Guru Apps. Выпуск 38

16 марта 2012
В 38-м выпуске нашей еженедельной Apple-рубрики мы расскажем вам про новый-старый Спрингфилд в The Simpsons: Tapped Out, красочный Monster Flip и темную сторону "Свомпи".

В 38-м выпуске нашей еженедельной Apple-рубрики мы расскажем вам про новый-старый Спрингфилд в The Simpsons: Tapped Out, красочный Monster Flip и темную сторону "Свомпи". The Simpsons: Tapped Out Кажется, что игры, в которых что-то нужно строить и растить, расплодились, словно тараканы на старой кухне.  Хватит уже выращивать картошку и свиней! Надоело!

Однако на поверку оказывается, что отличные идеи остались даже тут. А если действие происходит в Спрингфилде, то все может быть очень даже интересно.

Итак, The Simpsons: Tapped Out - история «становления» Спрингфилда. Вы спросите, что же случилось с городом? Все просто - он взлетел на воздух. Виной тому - Гомер, играющий в свой myPad (явная ссылка на продукцию Apple) на рабочем месте. И, конечно же, нам нужно выстраивать город заново. Попутно находятся те или иные персонажи, со своими зданиями и жизнь приобретает привычные очертания. Главное, что тут есть - это, конечно, атмосфера. Если вы любите (а может быть иначе?) оригинальный мультсериал от Мэтта Грейнинга, то местная атмосфера сразу станет для вас родной. Виной тому и музыка, и стилистика.

В The Simpsons: Tapped Out нет обилия привычных атрибутов подобных игр: выращивание помидоров и постройка однотипных зданий. Все куда более оригинально. То или иное здание - это результат прохождения квеста. Например, клоун Красти появляется со своим известным рестораном после длительного нытья Гомера, мол, поесть негде. И так далее. Город становится больше, жителей, соответственно, тоже. И примерно на пятый день игры мы имеем уже вполне себе "живой" Спрингфилд с магазином Апу, Лизой, играющей на саксе и Гомером в надувном бассейне с пивом Duff. Теперь к техническим минусам. Во-первых, игра требует постоянного подключения к Интернету. Во-вторых, количество играющих в первые дни было так велико, что сервера EA просто "упали". Как итог, игра временно не работала вообще, а сейчас периодически происходят проблемы с коннектом. Разработчики, правда, готовят патч.

А в остальном, The Simpsons: Tapped Out - отличная. И не отключайте функцию уведомлений, ведь вместо привычного "дзынь", тут голос Гомера. *Любителям Гомера Симпсона редакция советует к прочтению "Правила жизни" от Esquire. Monster Flip Три в ряд - просто и лаконично. Идея, появившаяся  десятки лет назад, обрастает все новыми и новыми играми. Monster Flip - из их числа. И проект вряд ли попал бы сюда, если бы не... Например, стилистика. Игра - идеальный пример простенького приложения для iPad. Тут удобное меню, удобное управление... и все это в ярких красках.

Суть такая: нам нужно уничтожать монстров, посредством «вытраивания» их в ряд. Причем перемещать нужно не одного монстра, а только трех и более - что придает сложности всему происходящему.

Цель - набрать как можно больше очков. Причем поле, на котором все происходит, с каждым новым уровнем становится шире и больше. Также на нем появляются взрывающиеся монстры. Они, если их вовремя не уничтожить, приводят к печальному Game Over. Играть, по сути, можно бесконечно долго. Если говорить прямо, то Monster Flip - это такой "красивенький таймкиллер". Зло, но красивое.

"История Крэнки" Помните, мы уже как-то раз писали про диснеевского крокодильчика, который предпочитает отбросам - лакомства, а грязной вонючей воде - чистую ванную с уточками? Так вот, встречайте! У Свомпи есть брат. Зовут этого парня Крэнки. Он мерзкий крокодил с плохим чувством юмора, крепким желудком и хорошим аппетитом. Крэнки дружит с нехорошими уточками, пьет бензин и жует калоши.

И смысл всей его жизни - помешать Свомпи жить спокойно. Вот такая  забавная история о добре и зле. Скажем сразу - геймплей ничем не отличается от первой версии. Мы точно так же будем проводить различные «лакомства» для Крэнки, поить его злых уток фиолетовыми отходами и, естественно, мешать Свомпи.

Первые уровни нам становятся доступны сразу после того, как мы немного поиграемся с добрым крокодилом. В итоге, перед нами все та же история. Только вот герой превратился в злого и мерзкого парня. Хотя, некоторым, злюки нравятся больше.

Пожалуйста, оцените работу редакции:
Нравится Не нравится
15 1
12831 просмотр всего
Добавить комментарий Обсуждение обзора
Осталось символов
Добавить
123
Михаил Бугаенко GURU добавил комментарий | 16 марта 2012 18:26
Спрингфилд отличный, стиль ок. Спасибо за статйку
Ответить Цитата
0
ToXXiK GURU добавил комментарий | 16 марта 2012 18:29
Пять зведочек аффтару. А чо вы перестали видео обзоры делать? Было же когда-то... =)
Ответить Цитата
0
DaZdra добавил комментарий | 16 марта 2012 18:30
Хороший выбор. Свомпи очень прикольный, отлично занимает время в метро. Только пассажиры иногда оглядываются, отчего так экран трешь :))
Ответить Цитата
0
Adam Jensen добавил комментарий | 16 марта 2012 18:37
Кульные игрушки надо поиграть =D
Ответить Цитата
0
Karandashova GURU добавил комментарий | 16 марта 2012 18:43
Tony "ToXXiK": К сожалению, у нас небольшие проблемы с камерой) Как только оборудование будет готово - будет видео.
Ответить Цитата
0
Tobascys добавил комментарий | 16 марта 2012 19:36
Симпсоны просто супер.
Ответить Цитата
0
LOLGamesGuru добавил комментарий | 16 марта 2012 20:02
Неплохо-неплохо...Симпсоны прикольные))
Ответить Цитата
0
С *_* К добавил комментарий | 16 марта 2012 20:45
как говорил Гомер: "критическая доза алкоголя в организме - это ноль", в Симпсонов можно погонять:)
Ответить Цитата
0
Life Armour добавил комментарий | 16 марта 2012 21:56
Спасибо автору , что постарался.
Ответить Цитата
0
Ksenkarions добавил комментарий | 16 марта 2012 22:00
Крокодил , клёвая игра))
Ответить Цитата
0
123 Добавить комментарий
Осталось символов
Добавить
Горячие обсуждения