас не просто так - Rockstar Games таким образом привлекают еще больше внимания к выходу Max Payne 3. Однако нам есть, что обсуждать.

Во-первых, тут имеется полная интеграция с Social Club. А это - море статистики и ачивментов. Не может не радовать. Во-вторых, графика заметно отличается от того, что было много лет назад. Текстуры стали чище, причем лучше выглядят не только модели персонажей, но и окружение.

И если по сюжету и каким-то игровых деталям вопросов быть не может (пройти Max Payne - всегда отличная затея), то вот управление - это единственная заметная проблема. Да, можно перемещать интерфейс, но это не сильно меняет ситуацию. А ситуация такая, что довольно часто просто не успеваешь за противниками: получаешь большой урон и... все. Управление, что называется, "не чувствуется". К нему вполне можно привыкнуть, но оно точно несколько испортит впечатление от игры.

P.S. Если вы по каким-то причинам не играли в первого Max Payne, то это отличный повод. А фанаты, фанаты скачали игру еще вчера...

Туземцы HD

Скажем честно, мы совсем не ждали от этого проекта каких-то свершений, открытий и вообще... Однако, запустив ее в первый раз, мы не могли оторваться. И если первый порыв длился несколько часов неотрывной игры, то вот потом приложение стало этаким постоянным местом посещения: ежечасная проверка успехов жителей деревни, вкупе с покупкой новых территорий и их освоения.

Что тут нужно делать? По сюжету мы через портал отправляемся на некие неизведанные земли, заселенные туземцами. Оные, завидев нас, тут же решают, что мы - их великий вожак; тут, собственно, и начинается игра.

Механика привычна и понятна. Все, как и в других подобных играх: строим здания, улучшаем их, выращиваем кукурузу и расширяем владения. Но! Разнообразие тут во всем. Количество активных квестов, как правило, переваливает за десяток. Периодически из леса выбегают аборигены-разбойники, потом мы находим яйцо динозавра в пещере (да, тут будут динозавры), затем появляются какие-то колдуны с бородой и начинают убеждать нас, что в деревне обитают злые духи, которых нужно изгнать... И так далее.

Да, однообразия хватает, но то, что разработчики пытаются разбавлять его всякого рода вставками -отлично. Важно также понимать, что территория тут не одна - представлено сразу три острова. Их нужно осваивать, и каждый из них представляет собой отличный от других ландшафт и новые погодные условия. Да, погода тут так же изменчива, как и в реальной жизни. Однако она несет в себе исключительно визуальный момент - дождь никак не влияет на повседневность жителей.

Визуально "Туземцы" радуют глаз. Это выражение никак лучше подходит для описания эмоций сопровождающий эту игру. Зачет.

The Rebus Show

Если описывать данный проект двумя словами, то это - инди-игра. В идеальном понятии. Тут стильно все, от начала (иконка приложения) и до конца (внутриигровая клавиатура в виде старой печатной машинки).

Задача игрока (или компании людей) - разгадывать ребусы. Их тут десятки, причем сложность вовсе не увеличивается со временем. То есть, совершенно неожиданно, можно встретить сложный ребус в самом начале. Потом задание становится более  понятным, затем сложность вновь повышается. Игра постоянно держит нужный баланс!

По каждому из паззлов, во время прохождения, собирается полновесная статистика - время, точность и так далее. Более того, оригинальные арты (а тут все действительно нарисовано с умом и вниманием к деталям) можно отправлять друзьям по почте или распечатывать.

The Rebus Show - это даже не совсем игра, а интеллектуальное приложение для вашего iPad. Оно может служить отличным фоном для серых будней.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
10 1
4872 просмотра всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
123
Shooltz добавил комментарий | 13 апреля 2012 18:59
да в Макса бы я зашпилил с удовольствием большим .
Ответить Цитата
0
Fikret добавил комментарий | 13 апреля 2012 19:09
советуете макса купить?
Ответить Цитата
0
Supgam GURU добавил комментарий | 13 апреля 2012 19:24
Fikret "Grand Mentor" Hasanov: да ) а к управлению можно привыкнуть, если что.
Ответить Цитата
0
Mondex добавил комментарий | 13 апреля 2012 19:44
В Казнетовском Айтюнс Сторе покамест только Макс
P.S. Все же как стыдно за местный Store в ITunes(((
Ответить Цитата
0
John Rambo добавил комментарий | 13 апреля 2012 19:52
Сейчас на 4s в Максима Перепелицу играю.
Очень даже ок, текстурки на порядок повыше, к управлению, кстати, я довольно быстро привык.
Вообщем батя говорит:малаца хорошая игра.
Ответить Цитата
0
Mondex добавил комментарий | 13 апреля 2012 20:20
John Rambo:
Прикольнула Сири на 4s, интересный гаджет
В нете стеба с ней хватает
Ответить Цитата
0
PReTA добавил комментарий | 13 апреля 2012 20:38
сестру отговариваю от приобретения "яблока с червяком внутри"...
"управление - это единственная заметная проблема. Да, можно перемещать интерфейс, но это не сильно меняет ситуацию. А ситуация такая, что довольно часто просто не успеваешь за противниками: получаешь большой урон и..." штындец Максиму...умер максим-ну и х...(художественная галерея никому не нужна).)))
Ответить Цитата
0
John Rambo добавил комментарий | 13 апреля 2012 20:43
"Mondex":Угу, особенно удобно когда я тоже "в слюни".
www.youtube.com/watch?v=u12yj6PZ1tw
Ответить Цитата
0
Mondex добавил комментарий | 13 апреля 2012 20:49
John Rambo:
)))
Ответить Цитата
0
John Rambo добавил комментарий | 13 апреля 2012 20:52
"Mondex":А ты знал, что на android есть "Кири"?)
Ответить Цитата
0
123 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения