Guru Apps. Выпуск 39

30 марта 2012
В 39-м выпуске нашей еженедельной Apple-рубрики мы расскажем про Angry Birds в космосе, портативный проект во вселенной Mass Effect и логическое высказывание под названием Rinth Island.

В 39-м выпуске нашей еженедельной Apple-рубрики мы расскажем про Angry Birds в космосе, портативный проект во вселенной Mass Effect и логическое высказывание под названием Rinth Island.

Angry Birds Space

Птички в космосе - главный тренд последних дней. Игра обсуждается всеми и повсюду. Rovio, кажется, окончательно утвердились в собственном величии и теперь очень уверенно реализовывают совершенно новые идеи.

По сути, Angry Birds Space - это все та же  схема: стреляем птичками - убиваем свиней. Однако теперь действие игры перенесено в космос и схема "ведения боя" радикально изменилась!

Не так уж и просто сбить маленькой птичкой огромную свинью в скафандре. Особенно, если на ее стороне гравитация. Теперь «полеты» в птичках нужно моделировать заранее, учитывая буквально все! Появились и новые пернатые: одни замораживают все вокруг, другие изображают из себя Тора (внешним видом, в первую очередь).

Angry Birds Space сохранила и, пожалуй, усилила свою главную особенность - оторваться от игры невозможно, пока не закончатся все уровни. А когда оные заканчиваются, тут же летишь в App Store в поисках обновлений.

Давно уже стало понятно, что птички захватили мир. Однако теперь им покорилась и галактика.

P.S. А еще у игры совершенно чудесный сайт.

Mass Effect Infiltrator

Игра от разработчиков Dead Space для iOS. Собственно эти слова и могут быть основным описанием Mass Effect Infiltrator. Если говорить иначе, то вся механика, управление и строение уровней - все это сделано точно также как в предыдущей разработке EA Swiss Sarl.

Играть нужно за агента "Цербера" Рэндалла Эзно. Причем выступаем мы не на стороне зла, а идем против организации "Цербер". По сюжету нам необходимо выбраться с базы и передать важные данные Альянсу.

Если говорить о геймплее, то это привычный экшен с видом от третьего лица и весьма понятным управлением.

Стандартная перестрелка тут выглядит следующим образом: мы перебегаем из укрытия в укрытие, отстреливаем противников и периодически используем биотические умения. После каждой "битвы" игроку выдается рейтинг:  точность стрельбы, полученный урон и так далее.

Основной же посыл, все-таки, в технологии. Игра вошла в линейку стартовых проектов для нового iPad, так что картинка тут яркая и детальная.

В связи с этим важно сказать о том, как сменяются локации. Перестрелки мы ведем то в закрытых помещениях, то на улице. Футуристические интерьеры сменяются заснеженными окрестностями. На местные кредиты можно покупать новую броню и улучшать оружие, прямо как в оригинальном Mass Effect.

Mass Effect Infiltrator вполне может стать отправной точкой для шутеров на новом поколении iPad. Главное для разработчиков - использовать на полную катушку возможности "new iPad".

Rinth Island

«Островок»  (будем  называть эту игру именно так) - это нешуточная логическая игрушка о радостях и горестях маленьких человечков. Ну и еще немного про имущество. Движимое и недвижимое.

Сюжет в Rinth Island такой: на Островок напали злые и жгучие ветры и превратили дома маленьких человечков в руины. После черно-белой предыстории нам разрешают выбрать персонажа - мальчика в очках сталевара или рыжую девчонку с хвостиками.

Управление очень простое и удобное. Для любителей кнопок есть кнопки, а для любителей потрогать экран пальцами - «тач онли».

Впереди нас ждет несколько локаций, пачка опасностей и миллионы коробок, тумбочек и золотых обезьян. Интересно, что все уровни трехмерные, а мы будем перемещаться по круговой башне все выше и выше к заветной цели.

Кроме выбора персонажа, нам так же доступен выбор уровня. Однако если уровни от создателей Rinth Island пришлись вам не по душе, всегда можно зайти в графический редактор и сотворить собственный уровень. Или поиграть на локациях, созданных друзьями, ведь игра накрепко привязана ко всем социальным новшествам нашего столетия. Тут и ачивки и конект с соц. сетями и рейтинги и специальный шоп... Кстати о шопе. В магазине можно купить себе новую внешность (стать, например, зомби или попугаем), выбрать другой костюмчик или оружие.

По сути в Rinth Island есть все, кроме главного. Чего именно? Делимся в комментариях.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
10 1
7515 просмотров всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
123
Михаил Бугаенко GURU добавил комментарий | 30 марта 2012 18:25
Прям-таки выпуск, полный доброигр. Спасибо :3 Птички вовсю гоняю на ондроеде и пека
Ответить Цитата
0
Adam Jensen добавил комментарий | 30 марта 2012 18:31
Птичек прошол масс круто выглядит и вообще супер выпуск :D
Ответить Цитата
0
Олег Криволапов GURU добавил комментарий | 30 марта 2012 18:41
Черт, это первые Angry birds, которые зацепили! Птички определенно удались)
Ответить Цитата
0
Mad Dog добавил комментарий | 30 марта 2012 18:46
Олег "Fergusson" Криволапов: Да ладно, неужели Рио были такими плохими? Мне понравились тоже. Но гравицапные - самые прикольнявые, соглашусь.
Ответить Цитата
0
Igor K. GURU добавил комментарий | 30 марта 2012 18:50
На iPhone Danger Zone бесплатно. На iPad + 0.99$ к 2.99$. Мошенники! xDDDD
Ответить Цитата
0
Supgam GURU добавил комментарий | 30 марта 2012 18:56
Igor K.: все дело в hd!
Ответить Цитата
0
Igor K. GURU добавил комментарий | 30 марта 2012 18:58
"Supgam": "Supgam": тут ты прав.
Ответить Цитата
0
NERO$%% добавил комментарий | 30 марта 2012 19:12
"Mad Dog": Рио была самой скучной. Имхо
Ответить Цитата
0
Lola Li добавил комментарий | 30 марта 2012 19:50
Angry Birds Space понравилась просто невероятно, пока не прошла все уровни не могла оторваться))) Игра удалась!
Ответить Цитата
0
[AlexHi1_2] добавил комментарий | 30 марта 2012 20:34
#Super:))))!!!!Все понравилось насчет Масса можно было поподробнее!!!Потому что я про НОВЫЙ Масс нашел по больше инфы!!!Птички отличились сильнО!!Ну а еще одна игра вот такая о_0
Ответить Цитата
0
123 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения